powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / процедура в кнопке
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
процедура в кнопке
ННовичок
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
сделал форму в визарде, на форме кнопка, и есть также старая программа (fpd2.6) proverka.prg, вот хотелось бы взять код из этой программы, и перенести в метод click кнопки, но всё дело в том, что в этой программе(proverka.prg) много вызовов процедур, которые находятся в этом же файле, например:
* файл proverka.prg
i=i+1
do soob
return

procedure soob
wait "hello" window
return
Как лучше сделать?,ведь эти процедуры в методе click не сработают, в визарде добавлять новые свойства и методы, довольно много, писать в кнопке код типа do proverka.prg, тоже что-то не то, хотелось бы уместить всё в одном коде метода click, т.е. какие есть варианты по переносу кода из программы в код метода click кнопки...
...
Рейтинг: 0 / 0
процедура в кнопке
Dag
Участник
А почему не сработают процедуры? Просто нужно подключить процедурный файл где-нибудь в запускающем файле
SET procedure to.....
...
процедура в кнопке
ННовичок
Гость
Да я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры...
...
процедура в кнопке
ННовичокДа я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры...
И что мешает изучить и другие стили и возможности? Может понравится?
...
процедура в кнопке
ННовичок
Гость
Я постараюсь задать в следущей теме вопрос, что мешает изучению многобразия разнообразия стилей программирования, и постараюсь на этот вопрос ответить, сейчас меня интересуют не стили, а варианты кто как делает перенос программы на кнопку...
...
процедура в кнопке
Dag
Участник
ННовичокДа я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры...

До компиляции по-любому будет множество файлов, а после компиляции один .exe (.app)
Тогда какая разница

Тупо привязываешь свой proverka.prg к проекту, в главном файле проекта пишешь строчку
Код: plaintext
1.
2.
IF NOT "proverka" $ SET("PROCEDURE")
	SET PROCEDURE TO proverka ADDITIVE
ENDIF 

А в Click'e кнопки пишешь

do soob

И вуаля...
...
процедура в кнопке
GoshaS
Участник
Код перенести в кнопку, в файле оставить только процедуры и функции, обозвать его скажем p_myfunc
В запускном файле прописать
1.
SET PROCEDURE TO p_myfunc
После этого все функции вызываемые из кнопки будут работать.
Второй, как вариант вызывать в клике файл
1.
proverka with ....
ИМХО не надо зацикливаться на одном, если удобно оформить в прг, то почему бы и нет?
...
процедура в кнопке
ННовичок
Гость
Ну это наверное и зависит от стиля :-))..., если кто-то работает с программой, и выходит сообщение об ошибке(никто не застрахован от этого), то копируешь на эту машину программу, radmin(ом) заходишь на машину оператора и трассируешь, в чём ошибка на реальных данных, поэтому и желательно, чтоб была вверху линейка меню и вызов различных программ, в зависимости от выбора в меню, и чтоб всё было зашито в одной программе, а то мне придётся копировать форму, программу, процедурный файл и т.д...
PS: я признаю, что так никто не делает, что это не правильно и т.д., со всеми согласен...
...
процедура в кнопке
Valerii
Участник
Самое прорстое и красивое на мой взгляд решение - добавь метод на форме и обращайся к этому методу как процедуре.
чего выдумывать велосипед.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / процедура в кнопке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]