|
|
|
Можно-ли базу фокспро извлечь из локалки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу, извиняйте, если такой вопрос был, в поиске не нашел. В локалке есть БД FoxPro (IMHO, прошу не меня не ругать, так как знакомый попросил посмотреть), и конечно к БД доступ запрещен. А сама программа клиент, обрабоки запросов запускаеться интересно. В коммандной строке запуска программы, указаны подключения через сетевой сокет, никаких конкретных путей, просто через HTTP (IMHO). БД может быть и больше гига, или еще более. Клиент запускаеться на Win98 и требует пароля. И конечно-же при простом копировании на другой комп(без сети, и тем более вне локального сервера), отказываеться работать. Так вот вопрос, можно-ли будет как-нибудь вытянуть данные из БД (без знания структуры), хотя-бы вытянуть, а еще лучше с форматированием для печати? Либо можно будет-ли переконвертировать например в MySQL? С FoxPro никогда не работал, поэтому и вопрошаю такой вопрос, сильно не ругайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, вопрос смахивает на "как бы мне копирнуть БД защищенную чем-то", конечно можно её "умыкнуть", но думаю, что Вам на этот вопрос не ответят или не захотят отвечать. А вот это я вообще не понял ..:COBECTb:.. И конечно-же при простом копировании на другой комп(без сети, и тем более вне локального сервера), отказываеться работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistВообще, вопрос смахивает на "как бы мне копирнуть БД защищенную чем-то", конечно можно её "умыкнуть", но думаю, что Вам на этот вопрос не ответят или не захотят отвечать. А вот это я вообще не понял ..:COBECTb:.. И конечно-же при простом копировании на другой комп(без сети, и тем более вне локального сервера), отказываеться работать. При простом копировании клиента на другой компьютер вне локалки(ноутбук, домашний комп - где нет сети к БД) не хочет работать! PS. Меня просто знакомый попросил, я посмотрел и сказал, что будет невозможно(ИМХО), или все-таки можна будет копирнуть БД из защищенного сервера, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. PS. Меня просто знакомый попросил, я посмотрел и сказал, что будет невозможно(ИМХО), или все-таки можна будет копирнуть БД из защищенного сервера, а? Теоретически возможно, но не видя все это на месте из Ваших объяснений трудно заключить, как сделана защита и соответственно как это "умыкнуть" В самом FoxPro защиты от копирования нет... P.S. Рассказали бы, что вы пытаетесь взломать И если это хакерство, то мне прийдется Ваш топик удалить, как не соответствующий правилам форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ..:COBECTb:.. PS. Меня просто знакомый попросил, я посмотрел и сказал, что будет невозможно(ИМХО), или все-таки можна будет копирнуть БД из защищенного сервера, а? Теоретически возможно, но не видя все это на месте из Ваших объяснений трудно заключить, как сделана защита и соответственно как это "умыкнуть" В самом FoxPro защиты от копирования нет... P.S. Рассказали бы, что вы пытаетесь взломать И если это хакерство, то мне прийдется Ваш топик удалить, как не соответствующий правилам форума... я не говорил что хочу взломом заниматься, просто знакомый попросил, я посмотрел и сказал, что почти невозможно, сказал что сисадмина который все настраивал давно ушел, а новый не вкурсах, вот и попросил сбросить БД на свой домашний ноут, типа из дому работать. Я свое дело сделал, почти, но ведь он несколько раз уже меня вопрошает. Я подробно в защите не разбирался, так как смотрел на все пару мин. Да и времени небыло. Лучше мне забыть такое дело? Так что скажете? ЗЫ. я честно говоря, не очень то хочу лазать там выглядывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Лучше мне забыть такое дело? Так что скажете?.. Я бы забыл Ибо мутное это дело... Если соединение идет по http теоретически база данных может быть и в другом месте и совсем не FoxPro... А если FoxPro, то где-то должен быть COM сервер или еще что-то в этом духе, etc... То есть мой совет выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Родная база VFP - папка с dbf-ками. Если таковой нет, то вероятней всего это SQL сервер какой-нибудь, а не web-сервер. ..:COBECTb:..При простом копировании клиента на другой компьютер вне локалки(ноутбук, домашний комп - где нет сети к БД) не хочет работать! Ну дак и продли локалку до домашнего компа :) Подними в сетке VPN-сервер и пусть цепляются к нему откуда угодно. Терминал еще есть. Законных способов (с разрешением от владельцев сетки) решить проблему море. Пусть твой товарищ подойдет к ИТ-шникам этой конторы и попросит решить проблему. А то если каждый сотрудник будет домой базу предприятия таскать, такое предприятие долго не проживет. PS По выше описанному выглядит так что есть база, которой все пользуются но никто не знает где она лежит. Так не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дима, Вы как обычно, с героическим видом, моросите тут откровенную херню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Дима, Вы как обычно, с героическим видом, моросите тут откровенную херню Поконкретней пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 08:47 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=sabzd&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |