|
|
|
Почему FoxPro самый удачный инструмент для разработки приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevОтвет вот тут: "В данном случае, просто - показать, чего фокс не может." Если хотите реальный пример, пожалуйста, пример неперевариваемого фоксой класса, который вполне имеет право на жизнь: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Антон, поясните - для каких целей создавать такой класс - какое у него преимущество (ускориться ли доступ к данным, ускорится ли выборка данных, фильтрация) или как-то в интерфейсе легче будет программировать, или COM-обьект на основе такого класса более устойчив, поясните пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ё-маё - вы хотите отвлечь меня от темы. Одно из применений - в качестве объекта для сохранения в кеше данных. Какие выгоды от кэша, вы и сами можете догадаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevНу ё-маё - вы хотите отвлечь меня от темы. Одно из применений - в качестве объекта для сохранения в кеше данных. Какие выгоды от кэша, вы и сами можете догадаться. Ни в коем случае, я уже сказал, что в С# ни в зуб ногой, вот думал человек разбирающийся может пояснить, рассказать на примере почему так делать лучше, а так хуже - видать не судьба. Теперь про кеш - это Вы говорите о сохранении одного обьекта или нескольких тысяч одноименных обьектов, хотя ладно, не буду отвлекать от темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял !!! Нас всех агитируют слезть с фоксе и бежать под .NET, как и Лес Пинтер уже давно ЗЫ - Пытался поставить .NET 3.0 на Win2K и меня сетуп послал подальше, XРюшу ставить не буду, из принципа. Если фокс не может делать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Теперь про кеш - это Вы говорите о сохранении одного обьекта или нескольких тысяч одноименных обьектов Как организуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадик, не отвлекай от темы - иди празднуй праздник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaЯ понял !!! Нас всех агитируют слезть с фоксе и бежать под .NET, как и Лес Пинтер уже давно ЗЫ - Пытался поставить .NET 3.0 на Win2K и меня сетуп послал подальше, XРюшу ставить не буду, из принципа. Если фокс не может делать Код: plaintext Да, ребят, бросайте сфой фокс и все - в с#! :) А если серьезно, смотрите самый первый мой пост в топике. Я и сам NET 3.0 не пробовал, и пока он в SharpDevelop не поддерживается, ставить не буду. Почему он не ставится на w2k - не знаю, читать доки надо и разбираться сначала. Надо попробовать вообще-то, хотя пока не на чем. А как ругается-то? зы: выложи пожауйста свой класс "struct" из приведенного примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev создать класс, не имеющий предка - элементарно. На счет формы - не знаю, надо изучать. Я так полагаю, что Вы сами еще не до конца изучили C# за который так агитируете. ВСЕ объекты с C# имеют одного предка - класс object. Но ведь это никому не мешает, не так ли? Почему мне должно мешать наличие предка custom в VFP ?! Не понятно! Anton_Gusev А я в фоксе использую ado (не ado.net), так я ощущаю больше власти над программой, и по скорости мало отличается. Интересно, а в чем эта большая власть над программой заключается? Поделитесь, с удовольствием воспользуюсь (и не я один) вашим опытом работы через ADO. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, ребят, бросайте сфой фокс и все - в с#! :) Не будет хватать мощщи ФОКСА для решения задач, может и перейдём :) и может не не C# на на что нить другое, а пока ... - Можно микроскопом гвозди забивать? - Можно. А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, с# до конца не изучил, и не агитирую за него - не знаю где вы вообще увидели эту агитацию, я уже говорил об этом. Агитирую не использовать фокс. Aleksey-K Поделитесь, с удовольствием воспользуюсь (и не я один) вашим опытом работы через ADO. Надо бы поделиться, но вообще, это не относится к теме данного топика. Aleksey-K Почему мне должно мешать наличие предка custom в VFP ?! Не понятно! А памяти сколько такие объекты сколько отожрут? Понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАгитирую не использовать фокс. Зачем? Мы ж не агитируем не использовать C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anton_Gusev в Мск для крупного продавца быт техники переход на С# c фокса обернулся оч.большими неприятностями. (кадровыми и финансовыми). Переход был остановлен и теперь поддерживается рассадник. Однако Феликсы работают с лисьим софтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мощи фокса вполне достаточно для написания торгового терминала, что и демонстрирует множ-во торговых структур в Мск, в кот. этот софт исп-ся. если есть проблемы, то это проблемы с кривизной рук разработчиков, но никак не фокспро фокспро исп-ют банки, ФК, Минфин ... проблемы, да есть, но опять возможностей среды достаточно проблемы - кривые руки и фокусники, и тот-же софт, перекочевавший в виз.фокс с дос.фокса с неизменными принципами разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed авторАгитирую не использовать фокс. Зачем? Мы ж не агитируем не использовать C# Ну я не сильно агитирую :-). И хочу немного заострить внимание на том, какие у фокса есть недостадки, а то назвали тему "Почему FoxPro самый удачный инструмент для разработки приложений?" - прийдет человек, незнавший фоксы, и у него может сложиться неправильное мнение. зы: я не агитирую использовать шарп, скока можна гаварить? Но его идея, как и идея BuilderC++, например, мне нравится больше, чем в фоксе. Возможно в дотнете все устаканиться в ближайшее время, и тогда я начну агитировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзы: выложи пожауйста свой класс "struct" из приведенного примера. А нафига если Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо его идея, как и идея BuilderC++, например, мне нравится больше, чем в фоксе. Вот, вот в этом то и есть корни твоего неприятия ФОКСА. Кому то по душе идеи С++, кому то - ФОКСА. Каждому своё. То, что ФОКС не лишен недостатков - это было известно и до тебя, тут ты Америки не открыл. А ты можешь назвать среду разработки без недостатков? Думаю, что нет. Если ты не смог решить свои проблемы средствами ФОКСА (по разным причинам), то это не значит, что аналогичные задачи не решили другие средствами ФОКСА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вынужден пока использовать фокс. Если не хочешь выкладывать - это твое право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piva авторзы: выложи пожауйста свой класс "struct" из приведенного примера. А нафига если Код: plaintext Вадька, не жадись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вам такая реплика в начале дискуссии? Парень из преисподней Как клиентское приложение - фокс супер, ничего более быстрого и удобного не придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался ... Ну предположим создали мы класс Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. т.е. создали человека и его родителей, и даже заполнили. А далее надо все это сохранить в базе данных (реляционной, естественно). И как это бум делать? А потом из базы вытащить и заполнить? И зачем вообще такая колбаса нужна??? Т.е. как будем это все отображать? Список лиц с указанием родителей - так это грид и для него такой класс нафиг не нужен... Карточка человека (форма для заполнения) - так заполняются только сведения о человеке - а родители должны выбираться. И тоже такой класс не нужен. ОФФТОП ... А вот БЕЛАЗ перевозит 60 тонн - все пересаживаемя с жигулей на белазы .... А вот феррари ездит 300 км/ч - все на феррари .... А вот танк выдерживает попадание гранаты - все на танки .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeisovНе удержался ... т.е. создали человека и его родителей, и даже заполнили. А далее надо все это сохранить в базе данных (реляционной, естественно). И как это бум делать? А потом из базы вытащить и заполнить? И зачем вообще такая колбаса нужна??? Т.е. как будем это все отображать? Список лиц с указанием родителей - так это грид и для него такой класс нафиг не нужен... Карточка человека (форма для заполнения) - так заполняются только сведения о человеке - а родители должны выбираться. И тоже такой класс не нужен. Повторяю, пример был демонстрационный. "Как" и "чего" - это уже отход от темы. Поверьте, такие классы могут потребоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не - ну мне как-нибудь когда-нибудь надо будет перевезти тонны 3... Так что - прямо сейчас жигуль на свалку и пересаживаться ну грузовик??? Вот когда такой класс понадобиться - то напражемся и напишем библиотечку на Си... А для 99,999...% пользовательских задач такое чудо без надобности .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevА как вам такая реплика в начале дискуссии? Парень из преисподней Как клиентское приложение - фокс супер, ничего более быстрого и удобного не придумали. Так имеется в виду клиент для SQL Server и наверное в 2-х звеной архитектуре. А что тут не так? Вы считает по-другому? Докажите! Заведите свой топик типа "Я считаю, что С# (Access, С++, VB.NET и пр.) самый удобный инструмент для создания клиента для MS SQL Server" и приведите аргументы, но не из разряда: "клиент не годится, т.к. у него ООП не как в C++". С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeisovНе - ну мне как-нибудь когда-нибудь надо будет перевезти тонны 3... Так что - прямо сейчас жигуль на свалку и пересаживаться ну грузовик??? Вот когда такой класс понадобиться - то напражемся и напишем библиотечку на Си... А для 99,999...% пользовательских задач такое чудо без надобности .... Тебе может и не понадобится, а твоему соседу, который строитель, будет кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PeisovИ зачем вообще такая колбаса нужна??? .... Просто в некоторых "продвинутых" языках по другому очень трудно сделать и студенческие стереотипы после "промывки" мозгов соответсвующими "единственно верными подходами" не дает индивидуму критически мыслить... В .NET, кстати все больше работу с данными приближают к FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:16 |
|
||
|
|