|
|
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу меня простить за вопрос но реально просто вынужден задать, так как прочитал в форуме все что касается ASP и Foxa но желаемого ответа не получил. Итак . Учитывая то что я пишу на Фоксе не очень много 1,5 лет, знания в Аспе почти равняется нулю, поэтому вопрос будет простой и прошу ответа простого. Из всего прочитаного в форуме понял что на фоксе создается Веб-приложение типа ЕХЕ (CGI) или DLL (ISAPI) и через АСП делается объект. Вопрос состоит в следующем, можно ли писать код FoxPro на самих страницах ASPX в самом Visual Studio, без использования EXE DLL . Если да то прошу указать плюсы и минусы. По поводу функций WDSL уже понятно что без DLL нельзя.(вроде правильно понял). Буду признателен всем кто откликнется. И прошу ногами пинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:52 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли писать код FoxPro на самих страницах ASPX в самом Visual Studio НЕт фокс вообщем не для веба вообще есть какие то самодельные движки - поройся в и-нет если интерсно кстати Asp - старая технология ASp.net - новая по wsdl - прочитай статью про WS Sergey Ch тут недалеко ссылка была - там все расписано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 18:51 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищи на этом форуме и на foxclub там уже поднимал такие вопросы не однократно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 13:55 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilia Crestincov...знания в Аспе почти равняется нулю, поэтому вопрос будет простой и прошу ответа простого... Ответ простой - "не изобретайте велосипед". Потратьте немного времени и изучите ASP.NET - там уже есть все для создания хороших Web приложений. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 09:08 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ответ простой - "не изобретайте велосипед". Потратьте немного времени и изучите ASP.NET - там уже есть все для создания хороших Web приложений. Good luck! я это и собераюсь делать, но если честно не знаю с чего начать! Чем мне может помочь в данном случае West Wind ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 11:39 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilia Crestincov Хоть и не меня спрашивали :). С уклоном в фокс web connect, afp, foxweb, activevfp, iis2vfp, foxfusion, foxtrails сами по себе самолеты ASP.Net или JEEE Другие планеры :) PHP, Pyton, Ruby (ROR) У нас был проект фокспро+MSSQL2005 Самый простой и быстрый для НАПИСАНИЯ морды Ruby (ROR), но подключиться к MSSQL2005 с вызовом процедур с параметрами и обратными таблицами не смог (правда мало пробовал, два дня) ASP.Net - написали сайт (торговая точка), прикольно, но нужен IIS + куча других межконтинентальных ракет, отказались (причина була другая). Проект работал. JEEE - не пробовал, но очень интересовался, на фоксклабе есть топик. PHP - думаю что уже переживает упадок, не пробовал, хотя немного знаю. Pyton - не пробовал. web connect, afp, foxweb, activevfp, iis2vfp, foxfusion, foxtrails - попробовал часть с них, в основной массе под IIS, есть правда часть под Апач (web connect уже новые релизы делают на ASP.Net, все медленно отходят). http://forum.foxclub.ru/read.php?29,298516,320056#msg-320056 http://forum.foxclub.ru/read.php?28,316569,319714#msg-319714 С чего начать? Как я понял для себя, но могу ошибаться :). Нужно знать HTML, CSS Нужно знать как работает Веб-сервер, как строит страницу и работает с клиентом. P.S. Есть Веб-сервер IIS или Апач (не IIS). Есть страница HTML (или ее прототип, шаблон, каркас), внутри нее теги на каком-то языке. Веб-сервер бежит по странице строит HTML и выполняет команды в тегах (в тегах может быть запуск сервисов, активх, любого что умеет подключаться и работать к данными). В тегах может быть код Foxpro, Java, C#, PHP, Ruby и т.д. P.S.P.S. Есть модные штучки AJAX и готовые каркасы приложений, это как говориться, можна базы данных писать на С++, а можна на фокспро :). С++ - круто, но долго, а фокспро - бысто, но ты теряеш КОНТРОЛЬ на самим механизмом работы с данными (а навиг он нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 16:23 |
|
||
|
И снова VFP И ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilia Crestincov Чем мне может помочь в данном случае West Wind ? Если честно, то ничем. Последнюю версию Рик переделал под генерацию ASP.NET 2.0... То есть вначале FoxPro а в конечном итоге снова .NET... Хотя он и гений, конечно, но зачем среднее звено, которое не всегда генерирует хороший код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 16:28 |
|
||
|
|