powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативный редактор отчетов
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Альтернативный редактор отчетов
maple4
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Maple4 Report Builder

Назначение программы:
Создание репорта, генерация страниц HTML и вывод на экран (печать на принтер).

Кроме основного назначения есть не менее значительные неосновные:
Обработка реакции на клик
Применение app-приложения для генерации страниц или текста для последующей вставки в Вашу формируемую страницу (т.е. в нужном месте app-приложение вернет необходимый код для отображения отчета)
Создание приложений " типа под Web " (запуск приложений, форм с последующим обновлением страницы), когда в качестве основного окна программы (или других окон) выступает не форма Visual FoxPro, а HTML-страница.
Создание редактируемых зон в отчетах , т.н. редактируемых примечаний .

Страница загрузки программы
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_download.html

Официальная страница проекта
http://www.maple4.ru/rb/index.html
Особенности программы
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_osoben.html
Описание примера
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_example.html
Вопросы и ответы по программе
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_otvet.html
Форум по Maple4 Report Builder
http://www.maple4.ru/forums/index.php?showtopic=23
Настройки и
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_nastroi.html
глюки программы
http://www.maple4.ru/rb/m4rb_gluk.html

Что реализовано в программе (как в виде exe- так и в виде app-приложения): (подробнее о возможностях можно узнать здесь )

Создание и редактирование отчетов и сценариев (как из exe- так и из app-приложения).
Редактирования каждого из отчетов и сценариев в отдельных окнах.
Создание и открытие репортов и сценариев непосредственно из окон редактирования репорта и сценария (не требуется запуск еще одного app-приложения или выбор в меню exe-приложения).
Запуск скрипта (сценария) из коммандной строки (или Вашего приложения) или из exe-модуля (в том числе по заранее подготовленному ярлыку).
Генерация связанных отчетов (один в другом) или нескольких отдельных отчетов в одном.
Генерация HTML-страниц или кода отчета без отображения (для последующей вставки).
Предпросмотр готовой страницы (при печати).
Печать HTML-страницы без предпросмотра (и вывода на экран).
Сохранение готовой страницы HTML (в том числе в виде mht, т.е. в виде архива и с включенными файлами графики).
Выполнение открытого скрипта из окна редактирования.
Возможность выполнения кода перед генерацией HTML и после генерации (со вставкой текстов или других отчетов до и после основного).
Возможность выполнения кода перед просмотром отчета HTML (при Return .f. отчет не показывается, удобно использовать для ограничения доступа), после просмотра и задание кода обновления отчета (данная возможность необходима при создании псевдоредактируемых отчетов - т.е. таких, где данные редактируются в формах Visual FoxPro, а потом необходимо обновление страницы).
Возможность задания нескольких хедеров одного типа (например, несколько хедеров Detail или Title).
Генерация в HTML (в зависимости от условия) различных хедеров или всех (по умолчанию).
Задание программы или функции обработки клика по значению в отчете.
Выполнение при генерации внутренних функций RB, функций, программ, форм Вашего приложения или внешних форм и prg-файлов.
Интеллектуальный анализатор файлов графики (сбор всех файлов в одном месте, т.е. где бы файл графики не находился, после генерации он будет размещен в подкаталоге reports_maple4_ru_rb текущего каталога, сравнение по размеру файла или по всему содержимому для сокращения повторяющихся файлов и конечного уменьшения файлов HTML с графикой)
Редактор выбора, размещения, и изменения размеров файлов графики (без изменений, с жесткими размерами, с максимальным ограничением по высоте/ширине).
Схожие принципы разработки отчетов со стандартным редактором.
Создание редактируемых зон в отчете, редактируемых примечаний .

Данная программа изначально разрабатывалась как некая простенькая программа для формирования файлов в формате HTML.
Потом захотелось графики (фото, рисунков), обработки кликов, редактируемых примечаний, создания отчетов отчете, последовательных отчетов в одном и т.д.
Программа является конкурентом программ, альтернативных стандартному редактору отчетов Visual FoxPro.
Действительно, какой смысл использовать другие редакторы отчетов, если они не приносят каких-либо выгод по сравнению со стандартным?
Программа распространяется абсолютно БЕСПЛАТНО, без каких-либо регистраций со стороны пользователя.
Программа имеет некоторые глюки (об этом заявляется честно и открыто), большинство которых являются порождением использования объекта IE.
Свой собственный браузер разрабатываться не будет :) , поэтому просьба, зная о глюках, заранее предусмотреть варианты других решений.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
...
Рейтинг: 0 / 0
to_maple4
Гость
Ну неужели трудно было дать простую ссылку на скачивание?
http://www.maple4.ru/a_downloads_for_maple4_ru/maple4_ru_rb.zip
...
Sanya_R
Гость
Добрый день, в настоящий момент для генерации всех отчетов из под фокса я использую EReport – это класс для построения отчетов в Microsoft Excel c использованием OLE Automation, ничего более удобного и функционального я не встречал, за исключением пожалуй Генератора отчетов GENREP для Word, поэтому все что я буду говорить, я скажу относительно именно данных генераторов, а не стандартного Report Builder-a, репорт в Альтернативный редактор отчетов (АРО ) лепится быстрее и удобнее чем в стандартном RB, но медленее чем в EReport и конечно не удобнее может просто потому что не так удобно-привычно, не скажу так как с АРО я практически работал мало, (просто попробовал сгенерить один из своих стандартных отчетов в нем, чтобы сравнить) скорость работы при генерации из генератора АРО около 2,5 минут для 1039 записей, в EReport это 4 сек - это уже с введенной инфой в эксель, для меня огромный плюс EReport в использовании всех его фишек, автоформатирования листа и данных в ячейках, использования функциий и exel и fox-а одновременно, т.е. не надо заморачиваться, влезет отчет, строка в лист-ячейку, какой размер шрифта, он сам по заданому размеру ячеек определяет какой выставить и как вместить на лист... не говоря уже про возможность динамического фильтрования данных в любых полях отчета... вот к чему надо стремится АРО, минус у екселя нашел пока единственный - 64000 строк максимум... иногда нужно поболее и все сразу а не порциями, но если в АРО при формировании отчета не увеличишь скорость на порядок или более то для АРО 64000 - тоже не актуально... вот, а так задумка хорошая, но ОЧ. сырая, странно почему в принципе никто до сих пор не сделал что то подобное EReport но для HTML? хотя может есть какие то ограничения о которых я не знаю...просто HTML - это универсальный формат его ведь можно открыть на любой машине использую браузер, притом формат именно для БЫСТРОГО вывода данных.... вот чегоь хочется пожелать АРО :-)
...
maple4
Участник
Sanya_R ... если в АРО при формировании отчета не увеличишь скорость на порядок или более то для АРО 64000 - тоже не актуально... вот, а так задумка хорошая, но ОЧ. сырая, странно почему в принципе никто до сих пор не сделал что то подобное EReport но для HTML? хотя может есть какие то ограничения о которых я не знаю...просто HTML - это универсальный формат его ведь можно открыть на любой машине использую браузер, притом формат именно для БЫСТРОГО вывода данных.... вот чегоь хочется пожелать АРО :-)

На скорость генерации страницы влияют несколько факторов, из них самые значимые:
1. Размер таблицы/селекта - количество строк
2. Количество колонок
3. Сложность выражений в ячейках

Рассмотрим самый простой пример - репорт без Title и Summary, одна строка Detail с одной колонкой, таблица с 1000 строк.

Следовательно, для того, что-бы программа сформировала отчет, ей нужно выполнить 1000 операций по обработке значений.
При двух колонках - 2х1000=2000 операций, итого получается, при двух колонках количество операций ПРИМЕРНО равно количеству в репорте с одной колонкой и 2000 строк данных.
Вывод : Каждая колонка увеличивает время обработки, чем меньше колонок, тем быстрее генерится отчет.
Допустим, в репорте есть выражение
`alltr(saldo.fio)`
переписав выражение в
`saldo.fio`
Вы выиграете в скорости генерации - убрана 1 операция
В чем проиграете именно в этом конкретном случае - увеличится выходной файл в размере (без потери качества отображения).
Вывод : Чем сложнее выражение в репорте, тем дольше время генерации.

P.S.
для Sanya_R - можно посмотреть пример? выслать можно на maple4@maple4.ru
...
Excel 2007
Гость
...
Sergey Ch
Участник
Что-то я никак не пойму настойчивости автора с которой он рекламирует свой ресурс. Если этот проект не коммерческий, то в чем тут дело? Может кто-то сможет разъяснить эту загадку?
...
Александр Третьяков
Участник
Душа каждого человека это тайна...
Никому кроме Бога не дано знать что там твориться :)
...
Sergey Ch
Участник
Александр ТретьяковДуша каждого человека это тайна...
Никому кроме Бога не дано знать что там твориться :)
Ну если подойти к этому вопросу философски
...
MiklS
Гость
Что-то я никак не пойму настойчивости автора с которой он рекламирует свой ресурс. Если этот проект не коммерческий, то в чем тут дело? Может кто-то сможет разъяснить эту загадку?
Всё проще!
Цитата автора этой прогаммы
Что в дальнейшем?
Я думаю, признание, богатство и слава

И ни каких загадок!
...
Sergey Ch
Участник
MiklSВсё проще!
Что в дальнейшем?

И ни каких загадок!
I see
...
maple4
Участник
Sergey Ch MiklSВсё проще!
Что в дальнейшем?

И ни каких загадок!
I see
Разговор по существу
...
maple4
Участник
В данном случае речь идет не о ресурсе (там находится программа, описание примеров и краткий хелп по работе), а о самой идее простого создания HTML-файла (или кода HTML для использования в своих отчетах).
Вот, кстати, новый пример репорта (спасибо Sanya_R, по желанию автора, фамилии и районы города заменены на более БлагОзвучные ).
Время генерации готового отчета - 36 с (о времени генерации - чуть выше в топике).
Время создания в Maple4 Report Builder-е - 6 мин. (не буду говорить, сколько времени потребовалось бы при использовании стандартного редактора отчетов Visual FoxPro, в новой версии время создания значительно уменьшится за счет мультиредактирования ячеек)
Загрузка c
http://www.maple4.ru/a_downloads_for_maple4_ru/test_city.zip
размер архива ~36Кб
архив необходимо распаковать в основном каталоге программы RB
запуск примера через меню оболочки (maple4_ru_rb_exe.exe) - Main/Run Script и выбрать скрипт test_city.m4sc
редактирование репорта - Main/Open Report и выбрать - city_otcet.m4rb
на рисунке - репорт и результат генерации
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Альтернативный редактор отчетов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]