|
|
|
Desktop application (VFP) vs Web based application (.NET)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi all, Был тендер на разработку программы для учета клиентов. Была возможность взяться, но о постановке я не имел представления, и соответственно, не в моей компетенции было называть сроки и стоимость, к тому же, на тот момент я начинал большой проект для зарубежного заказчика(CRM System: VFP + MySQL, сейчас заканчиваю). Сейчас задачу отдают 3-й фирме, т.к. заключается контракт и со штрафными санкциями, в приоритете у руководства - гарантия. По опыту знаю, что привыкший к !быстрому(старая программа написана на VB6 + MsAccess) десктопу юзер, с болезнью будет принимать новое, т.к. скорость, пользовательский интерфейс, поведение объектов и события - главное, что отличает эти технологии(Desktop based & Web based). Предпологаю, фирма-исполнитель сделает пробный вариант, покажет юзерам - те оценят(т.к. их слово не последнее), обсудят и дальше руководство будет решать, как двигаться дальше. Теперь вопрос: Как следует поступить, что бы хлеб отобрать у 3-й фирмы? =) Есть вариант: 1. Взять юзера соблазном, т.е. показать пробный вариант, сделать привычный Desktop, но еще быстрее.. 2. Позже, обсудить юридическую сторону проекта(не выполнение сроков и т.д.) Жду предложений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP DesktopЖду предложений...Мы будем делать проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch VFP DesktopЖду предложений...Мы будем делать проект? извините, не понял вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP Desktop извините, не понял вопрос :) Вы все так расписали подробно, что я подумал, что Вы хотите кому-то из нас отдать данный проект а самому получить за него комиссию от предложившего лучшее бизнес решение проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch На очереди проектов у меня нет, поэтому сам бы взялся за задачу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
p.s. т.е. от анализа и разработки до внедрения. Хотя, с анализом закончил, осталось только взяться за инжинеринг и кодинг. А планировал, то я сделать проект на движке xml web serives - давно хотел сделать большой проект. Работа проделана, а проект отдали. Обидно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно ничего не понятно... Вы можете сделать Fat Client на FoxPro и если источник данных MS SQL Server or MySQL - он может находиться в любой точке планеты и тут не нужен Web interface и Web Services... Если надо "прикрутить" web services (некоторые менеджеры "с ума сходят" от новых и непонятных для их уха слов), то можно сделать и Web Services как источник данных а клиент на том-же старом, надежном и добром FoxPro... Как убедить клиента дать проект именно Вам - очень трудный вопрос, который как правило к среде разработки не имеет никакого отношения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\\Все равно ничего не понятно... Были планы сделать десктоп + сервер приложения + MySQL Для транзакций сделал бы клиенту работающую напрямую с DBMS. Сервер приложений нужен тут не от сумасходства менеджеров, а для реализации нескольких функции, таких как, сервис для обмена с другими источниками информации, сервис для рассчетов(сальдо, начисление и т.д.), интерфейс импорт\экспорт... \\как правило к среде разработки не имеет никакого отношения... это верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP DesktopСервер приложений нужен тут не от сумасходства менеджеров, а для реализации нескольких функции, таких как, сервис для обмена с другими источниками информации, сервис для рассчетов(сальдо, начисление и т.д.), интерфейс импорт\экспорт....Это же стандартный набор, который надо писать почти для любого приложения Просто красиво назван... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 18:08 |
|
||
|
|