|
|
|
Есть ли прога для замены классов в проекте?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! К примеру в проекте 100 форм, основанных на стандартной форме, и тут я прозрел и решил использовать весто стандартной - свою, свой класс. Встает вопрос: вручную это делать - одно мучение. По ходу формы - обычные бд, только расширения другие. Там делов в полях Class и ClassLoc значения поменять. Или создал я свой класс грид, наваял на ём толпу форм и тут расчехляю грид, скажем Климова. И думаю - ну ё-маё! Теперь надо с одного кастомного классу перейти на другой. Причем именно в данной ситуации к гриду присовокупляется также Column + Header, а это уже непросто... Есть ли стандартное/готовое решение или самому ваять (собственно наброски есть) спасибо! вфп9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно посмотреть Class Browser и имеющийся в нем пункт контестного меню Redefine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Внимательно посмотреть Class Browser и имеющийся в нем пункт контестного меню Redefine. Не прокатит. CTAC-KO надо поменять у ФОРМ класс от которого они "проросли". Решение: 1. Руками через USE и Replace 2. Не используйте формы, а только классы и вместо DO FORM например так: loForm = CREATEOBJECT('MyClassForm') IF VARTYPE(m.loForm) = "O" m.loForm.Show(1) ENDIF С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прокатит. Осталось выяснить почему и для чего этот пункт предназначен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Осталось выяснить почему и для чего этот пункт предназначен. Не для стандатных форм, о чем Алексей заметил выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаю форму без использования каких-либо библиотек, то есть на основе базового класса. Проверяю работоспособность. Открываю Class Browser, в нем открываю созданную форму, открываю пункт Redefine, выбираю библиотеку и класс формы в ней, закрываю Class browser. Открываю форму, смотрю соответствующие свойства и методы. Вижу унаследованность от выбранного класса. Что я сделал не так? Или понял что-то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Создаю форму без использования каких-либо библиотек, то есть на основе базового класса. Проверяю работоспособность. Открываю Class Browser, в нем открываю созданную форму, открываю пункт Redefine, выбираю библиотеку и класс формы в ней, закрываю Class browser. Открываю форму, смотрю соответствующие свойства и методы. Вижу унаследованность от выбранного класса. Что я сделал не так? Или понял что-то не так? То, что надо это делать для каждой формы отдельно, что довольно утомительно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что мешает сделать это на одной форме, посмотреть внесенные изменения и нарисовать немного кода для внесения таких же изменений в другие формы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 14:12 |
|
||
|
|