|
|
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите начинающиму програмеру). Значит есть у мя на предприятии огромная база, которая написана на SQL, но пасажана на 1С. Так вот проблема заключается в том что производительность оставляет желать лучшего. Хочу поднять базу при помощи FoxPro т к он мне очень понравился, и слышал что при взаимодействии с SQL база будет работать быстрее. Имеет ли смысл переходить с 1С на FoxPro, и повысит ли это производительность? Зарание спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:23 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Быстрее может и будет, но при условии: 1. Вы напиши лучше, чем программисты 1С; 2. У вас нет ограничений по времени написания вашего приложения. С уважением, Алексей P.S. А что значит: "написана на SQL, но пасажана на 1С" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:27 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно использовать Terminal Server + свертку БД, на какое-то время можно решить проблему. PS И что значит огромная БД - это у неё функционал очень большой или она много Г занимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:37 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори), все с ног на голову перевернул, написана база на 1С а посажена на SQL, просто бывшие программеры всю 1С под SQL перешили в целях повышения производительности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:40 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а база огромная в том смысле, что много пользователей и много Г, и все сидят одновременно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:42 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что означает "поднять базу" на FoxPro? Вы знаете структуры таблиц и готовы манипулировать базой так как это делает движок 1С ? Чем понравился Fox? Есть с чем сравнивать помимо языка 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 09:54 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мне и нужен совет: создавать заново весь проект или можно со старой базой чтонибудь придумать, и еще вопрос: насколько быстра база написанная на Foxe, стоит ли ваще писать на нем ? я просто новичек)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:01 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи по форуму про взаимодействие фокса и 1С. Тут немного обсуждали. Про полное переписывание Aleksey-K сказал. Напиши ТЗ, оцени временные затраты и решай - осилишь или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:03 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за ответы, буду думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 10:12 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GRF64... Так вот проблема заключается в том что производительность оставляет желать лучшего...Проблема 1С, как мы неоднократно тут отмечали в том, что эта система пытается "объять необъятное" и из-за этого имеет очень плохой формат данных для скорости и оптимизации... В Вашем случае я бы сначала заменил какие-то кртитические операции Вашего бизнеса на самописную систему с экспортом в 1С... Бухучет имеет смысл оставить на 1С... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 12:42 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GRF64помогите начинающиму програмеру). Значит есть у мя на предприятии огромная база, которая написана на SQL, но пасажана на 1С. Так вот проблема заключается в том что производительность оставляет желать лучшего. Хочу поднять базу при помощи FoxPro т к он мне очень понравился, и слышал что при взаимодействии с SQL база будет работать быстрее. Имеет ли смысл переходить с 1С на FoxPro, и повысит ли это производительность? Зарание спс. Не совсем понятно, что хотите? что озночает "написана на SQL" ? (БД хранится на внешнем MS SQL сервере ?) Наверно 1С - это и есть единственная учетная система вашего предприятия. Писать на Фоксе тоже самое, что делает 1С - врят ли сможете (даже частично). Проблема наверно в следующем - есть база во внутреннем формате 1С и нужно все посадить на внешний SQL сервер. После этого производительность наверно возрастет. Задай на форуме 1С этот же вопрос. Спецы подскажут что делать FoxPro - уже мертв. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:21 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторFoxPro - уже мертв. ну вот когда 1С начнет обрабатывать БД, в котор.валится 150 тыс док-в в день - тогда похоронят а покуда - нет, то там фокспро жив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:41 |
|
||
|
помогите с выбором
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex376 Писать на Фоксе тоже самое, что делает 1С - врят ли сможете (даже частично). Проблема наверно в следующем - есть база во внутреннем формате 1С и нужно все посадить на внешний SQL сервер. После этого производительность наверно возрастет. Задай на форуме 1С этот же вопрос. Спецы подскажут что делать FoxPro - уже мертв. не верьте, о пресловутой производительности 1С столько написано, что по сравнению с фокс 9 +sql любая 1С программа - живой труп. Для автора: Если один вытянешь - однозначно переписывай. Мы тоже убили на это 3 месяца, но сняли таки квартплату с 1С на VFP9, причем с полным переносом данных (возрастание производительности в 10-40 раз!!!, да и база больше не весит ~4ГБ, а всего-то 1,2ГБ). Единственное чего мы так и не поняли, кому вообще в голову могло придти написать программу учета коммунальных услуг на 1С??? Просто решили что это наверное параноя и голый "пиар"... Никогда еще что-либо написанное "для всего что захочешь" не могло сравнится по производительности с программой узко-специализированнной. Причем некоторые знакомые мне программеры еще и говорят что в данном случае при падении производительности на 1С, нужно просто переписать ряд конструкций БИ.ВыполнитьЗапрос() на прямой SQL запрос в базу через ADO или ODBC!!!! При этом вообще не понятно в чем разница? что на vfp9, что на 1С - все едино в конце концов, другая проблема в том что на фоксе оно еще и быстрее пишется, поскольку уже ненавидимые мною конструкции: Спр.ИспользоватьВладельца() Спр.ВыбратьЭлементы() Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 цикл... заменяются в элементаре на select table scan for... Решать конечно Вам, но по моему мнению ничего чудовищнее и тормознутее 1С Вы не найдете во всем мире... Хотя конечно усли Вам ОЧЕНЬ нравится ждать оборотной ведомости начислений по определенной улице 20-30 минут, то прошу... И да простят меня асы 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 18:51 |
|
||
|
|