|
|
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется вызвать фукцию вида: GetLoadInfo (NDSLayOut layout,ref DataSet ResultRows, ref NDSMessages MSGRows) Где в качестве параметров используется три DataSets (LayOut, Result, Messages) LayOut - таблица из трех полей (<Field string> <Include Boolean> <Criteria string>) служит для передачи параметров запроса Result - служит для возврата результата запроса (таблица) Messages - служит для сообщения об ошибке (<MSGId Int> <MSGText string> <MSGData string>) Каким образом можно передать в качестве параметров Free Table (DBF)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:29 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что-то я не врубился, каким боком тут фокс? На чем все это пишется? Фоксу нет необходимости передавать таблицу. В худшем случае можно передать имя таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 15:46 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция вызывается в фоксовой программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:00 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на чем она написана? О каких датасетах речь? Что за типы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:01 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий.И что-то я не врубился, каким боком тут фокс? +1 Автор, напишите, что Вы хотите сделать (а не как) - FoxPro это не VB, тут все на порядок проще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 16:57 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу вызвать выше указанную функцию в фоксовой программе. Вот, что я хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:04 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу вызвать выше указанную функцию в фоксовой программе. Вот, что я хочу. Так вот для реализации хотения надо сообщить то, что просят. Или это очень большая тайна? Так а функция-то на чем написана? Явно ведь не фоксовая? На VB? C? C++? C#? JAVA? Delfi? Где она находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:11 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это метод RMI сервиса компании Sabre Airlines Solutions (Синтаксис который был описан выше, был взять из официального SDK) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 17:26 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и на чем основана уверенность в возможности вызова вот просто так из одного языка чего-то написанного на чем-то другом и лежащего неизвестно где? Кстати, местонахождение сего метода мы так и не узнали. DLL? OCX? Где? Как фокс его должен найти? По каким признакам? Короче, давайте не тянуть из Вас в час по чайной ложке, а Вы все таки сподобитесь и подробно распишете свою задачу и все, что у Вас есть для решения этой задачи. Кстати, фоксовую таблицу Вы никуда не передадите. Нет такого типа данных в других языках. Да и в фоксе это не тип данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:11 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий.Короче, давайте не тянуть из Вас в час по чайной ложке, а Вы все таки сподобитесь и подробно распишете свою задачу и все, что у Вас есть для решения этой задачи... +1 А Web Services (SOAP) у этой компании (Sabre Airlines Solutions) есть? Или только как legacy application only use COM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:17 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да SOAP есть, называется RMIService а GetLoadInfo это метод (функция) данного сервиса. Проблемма только в том, что в качестве параметров он требует параметры типа DataSets (в синтаксисе фокса тип указывается как XMLDOMNodeList). Я никогда не работал с данным типом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:27 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdaviaда SOAP есть... А нельзя ли web ссылку (URL) в этом случае привести или она закрыта от простых пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 18:43 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, оказывается это вообще Web-service. Ну так для такого случая предусмотрена соответствующая закладка в TaskPane, сильно облегчающая работу с такими сервисами. Надо найти на сайте Sabre Airlines Solutions ссылку на файл WSDL с описанием этого сервиса, эту ссылку скормить регистратору сервисов в ТaskPane и вот как раз там пробовать методы этого сервиса. Заодно там будут показывать примеры кода вызова методов сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 19:50 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2проходящий, если ты думаешь, что сообщил сокровенные знания, то сильно ошибаешься. Прежде, чем написать я просмотрел все, что касается вышеуказанного вопроса на многих ресурсах. Проблема в том, что я никак не пойму, каким образом можно передать параметры. Если бы в хелпе фокса был экзампл, вопросов бы не было. Конкретизирую вопрос, как можно передать параметр типа XMLDOMNodeList? Покажу на примере: Допустим есть перекодировщик: int ABC2DEF(XMLDOMNodeList VarABC, DateSet VarDEF @) Нужно найти код, соответствующий коду lcABC. Как описать параметры, чтобы получить результат при вызове функции???? Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:54 |
|
||
|
Непонятки с datasets
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, совсем не стОит так волноваться. Во-вторых, что-то мне не кажется приведенное описание кусочком WSDL-файла. Повторяю - нужен именно WSDL-файл, а не что-то иное из SDK или чего-то еще. Через SOAP ссылки (DateSet VarDEF @) не передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 19:19 |
|
||
|
|