powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (C#) Интересно, хорошо это или плохо...
25 сообщений из 351, страница 14 из 15
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
Flex0
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, заявляющие что хотят за свои знания получать от 2000 у.е уже должны все знать, а не задавать идиотских вопросов. Приходят ко мне "юниты", героев корчат,копнешь глубже- конь не валялся дальше USE , SCAN и APPEND. Некоторые так свое резюме размулюют, а типы данных VFP 6.0 перечислить не могут. Или впадают в глубокое терзание мысли на вопрос :- сколько в файле DBF занимает МEMO поле Уж таких ответов наслушаешься, хоть стой - хоть падай. А вот С# - ки, в основном выходцы из MS VC++ и BCB рулят темой, ну если не на отлично но радуют.
Есть коненечно индивиды, и то так себе. Это кстати , говорит о многом. Кстати плачу я не мало. От 1400 программисту на VFP, чистыми.
Что поделать, люблю его :) Да только при всем изобилии VFP 6-9, большинсво на тестах мегабайтные таблицы открывает по Browse c условием.
За что общую массу любить ? Вас подстегивать надо. Чтобы поняли , что небывает посредственных знаний. вернее они бывают, но накуй никому не нужны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Диченка
//..Еще раз повторюсь - клиентам (пользователям) насрать на то, на чем написан софт. Для клиента важнее - функционал, юзабилити, стабильность и тех. поддержка...

Полностью согласен !

Диченка//…Была бы моя система функционально навороченной, если бы я каждые полгода менял платформу, гонясь за очередными выкидишами майкрософта, которые между собой даже не совместимы ?

Тут тоже трудно не согласиться. Если пытаться писать все время на чем-то новом, то это новое нужно как минимум изучить и желательно – поглубже, а ведь деньги-то платят не за изучение новых языков или систем. Обучение новому – только за счет своего времени, которого как всегда не хватает. И если Microsoft, будет с такой же интенсивностью предлагать все новые и новые инструменты (они-то как раз этим зарабатывают деньги), у программистов-практиков останется все меньше и меньше времени на написание полезного кода и развитие существующего, сделанного прежними инструментами разработки. Будем заниматься только – учебой.

FoxProHater//… Или вы все поголовно так здорово умели программировать 5-10-15 лет назад, что глядя даже на собственный код N-летней давности вам не хочется ничего изменить, сделать проще, понятнее, эффективнее?

А вот здесь, я и с Вами согласен. Ответ – хочется. Но ….
Откуда уверенность, что новым инструментом это будет сделано - проще, понятнее, эффективнее, может быть как раз лучше - старым, с которым работаешь не один год и знаешь его намного лучше, чем новый. Конечно, если Вы уговорите/докажете клиенту, что ему нужно еще выложить N-сумму за переписывание приложения (которое кстати, на данный момент времени, его как пользователя - полностью УСТРАИВАЕТ) на новом языке программирования (понятно, я не веду речь о вещах которые можно переделать за два-три дня, а о тех, в которые было вложено значительно больше времени и сил), то где гарантия того, что Вы опять не напишете, только УЖЕ НА НОВОМ ЯЗЫКЕ, что - то такое, которое захочется переписывать через 5-10-15 лет. Ну, это не считая того, что клиент должен еще, под новое приложение – еще и обновить (улучшить) свою вычислительную технику.

Flex0… а те кто знает С++, не знает устройства OC …

У меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС?
...
Flex0
Участник
авторУ меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС?
1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев.
2) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе.
...
Flex0//1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев.
2) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе.

Ну, внятный ответ от тебя я так и не услышал, а позы умника мне не нужны, прошли через таковых уже давно. Ну и экзамены, сдавать не собираюсь ни на Европу, ни на Америку, ни тем более – тебе. Мне деньги платят за реально выполненную работу, которая устраивает заказчика, не за сдачу экзаменов.
...
Burn
Участник
>) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе
Знаю людей, которые имея за душой небольшой опыт FoxPro неплохо устроившихся в Штатах безовсяких сертификатов. И также людей, которые имея массу корочек по самым продвинутым технологиям Мелкософт сидят на пособии и максимуи что им светит - это быть таксистом;) Еще одного знакомого в европах спросили есть ли у него опыт по работе с AS/400 и через сколько времени у него займет время освоения новой системы. Ваще представление о том, что сертификат Мелкософта сильно помагает в поиске работы в Штатах и Европе сильно преувеличен. Ибо везде нужен опыт работы в крупных проектах а не осваивание новых фишечек от M$
...
Igor Korolyov
Участник
Hi Flex0!

Странные пошли рассуждения - "Fox плох потому что я видел кучу малограмотных
фокс-программистов, .Net хорош, потому что я видел кучу перешедших на него
Сишников - которые оказались грамотными людьми"
Так может быть так и надо было написать? А не начинать эпопею про "это ты не
можёшь, это ты не так делаешь".
Хотя тогда твоё сообщение не вызвало бы никакой реакции конечно - ну что
поделать - так уж "повезло" тебе на малограмотных фокспрошников... Вот
подожди немного - повалят сейчас из ВУЗов толпами студентики именно с C#
начинавшие - ни про какой C++ не ведающие, для которых ВинАПИ это вообще
типа ругательство, а приложение в котором есть >10 строк написанных ими
ЛИЧНО, а не каким-то там визардом это "крутая прога" - тогда посмотрим. И на
уровень задаваемых вопросов на проф. форумах, и на то сколько из них ответит
тебе на какой-нить примитивный вопрос про скажем ту-же работу с COM
портом...

P.S. Я видел много кривых и ущербных Sharaware/FreeWare программ написанных
на замечательном C++, однако я почему-то не делаю из этого вывода, что С++
это кривой, ущербный, морально устаревший (сколько кстати ему годков то?)
язык. И понять почему другие делают такие выводы насчёт фокса не могу (хотя
реально его сфера эффективного применения гораздо уже, необходимость ставить
рантайм многих напрягает, да и вряд-ли кто-то из вас видел более пары
десятков фоксовых программ - тем паче писанных РАЗНЫМИ авторами).

P.P.S. А байки про программера судорожно ищущего "any key", или написавшего
"крутую ERP" но не знающего чем const int ABC = 123; отличается от #define
ABC 123 это уже не смешно...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Sergey Ch
Участник
Топик снова немного почищен.

Если кого удалили случайно, то не обессудьте - приношу сразу извинения.
...
Sergey Ch
Участник
Кстати, мне очень понравилось высказывание на подобную тему одного программиста FoxPro:
Remember that your customer only wants a quality solution. If you build a house, it does not matter what kind of hammer you use to drive the nails as long as the deleivered project is of good quality!
...
FoxProHater
Гость
один программист FoxPro Remember that your customer only wants a quality solution. If you build a house, it does not matter what kind of hammer you use to drive the nails as long as the deleivered project is of good quality!

Аллегории, как и Восток, дело тонкое...
Одни что-то сравнивают с молотком и гвоздями, другие - с микроскопом и шурупами... А в конечном итоге, все равно, кто в какую веру обращен - тот и нужные ему аллегории воспринимает, а ненужные - отбрасывает...

Тут мне недавно ББГ цитировали, насчет "мается, мается... да все не признается...", так и я могу ББГ процитировать на ту же тему: "а ты как мальчик с пальцем, но дыр в той плотине не счесть...", и что, от этого упражнения в пост-модернистской риторике что-то изменится в конкретном FoxPro или в сознании людей, его отстаивающих?
Да нихрена, Диченка как разговаривал тут сам с собой, так и будет продолжать разговаривать сам с собой, а если ему не станет хватать самого себя в качестве собеседника, то он возьмет парочку/троечку моих высказываний, переиначит по-своему и "...опять пошла морока про коварный зарубеж...".
...
Strong
Участник
Flex0Коллеги, заявляющие что хотят за свои знания получать от 2000 у.е уже должны все знать, а не задавать идиотских вопросов. Приходят ко мне "юниты", героев корчат,копнешь глубже- конь не валялся дальше USE , SCAN и APPEND. Некоторые так свое резюме размулюют, а типы данных VFP 6.0 перечислить не могут. Или впадают в глубокое терзание мысли на вопрос :- сколько в файле DBF занимает МEMO поле Уж таких ответов наслушаешься, хоть стой - хоть падай. А вот С# - ки, в основном выходцы из MS VC++ и BCB рулят темой, ну если не на отлично но радуют.
Есть коненечно индивиды, и то так себе. Это кстати , говорит о многом. Кстати плачу я не мало. От 1400 программисту на VFP, чистыми.
Что поделать, люблю его :) Да только при всем изобилии VFP 6-9, большинсво на тестах мегабайтные таблицы открывает по Browse c условием.
За что общую массу любить ? Вас подстегивать надо. Чтобы поняли , что небывает посредственных знаний. вернее они бывают, но накуй никому не нужны.

Примеры вопросов что вы задаете по фоксу это смешно. А таблицу умножения вы не спрашиваете? :-))))) таких менагеров увольнять сразу надо или оправлять подальше от работы с персоналом.
Примеры вопросов с# мона?
...
Фотография Диченка
Участник
FoxProHaterДа нихрена, Диченка как разговаривал тут сам с собой, так и будет продолжать разговаривать сам с собой, а если ему не станет хватать самого себя в качестве собеседника, то он возьмет парочку/троечку моих высказываний, переиначит по-своему и "...опять пошла морока про коварный зарубеж...".

За август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер. Ну где ты там, дружок, со своей ERP-системой на дот нете ? Что-то тебя нигде не видно, пишешь ее что-ли только ? Ну пиши, пиши, keyboard-warrior. Может годам к девяносто напишешь что-нибудь...
...
Flex0
Участник
авторЗа август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер.
Ну если в Тюмеской области - то "круто"
...
Фотография Redrik
Участник
Flex0 авторУ меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС?
1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев.
1. А всё-таки - ЗАЧЕМ? Ответил бы... Твоё мнение много значит! (И дорогого стоит...) ;-)
2. Сколько тебе времени (сил, средств и т.п.) понадобилось для получения драгоценного сертификата?
...
Burn
Участник
Flex0Ну если в Тюмеской области - то "круто"
Лучше быть головой кошки чем задницей льва (с) Не помню чей
...
Фотография Диченка
Участник
Flex0 авторЗа август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер.
Ну если в Тюмеской области - то "круто"

Круто не круто, но в тюменской области деньги есть. Причем такие, какие твоему подмосковью и не снились. Тем более для меня было бы странно вести продажи в другой стране (москве), когда я сам живу на Урале.
...
Flex0
Участник
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125
А где же VFP ?
...
Фотография Трусняки Программизда02
Участник
Flex0http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125
А где же VFP ?

Читать умеем ?

авторзанятые в индустрии высоких технологий США

Лишь бы ссылку кинуть.
...
foxwizard
Участник
Flex0http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125
А где же VFP ?

Экстренные разработки "911" - $56.20;
Разработки приложений – $54.52;
...
foxwizard
Участник
Нда...
Почему почти всегда диалог переходит в мордобой?
Может побеседуем конструктивно?

Есть MS SQL2000+ VFP8(9)

Чем собственно MS SQL2000+ C# лучше?

Позволит ли мне C# разрабатывать приложения быстрее?
Быстрее получать и обрабатывать данные с сервера?
ИТД.
...
Фотография 1024
Участник
"foxwizard"

все вопросы уже заданы, все ответы на них уже даны. Все выводы сделаны.
Можно ещё раз перечитать ветку.

Если есть упёртые то нет смысла что-то им доказывать. Если не за деньги
канешна

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Период между сообщениями больше года.
2Flare

"Писать сейчас нужно с использованием объектно-ориентированного стиля."

Что-то не пойму..разве ООП реализованно только в .NET, а в Фоксе его нет?

Конечно я не гуру, но..

Когда передо мной стоит задача сделать форму для ввода данных в RDMS, я создаю визуальный класс, рисую его..придаю ей сугубо эстетический вид, может пишу пару независимых процедур и все..
Далее, при вызове:
oObj = CreateObject("MainForm","Param1","Param2")
Define Class MainForm As ...

Разве это не ООП?

Когда речь идет о функциях, скажем, проверяющие правильность заполнения полей, и возвращающие .T. или .F. - разве есть смысл тут писать класс?
...
Sergey Ch
Участник
Sergey Ch...Из которой следует, что очень многие вещи в C# 3.0 будут от FoxPro... Вот только пока не понятно - они хотят сделать этот язык для нас более понятным или похоронить FoxPro?Почти два года прошло... Многое с тех пор изменилось - FoxPro убили, а прекрасные наработки и функционал очень медленно все еще "перетаскивают" из него в .NET... Странно все это...
...
Юрий Р.
Гость
А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал.
...
Юрий Р.А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал.

на такие случаи придумали катапультирование, как и в .NET - "сборщик" мусора :D
...
I_Was_a_foxer
Гость
Бунин Евгений Юрий Р.А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал.

на такие случаи придумали катапультирование, как и в .NET - "сборщик" мусора :D

интересно было бы посмотреть на систему катапультирования на пассажирском Боинге
...
25 сообщений из 351, страница 14 из 15
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (C#) Интересно, хорошо это или плохо...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]