|
|
|
Помогите пожалуйста. Проблема с Combo.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте глубокоуважаемые члены форума! Есть таблица t1. Есть таблица t2. При выборе имени из таблицы t1 ему соответствует несколько записей таблицы t2. Когда есть два грида, один из которых настроен на t1, а другой на t2, то связи работают нормально: пробегая по t1 автоматически в гриде 2, отвечающем таблице t2, отображаются записи соотвествующие связям. А вот когда я тоже самое делаю для Combo1 и Combo2 то тут почему то связь не работает. На combo1 я пишу: RowSourse: t1.name RowSourseType: 1 –Alias На combo2 я пишу: RowSourse: t2.name_t RowSourseType: 1 –Alias Дак вот, когда я выбираю в первом combo1 название, у меня во втором почему то показывают записи, относящиеся и к первому названию таблицы t1 и второму и т.д. Т.е. связь не работает в то время как если я выберу название из первого combo1 то в гриде отвечающему второй таблицы – опять связь работает. Будте добры помогите решить проблему с combами может я не обновляю что-то чтоб во втором combo показывало верно. Ведь судя по всему связь правильная – если по гридам она работает и правильно изменяется. Как –то с combaми не так происходит. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Combo есть метод REQUERY, которое обновляет сессию данных, попробуй засунь в Interactivechange или засунь в него set filter... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за ответ! Но у меня на interactive change не получалось или я не понял до конца предложение Ваше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ComboBox игнорирует настройку по RELATION поскольку SET RELATION - это взгляд на подчиненную таблицу со стороны главной. Переходя в подчиненную таблицу "точка зрения" меняется. Вам надо изменить источник данных для подчиненного ComboBox на выборку из таблицы (LOCAL View). Или же накладывать на подчиненную таблицу фильтр по SET FILTER или SET KEY. После обновления выборки или фильтра необходимо вызвать метод Combo.Requery() подчиненного ComboBox для обновления выпадающего списка в соответствии с новыми данными исходных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо, ВладимирМ! Будте добры, но я до конца все -таки Вас не понял! Выбирая в первом Combe значение, я в Combe2 на событие Requery пишу: Public xkod sele spr_prt12 xkod = spr_prt12.id select spr_prt22 set order to tag id_prt go top SELECT spr_prt22 SET FILTER TO xkod И у меня ничего не выходит! Будте добры объясните мою ошибку, я как-то не так видимо понял! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это надо писать в главном Combo по завершению выбора. Например, в событии Combo1.Valid() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Здесь я предполагаю, что Combo1.Value содержит код выбранной записи из первой таблицы. Если это не так, то надо соответственно изменить способ формирования значения переменной lcFilterValue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 14:46 |
|
||
|
|