|
|
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Создал БД на фоксе с одной табличкой. В форме элемент управления-стандартный грид. В свойствах прописал данные- запрос sql :select * from tbl.dbf запустил форму - грид пустой. Пытаюсь открыть таблицу в окне проекта- пишет Not a table. Подскажите пожалуйста что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 08:01 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль, что никто не мог помочь. Ну что же, не могу позволить себе тратить время на исправление косяков в системе, которая всё время косячит. Придётся решать эту задачу средствами других СУБД - более надёжных.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:04 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фокс таблицы не портит, он с ними работает. А, чтобы получить ответ на вопрос, надо еще этот вопрос правильно сформулировать. С телепатией у нас туго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:57 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
den12Здравствуйте! Создал БД на фоксе с одной табличкой. В форме элемент управления-стандартный грид. В свойствах прописал данные- запрос sql :select * from tbl.dbf запустил форму - грид пустой. Пытаюсь открыть таблицу в окне проекта- пишет Not a table. Подскажите пожалуйста что делать?Ошибка "Not a table" возникает когда нарушена структура заголовка DBF. Наиболее частая причина: монопольное открытие таблицы, добавление записей, вылет проги. При этом в заголовке количество записей уже изменено, а реально в файл еще не добавлены (в буфере фокса - не успели сохраниться до вылета). Такая ситуация лечится. Что еще происходило кроме описанного? Версия фокса? select только читает, соответственно портить файлы никак не может. den12Жаль, что никто не мог помочь. Ну что же, не могу позволить себе тратить время на исправление косяков в системе, которая всё время косячит. Придётся решать эту задачу средствами других СУБД - более надёжных.:(Надеюсь более надежные СУБД не разочаруют столь требовательного разработчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:57 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во-первых , Fox как СУБД - одна из самых надежных ... А , без обид , с кривыми руками можно испортить все что угодно ... лучше надо продумать структуру и функциональность БД , и четко представлять на этапе проектирования на какой ступени надежности все это будет вариться ... А ваша ошибка легко могла возникнуть ( что скорее и было ) из-за электрического импульса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:50 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с тем, что Фокс наверное - не плохая СУБД, раз ей пользуется столько народу во всём мире, но я 2 раза работал с базами, написанными на нём , и оба раза возникали неудобства из за некорректного поведения программ написанных на нем. Первый раз потерялась запись только из за того, что пользователь случайно дважды открыл окошко программы и внёс в эту запись изменения. Второй раз приходилось заполнять длинный список номенклатуры, причём если до закрытия базы через кнопку возникала ошибка, то все изменения пропадали. Так что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками. Думаю, что не только у меня.. Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе, и изучить его самостоятельно до нормального уровня трудно, при том что нормальной литературы по нему почему то не найти:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:09 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
den12Я согласен с тем, что Фокс наверное - не плохая СУБД, раз ей пользуется столько народу во всём мире, но я 2 раза работал с базами, написанными на нём , и оба раза возникали неудобства из за некорректного поведения программ написанных на нем. Первый раз потерялась запись только из за того, что пользователь случайно дважды открыл окошко программы и внёс в эту запись изменения. Второй раз приходилось заполнять длинный список номенклатуры, причём если до закрытия базы через кнопку возникала ошибка, то все изменения пропадали. Так что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками. Думаю, что не только у меня.. Дело не в фоксе, а в криворуких разработчиках. То же можно получить на любом языке при недостаточном представлении о принципах работы используемого инструмента. den12Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе, и изучить его самостоятельно до нормального уровня трудно, при том что нормальной литературы по нему почему то не найти:( Сложен или прост - это смотря откуда посмотреть. Если, например, разработчик проработал на Delphi 2-3 года и неделю на фоксе, то сложен, а если я неделю дельфи поизучаю, то проще фокса оно мне не станет. То что некоторые веши в фоксе делаются по другому, не означает что он сложнее. Просто сначала надо теорию поизучать. Литературу можно поискать. Рекомендую почитать: М.Базиян "Использование Visual FoxPro 6.0" В.Клепин, Т.Агафонова "Visual FoxPro 9.0" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:31 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то что Вы описываете можно напрограммировать на любом языке и без особых усилий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:33 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужОс авторТак что в моём сознании фокс ассоциируется с разными косяками наверное, у тех, кто поработал с НДФЛ-2005,2006 также осталось мнение, что это фокс такой тормознутый Код: plaintext гос.структур пишут женщины и дети, или внедряют безумные идеи после выкурки травки .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:35 |
|
||
|
Фокс испортил таблицу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
den12Причина неаверное в том, что фокс сложен сам по себе... Причина как раз, наоборот, в простоте FoxPro - начать разрабатывать простые реально работющие и приносящие пользу программы довольно просто и по этому многие из нас пренебрегают детальным изучением данной среды разработки (а так-же основным принципам работы с данными, особенно в многопользовательской среде)... Мы не ценим, что нам дает FoxPro с самого начала, принимая это все как должное без всякого понимания с нашей стороны как все это работает... Только переключившись на другую среду мы осознаем тот гигансткий труд, который проделали программисты команды FoxPro компании Microsoft чтобы сделать жизнь разработчиков легкой и комфортной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:13 |
|
||
|
|