|
|
|
Класс с IMPLEMENTS загнать в библиотеку...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу, чтобы в моей библиотеке mylib.vcx появился такой класс. Проблема в том, что я не знаю как визуальными средствами добавить поля oFoo1 и oFoo2. Меню Class->New property ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2007, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov я хочу, чтобы в моей библиотеке mylib.vcx появился такой класс. Проблема в том, что я не знаю как визуальными средствами добавить поля oFoo1 и oFoo2. Меню Class->New property ну елы-палы, Сергей! Так можно создать только поле класса неопределенного типа, а мне нужно, чтобы поле было, например типа Collection - как раз то, что достигается при использовании конструкции Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такие элементы добавляются перетаскиванием или из тулбара с классами, или из проекта. Берете свою коллекцию и тАщите на свой класс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cannot add object to non-container classes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И куда ж его пытаетесь загнать-то? В какой класс запихиваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Custom, как уже писалось выше. Хотелось бы создавать на основе невизуального компонента для минимизации расхода ресурсов, да и сами наследуемые классы должны быть невизуальные. Класс Container, насколько я понимаю, больше памяти сожрет.. (надо будет поэксперементировать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev Sergey Sizov я хочу, чтобы в моей библиотеке mylib.vcx появился такой класс. Проблема в том, что я не знаю как визуальными средствами добавить поля oFoo1 и oFoo2. Меню Class->New property ну елы-палы, Сергей! Так можно создать только поле класса неопределенного типа, а мне нужно, чтобы поле было, например типа Collection - как раз то, что достигается при использовании конструкции Код: plaintext 1. а что мешает в ините класса прописать this.oFoo = createobject(тра та та) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, ничто не мешает, но ихмо это не есть гуд, хочется по-честному, как надо объявить все. Я уже так даже деал, но начальство при этом начинает справедливо г...ться. К тому же при редактировании исходников удобно было бы подсказки по членам класса получать при нажатии "." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevВообще, ничто не мешает, но ихмо это не есть гуд, хочется по-честному, как надо объявить все. Я уже так даже деал, но начальство при этом начинает справедливо г...ться. К тому же при редактировании исходников удобно было бы подсказки по членам класса получать при нажатии "." К сожалению по честному нельзя :( Либо "визуально" кидать объект мышкой (тогда надо использовать какой-то контейнер, а не Custom) либо при каждом использовании объявлять переменную и работать с ней (что тоже не очень): Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, с этим ясно, а есть ли мнения по моему второму вопросу автор почему фокс не дает объявить внутри класса член с тем же типом, что и сам класс? и можно ли это преодолеть? как я сейчас понимаю, фокс не любит рекурсивного объявления классов.. Есть ли способы цивильно его усмирить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusevпочему фокс не дает объявить внутри класса член с тем же типом, что и сам класс? и можно ли это преодолеть? А в чем проблема? Пример класса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, работает, а вот так ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. не работает. Код: plaintext 1. 2. 3. еще не работает ( :-) ) вот так почему-то: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнем случае, если посмотреть в Debugger-e, фокс много раз пытается вызвать INIT для класса, и зацикливается похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в первом случае даже ключевое слово NOINIT не помогает: -----------> Cannot add OFRIEND. Class definition is cyclical. Достала уже эта кривизна.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что удовлетворился таким вариантом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Жду недождусь того момента, когда все у нас перейдут на C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЖду недождусь того момента, когда все у нас перейдут на C#. ты у мира спроси, что получится (трудозатраты + фонд оплаты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимоты у мира спроси, что получится (трудозатраты + фонд оплаты) Давно подсчитано для версии .NET 1.1 - приблизительно в 6 раз больше, чем на FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЖду недождусь того момента, когда все у нас перейдут на C#. ФОрум закрыт - все ушли на .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
piva авторЖду недождусь того момента, когда все у нас перейдут на C#. ФОрум закрыт - все ушли на .NET +1 Ж) 2 Sergey Ch проснитесь, в сети уже .NET 3-ий выложен, а 2-ой уже вовсю юзают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при том бесплатно можно юзать (SharpDevelop + .NET FrameWork 2.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevЖду недождусь того момента, когда все у нас перейдут на C#. Не дождешься! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты бы являлся моим руководителем, я мог бы с тобой согласиться :-p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чето не получается объявить adodb.connection внутри класса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. При этом простое объявление Код: plaintext 1. отрабатывает нормально. В документации написано: мелкософт [ADD OBJECT [PROTECTED] ObjectName AS ClassName2 Specifies to add an object from a Visual FoxPro base class, user-defined class or subclass, or an ActiveX custom control to the class definition. The PROTECTED keyword prevents access and changes to the object's properties from outside the class or subclass definition. Врут чтоль, или я что-то не понимаю? Или не нравится точка в "ADODB.Connection"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:23 |
|
||
|
|