|
|
|
Почему FoxPro самый удачный инструмент для разработки приложений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет собственное "хранилище данных". Файлы DBF. Причем совершенно бесплатно. Не надо платить кучу баксов за дополнительное хранилище. Разумеется, использование файлов DBF в качестве хранилища данных имеет ряд ограничений и применимо только для небольших баз данных. Но это все еще лучше всяких бесплатных приманок вроде MSDE. Как следствие, создание файл-серверных приложений, без дополнительных затрат на приобритение дорогостоящих серверных хранилищь данных (MS SQL, Oracle) Хотя, чтобы объяснить, что это тоже достоинство придется угробить кучу времени и сил. Пока еще у нас мало кто считает деньги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Но все-равно CA весьма удобен . Надеюсь что к следующей версии он значительно улучшится. вот тут и основной ? все мы любим (уважаем) фокс но вот вопросы про след. версию и вообще отношение МС к фоксу это печально :(( ps если бы они начали репортер рисовать с 7 версии глядишь сейчас он был бы ... а меню и т.д. главный ? что дальше ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь вроде ещё не упомянули об обыкновенном фоксовом курсоре, который с 7-й версии стал перезаписываемым - настолько к нему все привыкли. В курсор удобно и с минимальными трудозатратами конвертируются данные из других источников (Excel,Access, текстовые файлы). При условии большого удобства и высокой скорости работы с ним, он не занимает места на диске и перестает жить вместе с сессией. В результате современные фоксисты крайне редко используют массивы (работа с курсором значительно нагляднее и удобнее). Также можно добавить в третий пункт и в шестой: Использование локального курсора в качестве источника данных (как в родном файл-серверном, так и в клиент-серверном окружении) делает отчет не только удобным в разработке, но и быстро выполняемым (насколько я в курсе нет такой фичи ни в дельфи, ни в бейсике, ни, тем более, в си). Именно поэтому я знаю не один клиент-серверный проект на том же делфи, в котором не удлось реализовать генератор отчетов приложения, а собственного-то и нет. Приходится использовать кристал репорт. В связи с высокой производительностью работы с локальным источником данных часть вычислений можно перекладывать на клиентскую машину без ущерба для производительности. ЗЫ Я так понимаю, что мы пишем для людей, которые не очень понимают, что такое фокс, и в чем его сила, или в лучшем случае воспринимают его на уровне 2.5. Поэтому расписываю достаточно подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СталкерЗдесь вроде ещё не упомянули об обыкновенном фоксовом курсоре... ЗЫ Я так понимаю, что мы пишем для людей, которые не очень понимают, что такое фокс, и в чем его сила, или в лучшем случае воспринимают его на уровне 2.5. Поэтому расписываю достаточно подробно. В принципе, такая вещь в .NET уже есть (не без помощи команды разрабочиков FoxPro) называется она DataSet... Проблема с .NET в том, что управление этим локальным источником данных они не доделали (обещали к 4 версии .NET, но что будет на самом деле никто не знает, в третей будет технология LINQ, жалкое и бледное подобие того, что есть сегодня в FoxPro)... Да, действительно, надо поподробнее писать, так как мы знаем что и какие возможности стоят за одним словом и многие представители соседних "религий" даже об этом не подозревают, так как они никогда с этим не сталкивались по причине ограниченности их средств разработки... Спасибо за дпоплнения, будем думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ей-Богу, ребят! Такое ощущение, что вы только и делали, что прогали на своем фоксе и ничего более хорошего не видели. И радуетесь тут тихонечко между собой, чтобы другие программисты вас не заметели :) К сожалению мне довелось вкусить немало прелестей уважаемого фокса, и каждый раз мне заявляли, что этот язык (или не язык, а СУБД, или как это еще можно назвать..) не создан для того, что я хочу на нем изобразить. Некоторые замечания по написанному.. Sergey Ch 1. Данный инструмент разрабатывался как возможность работы с данными для инженеров и уже одно это говорит в пользу того, что он был очень продуман с самого начала. Вытекающая отсюда относительная легкость начального освоения позволяет неопытному разработчику в действительно короткий срок создавать несложные, но полезные приложения. ... не забывайте упомянуть - прожорливые приложения ( под переменные без типа отводится больше памяти ). Sergey Ch 2. Многолетняя эксплуатация данной среды разработки тысячами разработчиков и миллионами пользователей приложений на его основе при практически неограниченном финансировании лидера индустрии Microsoft позволили отшлифовать данный продукт практически до совершенства. Интересно - как это пользователи в процессе эксплуатации продукта смогли отшлифовать сам продукт? Sergey Ch 5.1 Богатство функциональности при работе с локальными данными позволяет создавать уникальные приложения с динамически распределяемой нагрузкой между сервером и клиентом. Да уж, нашли чем удивить :) Sergey Ch 7. Простота работы с COM+, Web Services, GDI+, Windows API, Microsoft Office... По смежной теме приведу "изящный" пример объявления функции dll, найденный мною в хелпе к фоксу: Код: plaintext это так обрабатываются некоторые поля возвращаемой стрктуры Код: plaintext Sergey Ch 8. Очень быстрая работа на старом парке вычислительной техники (нетребовательность к дисковому пространству, оперативной памяти и скорости процессора). Все это продляет срок эксплуатации средств вычислительной техники и тем самым уменьшает загрязнение окружающей среды. Тут и вам, при повторном прочтении должно стать смешно Sergey Ch 9. Бесплатное распространение готовых приложений, не требующая никаких дополнительных расходов. С чего бы это вдруг, если вы используете ocx-ы сторонних производителей? Это при том, что набор визуальных компонент самого фокса оченно скуден. Sergey Ch 10. Поддержка основных концепций объектно-ориентированного программирования. Если честно, мне часто хочется им руки оторвать за реализацию того, что предоставили. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=440727 . Sergey Ch 15. Большое количество готовых функций, расчитанные практически на все случаи реальной разработки приложений. А где Regular Expressions? Или функции форматированного ввода/вывода ? А-а-а, скажете, что фокс для этого не предназначен? Или требуемые средства не относятся к средствам для обработки информации? Sergey Ch 17. Встроенная возможность генерации и исполнения кода программы "на лету" дает практически ничем не ограниченные возможности интерпритации бизнес-логики. На данный момент нам не известны интструменты с подобными возможностями не из области искусственного интеллекта. Это вы про eval и т.п. что ли? Ну-ну, в плане безопасности ваши приложения будут очень напоминать дуршлаг. Прошу не принимать мои комменты близко к сердцу, просто хотелось спустить вас на землю немного. зы: из той же оперы тема - /topic/458927 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev Как клиентское приложение - фокс супер, ничего более быстрого и удобного не придумали. Грид спокойно держит сотни тысяч записей и никаких тормозов. Попробуй в дот нете в грид загнать хотя бы сотню - будет ворочаться еле еле. Тот же менеджмент студио в 2005 сервере написан на дот нете, на машинке (атлон 3200, 2 гига оперативы) закрывается минуты две, открывается еще дольше. На дотнете за прошедшее время не написано ни одного толкового приложения, разные утилитки не в счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=440727 . 2Anton_Gusev Ваша беда в том, что рядом нет человека, который Вам пожет и объяснит на пальцах Вы не понимаете простейших приемов ООП в лисе бросьте Вы лису, не мучьте и все будет нормально - не будет возмущений и Ваши нервы спокойны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парень из преисподней Anton_Gusev Как клиентское приложение - фокс супер, ничего более быстрого и удобного не придумали. Грид спокойно держит сотни тысяч записей и никаких тормозов. Попробуй в дот нете в грид загнать хотя бы сотню - будет ворочаться еле еле. Тот же менеджмент студио в 2005 сервере написан на дот нете, на машинке (атлон 3200, 2 гига оперативы) закрывается минуты две, открывается еще дольше. На дотнете за прошедшее время не написано ни одного толкового приложения, разные утилитки не в счет. Да я и не агитиру за дотнет, сам вижу, что он тормозной. Хотя надеюсь, что ситуация изменится. Парень из преисподней Anton_Gusev На дотнете за прошедшее время не написано ни одного толкового приложения, разные утилитки не в счет. Дарагой мой, а сайты на дотнете - это по-твоему бестолковые приложения? Или серьезные приложения должны быть обязательно в виде WinForm? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо Вы не понимаете простейших приемов ООП в лисе Почему же? Все ясно - все надо делать мышкой и никуда не влезать. Приемы ООП в лисе - чушня просто. прошелмимо бросьте Вы лису, не мучьте и все будет нормально - не будет возмущений и Ваши нервы спокойны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ А где в Протвино юзают FoxPro, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev прошелмимо Вы не понимаете простейших приемов ООП в лисе Почему же? Все ясно - все надо делать мышкой и никуда не влезать. Приемы ООП в лисе - чушня просто. прошелмимо бросьте Вы лису, не мучьте и все будет нормально - не будет возмущений и Ваши нервы спокойны Молодой человек, вы, прежде чем применять такие сильные ворожения типа "чушня", все-таки заглянули бы на досуги в какую-нибудь книжку серьезную по ООП и почитали документацию по VFP, посмотрели чужой код и пр. Складывается впечатление, что вы нахватались терминов из популярной литературы, обломались где -то на VFP (а может и FPD) и стремитесь свою досаду выплеснуть на всех. ООП это не ряд книжных правил и не стандарт ANSI-92, которому может или не может соответствовать диалект языка. ООП это не панацея и не стандарт. Это ряд приемов программирования, которые облегчают (иногда существенно) жизнь программиста (но не пользователя). Не можете вы написать программу, которая полезна заказчику без ООП - ищете язык с ООП. Можете - пишите без него. VFP, кстати поддерживать многие основные парадигмы ООП. А тем, которые не поддерживает ему и не нужны - все-таки интерпретатор, а не компилятор. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_GusevДарагой мой, а сайты на дотнете - это по-твоему бестолковые приложения? Или серьезные приложения должны быть обязательно в виде WinForm? Сайты то тут при чем ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AleksMed Там кажись воровaный фокс, так что не буду распространяться. 2 Aleksey-K Понятно - в ход пошла тяжелая артиллерия :) Может я действительно сильно выразился, но я с трудом представляю себе "серьезную книгу про ООП в фоксе". Понимаю - ООП в С++, Java... Best regards. авторСайты то тут при чем ?? А asp.net при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev2 AleksMed Там кажись воровaный фокс, так что не буду распространяться. Ну это хотя бы то Протвино где ИФВЭ расположен? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed Anton_Gusev2 AleksMed Там кажись воровaный фокс, так что не буду распространяться. Ну это хотя бы то Протвино где ИФВЭ расположен? :) Ага. Привет Серпухову :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Молодой человек, вы, прежде чем применять такие сильные ворожения типа "чушня", все-таки заглянули бы на досуги в какую-нибудь книжку серьезную по ООП и почитали документацию по VFP, посмотрели чужой код и пр.... +1 Ув. Anton_Gusev если не понимаете идеологии работы с FoxPro - переключитесь на что-то другое, более приятное (пиво, шалыки)... Пятница сегодня... Ну а если серьезно, то в .NET 3.5 or 4.0? тихо переносят то, что наработано в FoxPro... Если Вы работает с .NET то начинаете понимать что FoxPro за Вас делает столько черновой работы, что Вы этого даже и не замечаете, воспринимая все это как должное... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Anton_Gusev]По смежной теме приведу "изящный" пример объявления функции dll, найденный мною в хелпе к фоксу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. А это не одно и то же? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anton_Gusev Дарагой мой, а сайты на дотнете - это по-твоему бестолковые приложения? Или серьезные приложения должны быть обязательно в виде WinForm? глупый ты.. и я глупый, что вступаю в сей спор.. ибо он из ряда "кто круче Будда или Христос" ООП тебе надо, сайты на АСП серьезные? Да? А чем они серьезней чем сайты например на РНР? АСР сайты черьезней чем РНР? Чем? Чем РНР.... Будь ты не просто обвинителем технологий которые не пришлось использовать или учить, а просто думающим человеком тыф бы давно понял, что тот же АСП -0 это просто новый виток бизнеса от МС.. надо же на чем-то деньги зарабатывать? конечно надо - создадим новый язык и подсадим на него массу народу.. внушим им, что это круто..... а через три года еще один создадим.. и снова подсадим на него людей... а что? не гоже это,чтобы на фоксе писали и прибыли приносили всего-то 10 000 долл в месяц, вместо когда-то приносимого лимона.. и так далее тому подобное... а мы глупые тут спорим.. ворошим непонятно чем.... ну не мозгами - это точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пояснил бы кто - в чем прелесть ООП??? В том, что используя ООП намного проще и быстрей писать приложения.. верно же? Так скажите, а зачем Вам это? проще и быстрей - да надо... для того, чтобы потом на форумах тусоваться и писать всякую ахинею ведь так? а то, при процедурном подходе приходится все 8 часов кодить кодить кодить... ни просвета.. ни анекдотов не почитаешь... В этом прелесть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, хоть бы кто поддержал :) Про GetSystemTime: я и сам знаю как надо время узнавать. Пример был приведен для демонстрации того, как фокс работает со сторонними dll-лями и их структурами. Согласитесь, что удобств не хватает. Про асп и т.п. : вопрос был о том, что на С# ничего серьезного не написано, кроме утилит. Вот я и грю, что есть сайты, написанные на asp.net с использованием C#. Видимо автор уже зарвался и не помнит о чем речь. А в чем прелесть ООП - лучше в книжках почитать. Тогда поймешь, какое место занимает фокс в плане поддержки ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вообще, название топика нравится "Почему FoxPro самый удачный инструмент для разработки приложений?". Интересно, кто вам это сказал, и почему я это вижу только на этом форуме? зы: У манголов есть поговорка: не говори, что ты самый сильный, ибо найдется сильнейший, и не говори, что ты самый умный, ибо найдется умнейший. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про GetSystemTime: я и сам знаю как надо время узнавать. Пример был приведен для демонстрации того, как фокс работает со сторонними dll-лями и их структурами. А все языки ведь просто обязаны работать с машинными представлениями? Именно на самом низком уровне? И именно так, как это представлятся Вам? Даже если им это нафик не нужно? Или CtoBin() и BinToC() уже не подходят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. Про GetSystemTime: я и сам знаю как надо время узнавать. Пример был приведен для демонстрации того, как фокс работает со сторонними dll-лями и их структурами. А все языки ведь просто обязаны работать с машинными представлениями? Именно на самом низком уровне? И именно так, как это представлятся Вам? Даже если им это нафик не нужно? Или CtoBin() и BinToC() уже не подходят? Что для вас значит "самый низкий уровень"? Уровень машинного кода что ли?.. И где вы его узрели? Хотелось бы работать со структурой как со структурой, а не парсить строку. Я и не говорю, что "все обязаны..", просто тут заявляли, что фокс - самое удобное средство и т.п., а приведенный пример опровергает утверждение в какой-то степени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:57 |
|
||
|
|