|
|
|
Извините. Вопрос по "железу". Но лучше на родной форум.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентльмены! Не ругайтесь, пожалуйста, за такой "нефоксовый" топик. Но здесь я столько раз получала помощь, а соваться на незнакомый форум не хочу. На одной машине при квлючении стало выдаваться следующее сообщение: Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Watch Dog Reset. Please enter them in Setup, and SAVE the setting before exit! Далее предлагается пропустить по F1, либо войти в BIOS. Моя шефиха звонила в АСУ. Ей посоветовали не заморачиваться, это такая мелочь, на которую не стоит обращать внимания, а спокойной жать F1 и все будет ОК. Сомневаюсь я, что все ОК. Моих очень слабых знаний все же хватает на то, чтобы понять: что-то с "железом". Скорее всего с тем кристаллом, который задает тактовую частоту "матери" (тактовый генератор, правильно назвала, да?). А программы "Казначейство" и "Касса" стали теперь давать сбои (сообщение при их запуске "Ошибка процессора NT... " ). Писать докладную о требующейся замене "материнки"? Хотя шефиха будет все равно слушать АСУ, а не меня, внештатную рабочую единицу, работающую по контракту ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно похожее бывает при умирании аккумулятора на материнской плате. Только сообщение другое - что-то про чексум биоса. И часы съезжают. Попробуй 1. зайти в биос и сохраниться 2. В биосе есть что-то типа "Load bios defaults" - восстановление настроек по умолчанию, поможет если какой-нибудь умелец машинку "разогнать" захотел кривыми руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 95% решение проблемы - замена батарейки на маме (30 руб). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Взять с любого другого компа и подставить - сразу будет виден результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, нарвалась ((((( Шефиха "курочить хорошую машину" не дала, только наорала (а ведь несколько лет назад были лучшими подругами. Зря я к ней пошла подрабатывать. Что я теперь по гроб жизни должна быть обязана ей?). Я на свой страх и риск позвонила в АСУ. Это мадам только так называет. На самом деле эти ребята сидят в другом месте, с ними договор заключен на техобслуживание. Ну позвонила. Сказала про батарейку, что неплохо бы попробовать. Грубоватый баритон отозвался в трубке a la Коля Питерский из "Джентльменов удачи" в смысле: "А хто, собственно, будете? А-а-а... Деточка, а вам не кажется, что ваше место у параши?" ((((((((((((((( Ну и черт с ними со всеми! Что мне - больше всех надо? Накатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам. Благодарю всех-всех-всех! Елизавета Скрунскайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаНакатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам. Вот это правильный подход. Проблема программистов FoxPro в том, что мы болеем за весь процесс, так как в состоянии все сделать самостоятельно, ибо FoxPro позволяет это сделать А надо помнить и о других службах, которым тоже надо кормить семьи... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаНу вот, нарвалась ((((( Шефиха "курочить хорошую машину" не дала, только наорала ... Решение правильное, а вот как оно озвучено это другой вопрос. Раз есть ответственные товарищи, пусть они и отвечают. Может у них в договоре установка диагноза по телефону прописана :) Сомневаюсь я что дело в батарейке. От батарейки одна проблема - часы в компьютере съезжают. ЛисонькаНакатала сейчас с утра докладную о том, что не беру на себя ответственность за сохранность целостности данных на этой машине. Вечером выложу перед мадам. И это правильно. Себе копию с ее автографом сделай. В итоге оно тебе же лучше: раз комп глючит, значит по обслуживанию софта работы больше, главное оплату почасовую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TСебе копию с ее автографом сделай. А-аб-зательно! И в журнале у секретаря зарегистрирую. Было по молодости дело. Научена раз и навсегда. Dima TГлавное оплату почасовую. (ну очень глубокий вздох и Лисонька надолго задумывается, как бы помягче ответить Диме Т и не обидеть его...) Спасибо, что хоть полторы тысячи мадам шефиха положила в месяц! (Лисонька подводит мышку к "Опубликовать", но спохватывается и дописывает) Рублей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Сомневаюсь я что дело в батарейке. От батарейки одна проблема - часы в компьютере съезжают. Дима, часто от батарейки вся информация биоса съезжает, а не только часы, и от этого предлагается загрузить стандартную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch... А надо помнить и о других службах, которым тоже надо кормить семьи... Еще бы они не только есть, но и работать иногда хотели У ленивых сисадминов есть хорошая отговорка на странные глюки - компьютер включается, сеть работает, остальное не мои проблемы, программа кривая. А такая простая мысль что юзер в этой программе целый день сидит и как следствие глюков железа/сети/виндовса наблюдает глюки в программе (потому про них и говорит) таким админам в голову не приходит. А посторонним на месте разбираться с проблемой тоже нельзя, не положено. К сожалению довольно распространенная ситуация, особенно на крупных предприятиях. В таких ситуациях только бюрократическая война: "собери пять бумажек и пиши шестую вышестоящему начальнику ". Неважно что не работает, главное чтоб виноватым не назначили. В лучшем случае больная железяка сама сдохнет, тогда ее поменяют и всем хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисонька! Лучшая тактика в такой ситуации - игра на опережение. Не жди сбоев в программе. Шуми заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD Dima T Сомневаюсь я что дело в батарейке. От батарейки одна проблема - часы в компьютере съезжают. Дима, часто от батарейки вся информация биоса съезжает, а не только часы, и от этого предлагается загрузить стандартную. Flash-память в биосах со времен первых пентиумов вообще-то применять стали. Даже если и съезжает, то биос сам настройки по умолчанию берет и работает. Не один десяток компов видел со сдохшей батарейкой - F1 при загрузке и все работали без глюков. Синхронизацию времени с другим компом в автозагрузку ставишь и все, без проблем живет до смены батарейки. И сообщение при этом примерно такое "... bios checksum error. Press F1 ..." В любом случае проверяется элементарно - зашел в биос, загрузил настройки по умолчанию, время выставил: если до выключения проблем не было, то дело только в батарейке, т.к. пока питание есть, батарейка не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, может, и так. Просто я нарывался на такое, а проверить можно быстро (было бы ;-) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Ответ техподдержки Epox http://%5Dhttp://www.epox.ru/support/hot/44664/%5B/url] Ну и в догонку http://]http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/t14536.html Там много интересных букв :) Особенно вот это ------------------------------------------------------ Люди! Тут же простыми английскими словами написано - Warning! Insert Key pressed - "Предупреждение! Нажата клавиша Insert" !!! И далее - or Clock GEN - буквально - часовой генератор... Скорее всего, имеется в виду генератор тактовой частоты для FSB... Отсюда вывод - попробовать поставить другую клаву, открыть машину и внимательнейшим образом осмотреть материнку - нет ли там чего-нибудь, несанкционированно на что-либо давящего... Но проще и дешевле (в смысле нервов) - отнести его туда, где брали, и потребовать поменять... ------------------------------------------------------- Я не знаю что у Вас за мать, но если там есть настройка включения выключения Watch dog timer (это сторожевой таймер), то выключите его. Ну и посмотрите разгон. Удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:01 |
|
||
|
|