|
|
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ я это прокушал и .... Вы упрямый. я еще упрямей за 13 лет в фоксе. я вижу преимущества scx и преимущества vcx я вижу преимущества prg и преимущества ... прг и ду форм уже проели давно, уже все понятно и давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:42 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о каком непонимании Вы говорите Вы думаете я не знаю последовательности взлета формы??? и не понимаю как взметнуть в отличии от формы классы различными путями?? Вы для какого уровня знаний объясняете??? Вам пытаются объяснить преимущества класса, Вы городите одно и то-же про... Можно Машку за ляжку, но ... все, достали, дурдом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:45 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexey - M в чем Вы разобрались??? то что некорректно задали вопрос?? столкнули лбами?? ну напишите себе на стене! scx - зло. т.к. проблема в масштабировании приложения!! проблема с вызовом из других приложений!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 13:57 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторCама RunForms не видит формы определенной в другой APP RunForms видит свои формы формы доп.приложения звать нужно или из доп.приложения, или создав в этом приложении библиотеку и при старте паруса из самого паруса подцепить ее выполнив set classlib to in тогда из любого места незадумываясь можно поднимать классы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 14:04 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100за 13 лет в фоксе. К сожалению, это ни о чем не говорит. Возвраст - это количество прожитых лет, а не объем знаний. alex11100я вижу преимущества scx и преимущества vcx я вижу преимущества prg и преимущества ... Это как раз то, что я от Вас так долго и разными способами добиваюсь. АРГУМЕНТИРУЙТЕ свои выводы. Поскольку Вы НИКОГДА этого не делает, я делаю вывод - Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем говорите. alex11100прг и ду форм уже проели давно, уже все понятно и давно. Кроме Вас, вероятно. Единственный вывод который можно сделать, что у обоих способов есть достоинства и недостатки. Говорить, что один из них плохой, а другой хороший можно только в рамках конкретной даже не задачи, а идеологии. Но никак "вообще". Практически любую задачу можно решить как через VCX, так и через SCX. За редким исключением в очень специфических случаях. alex11100Вы думаете я не знаю последовательности взлета формы??? Да. Не знаете! В этом меня убеждает игнорирование ответа в приведенной Вами же ссылке. Точнее, Вы НЕ ХОТИТЕ в этом разбираться! alex11100Вам пытаются объяснить преимущества класса, Вы городите одно и то-же про... Вы опять приписываете мне свое собственное поведение. Это как раз Вы напрочь игнорируете любое мнение отличное от Вашего. Я все время пытаюсь ОБЪЯСНИТЬ, а Вы все время пытаетесь НАВЯЗАТЬ. Кроме того, я все никак не могу понять, из чего Вы сделали вывод, что я против ООП вообще и против классов в частности? Только из того, что я показываю ДРУГОЙ способ решения? И ОБЪЯСНЯЮ, почему в данном кокретном случае этот ДРУГОЙ способ будет проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:11 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Говорить, что один из них плохой, а другой хороший можно только в рамках конкретной даже не задачи, а идеологии. Но никак "вообще". Практически любую задачу можно решить как через VCX, так и через SCX. За редким исключением в очень специфических случаях. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:18 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я Вам и объясняю, что авторидеологии изменились в сторону ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:24 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПрактически любую задачу можно решить как через VCX, так и через SCX. Если выпить ЙАДУ, то через некоторое время, почувствуешь легкое недомогание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:29 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа. Не знаете! я знал это и знаю, это и показал, и сам пример сделал, и размер сдернул разжевывать я эту ерунду не стал и не буду. Что Вы ерунду городите? Вам еще примеры насовать?? но только где Ваши примеры с демонстрацией новых подходов и возможностей? с объяснением преимущества применения классов?? и ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:38 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?26,236182,236838#msg-236838 ответ через год какие доказательства? я ведь привел один - проблема подъема в масштабном приложении Вывод, масштабное приложение, которое еще и придется сопровождать необходимо реализовывать на классах. Вам в топике еще приводили аргументы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 15:49 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ авторнастоящие программеры и про кусты Вы ведь сами провоцируете свистопляски, а затем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 16:00 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100Вы ведь сами провоцируете ... Модератор: Есть предложения закрыть топик как неконструктивный, переходящий на личности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 18:16 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, я уже неоднократно Вам говорил, что Вы просто НЕ ЧИТАЕТЕ даже те посты, ссылки на которые Вы сами же и приводите. Если бы Вы хотя бы попытались ПОНЯТЬ о чем там говорилось имело бы смысл продолжать с Вами диалог. Проблемы с масштабированием? Я приводил аргумент, что если SCX - это back-end VCX, то проблемы с масштабированием либо нет вообще, либо они сопоставимы по сложности с чистым VCX. Вы, как обычно, это гордо проигнорировали! Про кусты: Это значит я к месту и не к месту подписываю специально выделенным шрифтом "ХХХ-зло" никак это не обосновывая? Ну и что можно ответить на высказывание: ХХХ - зло? Только "сам дурак!" поскольку никакого другого ответа Вы просто не понимаете! И, кстати, Вы по прежнему НИЧЕГО не ответили на мои возражения против тех тезисов, которые лично Вам кажутся аргументами "против" SCX и "за" VCX. НИ РАЗУ! Вы все время скатываетесь к банальной ругани. Поэтому, "про кусты" - это опять про Вас! И, кстати, с чего началось в данной теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 18:25 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди ты на фоксклаб автор "сам дурак!" - проблема подъема формы, лежащей в одном апп из другого - проблема с необходимостью блокирования методов на взлете - проблема с методом Show у мод.форм при наличии на форме активиксов - избыточный ДЕ при наличии своих дата-классов - невозможно пронаследовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 19:28 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100- проблема подъема формы, лежащей в одном апп из другого Имеет решение. Самие же знаете. alex11100- проблема с необходимостью блокирования методов на взлете Смотря каких и в каких ситуациях. В любом случае проблема решаемая. Сами же знаете. alex11100- проблема с методом Show у мод.форм при наличии на форме активиксов Это Вы про классы? При использовании DO FROM использовать метод Show() смысла не имеет. Впрочем, проблема ActiveX на модальных формах есть. Но она также решаема. Сами же знаете. alex11100- избыточный ДЕ при наличии своих дата-классов А это Вы про что? Базовые классы FoxPro тоже имеют кучу "избыточных" методов и свойств. Возражение не уместно... alex11100- невозможно пронаследовать А зачем? Вообще-то, все предыдущие возражения - детский лепет. Уровня: это сложно решить через SCX, значит его мы использовать не будем никогда и ни при каких условиях. Заметьте, речь не идет о том, что нечто невозможно решить в принципе. Речь идет о том, что чуть сложнее. Чаще всего именно "чуть", причем в очень специфических ситуациях. Можно накидать аналогичных "возражений" по поводу классов, но особого смысла это не имеет. Собственно, единственный камень преткновения, вокруг которого все и крутится - это проблема наследования. От SCX нельзя породить наследников. Но! Очень большое "но"! Никто даже не пытается обосновать зачем? Когда реально возникает необходимость наследования от конечной формы? Ну, предположим, сделали форму на базе класса. Она конечная. Когда теоретически может возникнуть необходимость в отлаженном и работающем приложении породить наследника от этой конечной формы? А теперь прикиньте пути решения этой проблемы? При использовании VCX и SCX уровень сложности будет сопоставим. Принципиальной разницы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:31 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100, во первых, щенок, на Вы. Во вторых не путай версии. Ты уже и так ибешь мозг себе, мне не иби, ладно. Сделай такое одолжение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:12 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторотлаженном и работающем приложении чаще всего приложение приходится поддерживать и дорабатывать авторКогда теоретически может возникнуть необходимость в отлаженном и работающем приложении породить наследника от этой конечной формы? это когда Вам ТЗ на стол положили с описанием доработки Хотим мы мол вот эдак, а тетя Валя хотела-бы, чтобы осталось как было. Или: с 01.01.2007 вводятся новые форматы ... и т.д. авторметод Show() смысла не имеет DATAENVIRONMENT.OPENTABLES DATAENVIRONMENT.BEFOREOPENTABLES FORM.LOAD INIT for each cursor in the DataEnvironment DATAENVIRONMENT.INIT INIT for each control in the form FORM.INIT FORM.SHOW FORM.ACTIVATE FORM.REFRESH WHEN for 1st control in TabOrder GOTFOCUS for 1st Control in TabOrder (if it has one) конечно, дорогой Вы наш учитель, а зачем?? авторА зачем? ну такая вот она плохая концепция и принципы ООП. В Логике есть такие принципы и законы, которые указывают на необходимость производить различные операции с однотипными элементами каких-бы ни-было объемов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 09:06 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100, ты самый крутой ) успокойся уже. То что ты тут пытаешься навящать за гениальность всем было понятно еще 20 ет назад. такое бывает,дай Бог чтобы прошло. И еще, а че ты на С++ не пишешь, если уж такой преверженец чистого ООП ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2007, 00:28 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему, самое время вернуться к началу. Т.е. ответить на вопрос, а чем собственно формы отличаются от классов? Не по способу реализации, а по сути. Что такое "класс"? Вы когда-нибудь делали дубликаты ключей от квартиры? Мастер находит у себя некоторую заготовку максимально близкую по форме к Вашему ключу. А потом происходит "доработака напильником по месту". На основании одной и той же заготовки можно сделать много разных ключей от разных замков. Так вот, эта самая "заготовка ключа" и есть "класс", а готовый результат (ключ) - "форма". В чем принципиальная разница "заготовки" и "ключа"? В том, что в идеологии FoxPro у класса не должно быть явной привязки к данным. Другими словами все свойства вроде TextBox.ControlSource в собственно классе остаются пустыми. Не заполненными. Как только Вы явно указываете значение ControlSource, т.е. осуществляете привязку к данным, Вы создаете "форму". Как бы и где бы она физически ни хранилась. Хоть в файле VCX, хоть в PRG, хоть в SCX. Почему? Да потому, что привязка к данным автоматически, если не отменяет совсем, то существено ограничивает возможность создать на базе "заготовки" другие "ключи". Ну, представьте себе, что мастер уже начал точить для кого-то ключ из заготовки. Даже если он не закончил этот процесс и прервался на середине, много ли у него шансов встретить клиента, которому подойдет уже частично сделанный ключ? Скорее всего - мало. Либо надо будет закончить ключ для того, для кого начал, либо просто выбросить эту заготовку. Теперь главный вопрос. А как же осуществить на практике эту самую привязку к данным? Ведь, в конце-то концов, работа происходит не с классом, а с формой! Собственно, есть два принципиальных способа это осуществить: Во-первых, заняться программированием и написать программный код, который осуществлял бы нужную привязку в момент создания из класса собственно формы. Именно по такому пути вынуждены двигаться приверженцы "чистого" VCX или PRG. Во-вторых, можно воспользоваться специальным "дизайнером", который называется "форма" и который сохраняет результат своей работы в файле SCX. Другими словами, файл SCX - это просто дизайнер, позволяющий визуальными средствами осуществить привязку объектов в предварительно созданных классах к конкретным данным (таблицам). В свете всего сказанного, вызывает недоумение попытка выставить как недостаток файлов SCX то, что при определенных условиях необходимо дополнительное программирование. Ведь при использовании "чистого" VCX или PRG количество этого самого программирование изначально больше. Причем намного! проблема с необходимостью блокирования методов на взлете Поскольку, в идеологии FoxPro привязка к данным может быть осуществлена только и исключительно в собственно форме, но никак не в классе, то файл SCX рассматривается как объект, выполняющий некоторую "доработку напильником по месту" после того, как будет создан объект, на основе ранее описанного класса. Другими словами, при загруке файла SCX сначала формируются сами объекты, ранее описанные в классах. И только потом , происходит настройка (изменение свойств) этих сформированных объектов. В частности, если Вы создали класс Grid с некоторыми фиксированными размерами (Height, Width), положили экземпляр этого класса на форму в файл SCX и изменили эти размеры, то при загрузке формы произойдет следующее: -) Сначала будет сформирован объект Grid на основе класса "как есть". С указанныим в собственно классе свойствами высоты и ширины -) Потом, после создания объекта Grid произойдет изменение его размеров. Естесственно, поскольку объект уже существует, то любая операция с этим объектом вызывает немедленное срабатывание событий, связаных с этими изменениями. В данном случае, произойдет два последовательных срабатывания события Grid.Resize() Именно этим объясняется "нарушение" порядка событий при открытии формы. Это не нарушение. Это особенность работы. Для класса, такого не наблюдается именно в силу того, что класс - это еще не сам объект. Это его "заготовка". Вот как класс описан, такая заготовка и есть. Со всеми указанными размерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 20:58 |
|
||
|
форма в app
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 авторотлаженном и работающем приложении чаще всего приложение приходится поддерживать и дорабатывать авторКогда теоретически может возникнуть необходимость в отлаженном и работающем приложении породить наследника от этой конечной формы? это когда Вам ТЗ на стол положили с описанием доработки Хотим мы мол вот эдак, а тетя Валя хотела-бы, чтобы осталось как было. Или: с 01.01.2007 вводятся новые форматы ... и т.д. Александр, Вы вообще-то пробовали читать сообщение ДО КОНЦА прежде чем отвечать? И не надо выдергивать цитаты из контекста. ВладимирМНу, предположим, сделали форму на базе класса. Она конечная. Когда теоретически может возникнуть необходимость в отлаженном и работающем приложении породить наследника от этой конечной формы? А теперь прикиньте пути решения этой проблемы? При использовании VCX и SCX уровень сложности будет сопоставим. Принципиальной разницы нет. Вот прежде чем что-то критиковать, попробуйте ПОДУМАТЬ! Докажите, что во всех приведенных Вами случаях использование чистых VCX потребует меньше усилий при модификации приложения, чем использование SCX как конец иерархии VCX. С моей точки зрения, в обоих случаях, затраты будут примерно одинаковые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2007, 21:09 |
|
||
|
|