|
|
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал несколько обобщающий топик, так как ночичок и думаю, что вопросов будет много. И так... if thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.value=tt1.otv ... tt1 - это таблица, otv это поле в таблице, значение в этой ячейке нумерек. По понятным причинам этот код не будет отрабатывать. как обратиться именно к значению поля tt1.otv, ведь оно равно числу, а не как на данный момент получается что число сравнивается хз вообще с чем, но только не со значением нужного поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 19:12 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно определить ту запись таблицы, с который ты сравниваешь это можно сделать к примеру через запрос с с наложением условия в разделе Where т.е. сначала извлекаешь запросом нужную тебе запись из таблицы и помещаешь ее в какую-нить переменную, а далее сравниваешь эту переменную так, как это делал ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 20:56 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если if thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.value == tt1.otv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 09:35 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ольга Семенованужно определить ту запись таблицы, с который ты сравниваешь это можно сделать к примеру через запрос с с наложением условия в разделе Where т.е. сначала извлекаешь запросом нужную тебе запись из таблицы и помещаешь ее в какую-нить переменную, а далее сравниваешь эту переменную так, как это делал ты пробывал. почему то эффект тот же. DagА если if thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.value == tt1.otv всё та же ошибка. operator/operand type mismatch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 11:47 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dag, убрал пробелы, и фокс начал видеть, что f=2 f=alltrim(tt1.otv) if thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.value==f но ошибка в этой строчке - operator/operand type mismatch осталась. почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 11:54 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому и ошибка что thisform.pageframe1.page1.optiongroup1.value и f переменные разного типа, числовые, символьные приведите одному и ошибка пропадет. см. VAL(),STR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 13:00 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJ, да с этим я разобрался, спасибо. Теперь вот такой вопрос... на одной форме из значения комбобокс выбирается некое значение, оно ищется в таблице и из соответствующей ячейки берётся название новой таблицы, которую необходимо открыть. допустим эта таблица называется икс. и это икс присваевается переменной, например игрек. на следующей форме я обращаюсь к этой таблице как к игрек, и фокс видет, что этот игрек равно иксу, тип данных строковый, но эту таблиуцу не открывает. Как открыть таблицу, название которой равно переменной? и как потом обратиться кней, например в текст боксе this.value=игрек.one, где one поле таблицы игрек, который равен иксу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 14:20 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вот такой вопрос. Как построить запрос, чобы он вернул количество наибольше встречаемого значения? Вот я думаю он должен быть таким: только, что передать параметрами в max (думал так, но у меня ругается FOX): SELECT count(*) FROM MyTable GROUP BY MyCell HAVING count(*)=max( count(*) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 14:42 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SQL я решил эту проблему так SELECT TOP 1 count(*) AS Quant FROM MyTable GROUP BY MyCell ORDER BY Quant DESC А как можно решить эту проблему языком FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2007, 17:25 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuliBaduНа SQL я решил эту проблему так SELECT TOP 1 count(*) AS Quant FROM MyTable GROUP BY MyCell ORDER BY Quant DESC А как можно решить эту проблему языком FoxPro? Абсолютно точно так же. смотри синтаксис SELECT`а в Фокс 8 (если конечно пишешь не на более ранней) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 10:33 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата: на следующей форме я обращаюсь к этой таблице как к игрек, и фокс видет, что этот игрек равно иксу, тип данных строковый, но эту таблиуцу не открывает. Как открыть таблицу, название которой равно переменной? и как потом обратиться кней, например в текст боксе this.value=игрек.one, где one поле таблицы игрек, который равен иксу? Вы же написали что fox не открывает таблицу, поэтому и нет значения игрек.one. Попробуйте открыть таблице USE x AGAIN alias y или сделайте выборку SELE * from x into ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 21:25 |
|
||
|
Вопросы от новичков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо понимаю, луче наверно на конкретном коде решить... Форма #1 command1 в клике... set step on public tt1 public uu1 if !used("predmet") use D:\nesterov\dbf\predmet.dbf in 0 exclusive select predmet endif ww1=alltrim(thisform.Combo1.displayValue) locate for alltrim(predmet.predmet)=ww1 if found()=.T. endif uu1=alltrim(predmet.tbl) tt1=alltrim(predmet.tbl_pred) && это название таблицы, всего может быть 45 таблиц do form ('D:\nesterov\form\test.scx') на форме test.scx, мне с самого начала надо открыть таблицу tt1, а tt1 может быть равно названию любой из 45 таблиц. как это сделать ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:36 |
|
||
|
|