|
|
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть идея попробовать работать с линукс, пока идея. Прежде чем соваться в это, хотелось бы выяснить, можно заставить работать под ним программы написанные на VFP. Есть ряд сомнений по их работоспособности- адресация без названий дисков, эмулятор винды. Может кто в курсе? Просветите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 21:41 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идет о запуске самого фокса или писанных на нем программ, то технически это возможно только под эмуляторами, а юридически запрещено лицензией на фокс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 21:50 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Будем чтить лицензию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 21:54 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi BMJ BMJсомнений по их работоспособности- адресация без названий дисков, эмулятор винды по поводу дисков: в линуксе можно привязать любую директорию к диску, называется mount по поводу эмулятора: есть Wine - на ней 1с Бух-я крутится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 23:34 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один клиент балуется, запустил мою прогу VFP6 на линуксе под каким-то win-эмулятором (кажется wine). Работает все включая ActivX`ы, кроме IE (я его для вывода форматированного текста в HTMLе использую) Что касается лицензии и того что там написано - я с юристами говорил, очень спорный момент доказать что требование использовать Win в лицензии законно. Прецедентов в нашем законодательстве еще не было. Методики проверки сильно отличаются от нашего понимания лицензионности. PS Я не сторонник linux. Изучал эту тему. Нормальных бесплатных дистрибутивов нет. Во всех что-то подкручивать надо. Если надо сэкономить: XPHE - 2000р. Админ нормально знающий линукс сегодня стоит вдвое дороже незнающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2007, 08:11 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот продукт : Recital Enterprise studio . На их сайте обещают полную совместимость с foxPro 8 . Сам не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:10 |
|
||
|
VFp и Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cap83Вот продукт : Recital Enterprise studio . На их сайте обещают полную совместимость с foxPro 8 . Сам не проверял Народ с UT проверял - проблем очень много начиная от блокировок записей в многопользовательском режиме и заканчивая странными "глюками" при больших объемах данных... Самое интересное, что фирма специализируется по переводу/переписке приложений с FoxPro на .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 09:20 |
|
||
|
|