|
|
|
Любителям принтеров Zebra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем кто мучился и кому еще предстоит отмучится, предлагаю на мой взгляд решение проблем с руссификацией печати на принтерах Zebra. Для работы с данными принтерами , оказывается можно использовать драйвера от стороннего производителя софта. А именно seagull вот их адресс где можно скачать драйвера для нужного Вам принтера (к стати не только Zebra) http://www.seagullscientific.com/aspx/Products__RUS.aspx Далее смотрите прикрепленные файы в них по шаговые илюстрированные инструкции (думаю данной наглядности вполне достаточно). Всем удачи. Прошу прощение что долго не публиковал данный способ, был в командировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идем далее. Выбираем требуемый размер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь то, очем постоянно писал в своих сообщениях Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это самое интересное, ради чего многие страдают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь самое главное при выборе шрифта – обязательно посмотреть В поле”Набор символов:” - выбрать надо как указано на рисунке ниже . Надеюсь понятно почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После этого нажмите ок. И золотой ключик у Вас в кармане. Все гениальное просто. Если кому, что непонятно, готов обсудить. Всем удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfПосле этого .... Коммерцией занимаемся? Есть предложение удалить данный топик, как противоечащего правилам форума "Запрещается публикация сообщений рекламного характера"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch mr.GandalfПосле этого .... Коммерцией занимаемся? Есть предложение удалить данный топик, как противоечащего правилам форума "Запрещается публикация сообщений рекламного характера"... Зачем удалять? Человек хочет помочь... и что вэтом плохого? А как воспринимать тот факт, что купив за 600 баксов принтер - в котором все красиво расписано, а на деле ничего не работает как заявлено? И кто мы после этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfПосле этого нажмите ок. И золотой ключик у Вас в кармане. Все гениальное просто. Если кому, что непонятно, готов обсудить. Всем удачи. Попробовал, к сожалению при загрузке шрифта, выплевывает всю ленту, пачкая в некоторых местах, так и должно быть? Мне ленты с наклейками жалко. Кстати тоже самое произходит и с родным FontDownloader... У меня принтер в режиме Line Mode. Может что- то не так изначально делаю? Я свои этикетки посылаю через СОМ порт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я что-то не догнал, я тоже купил принтер, поставил драйвер к нему с компакта и у меня он сразу же начал печатать и русскими буквами и англ. Или я сделал что-то не так. Печатаю через отчет на лпт-порт. Уже год как стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Третьяковя что-то не догнал, я тоже купил принтер, поставил драйвер к нему с компакта и у меня он сразу же начал печатать и русскими буквами и англ. Или я сделал что-то не так. Печатаю через отчет на лпт-порт. Уже год как стоит. На ЛПТ - это с использованием драйвера печати... все понятно, и у меня на принтер через компорт с установленнвм принтером с родным драйвером - не проблема, но мне нужно использовать только СОМ порт и управляющие коды этого принтера. Выигрыш в скорости печати и управлении. Мне тупо нужно в СОМ порт отправить текст с штрихкодом... Штрих-код без проблем, размеры и варианты с шрифтами тоже, но как дело доходит до кирилицы - сплошные крякозябры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, да где вы этого го-на понабрали-то? PS Я о принтерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот из-за таких "деятелей", приходится тратить самое дорогое - ВРЕМЯ ! Желание помочь, никогда не возникало? Если внимательно просматриваете форум, то неоднократно могли видеть мои сообщения с просьбой помочь в решении проблемы!!! Пришлось убить уйму времени и нервов для решения. В отличии от соратников по несчастью , мой проект стоил не 600 у.е. , а 10000 у.е.(включа все оборудование , не только принтер). И когда на кону стоит твоя репутация , начинаешь хвататься за любую соломинку. Да, сейчас народ будет говорить , мол а очем ты думал когда руководство подписал под это?! Так в том вся и соль перед покупкой всего необходимого, взял под сохранные расписки нужное оборудование (в различных фирмах) протестировал , разработал программу, показал владельцам и руководству.Все было ок! Но когда купил и начал внедрение этот принтер стал выдавать перлы и отказывался печатать русские буквы (с цифрами и штрихкодом у него проблем небыло), под угрозой весь проект. Чего только не делал...... родной диск с дровами от принтера ничего не дал. Принтер (марка его ) была один в один как и на тесте. А вот печать , вернее результат печати был разный. короче, если опыт мой никому не нужен можете грохнуть все что я тут написал. Возможно Вам помогут "ДЕЯТЕЛИ" ! Всем удачи. Цените Время - оно бесценно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет принтера, принтер и его язык (ZPL-II) позволяют такое вытворять и с такой скоростью, что никакими шрифтами не сделаешь. Причем штрихкод не надо создавть, лишь выбрать определенной командой какой нужно и отправить на него любую последовательность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Valerii Попробуйте, скинуть текщие установки принтера к заводским установка. А далее , то что описано выше. И перед тем, как начнете печатать уберите прогон бумаги (этикеток .....), тогда не будет жалко испорченного материала. Да, и в свойствах обратите внимание на печатующий материал и систему синхронизации печати. Это Важно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfДля Valerii Попробуйте, скинуть текщие установки принтера к заводским установка. А далее , то что описано выше. И перед тем, как начнете печатать уберите прогон бумаги (этикеток .....), тогда не будет жалко испорченного материала. Да, и в свойствах обратите внимание на печатующий материал и систему синхронизации печати. Это Важно! Спасибо за помощь, а не за дешевую болтовню... Я скинул настройки на заводские несколько раз, так как после перепрошивок шрифтов, небыл уверен что там ничего не покилялось. Изучив досконально документацию, и скачав указанный Вами драйвер, я залил в этот принтер шрифт Ариал, с поддержкой кодовой страницы 1251, также пробовал и 866 ASCII. Результат - 0. Вместо кириллицы - символ Евро... Отключал это символ через команду... Один хер. Даже не знаю что еще делать.. Вопрос: это принтер имеет 2 режима Page Mode and Line Mde. В каком из них нужно настраивать шрифты? Может в этом проблема? Хотя после установки "вашего" драйвера, он показывает текущие шрифты во флэш памаяти принтера... Может быть есть како-то "переключатель" шрифтов? Заранее благодарю. Валерий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxovikБлин, да где вы этого го-на понабрали-то? PS Я о принтерах. Это совсем не гавно... просто с этим нужно разобраться, а не хаить, не зная даже близко о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, когда у меня был приблизительно, такой же "геморой", с помощью того же интерфейса удалил все из флеш. Т.е. как загружаешь, так можно и выгрузить (встать на нужный шрифт и нажать DEL). Таким образом чтобы исключит влияние других шрифтов на чистоту эксперимента. Короче надо оставить только те шрифты которые ты сам закачал. Там в свойствах можно посмотреть какие еще шрифты сидят в самом принтере. Режимы я так понял из написанного, отражают лишь непреывную печать или строго определенного интервала. Вопрос есть ли на Вашем принтере датчик инфрокрасный? Если да, то на Вашем материле должны быть метки с обратной стороны! Если их нет можно поэкспериментировать, просто нарисовав их черным маркером через строго определенный интервал, тот который Вам нужен.Штук 20- 30 будет достаточно (для этого вставьте ленту которую не жалко). Возможн Ваша проблема в Этом! Так как принтер просто не видит где ему остаовится. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На закладках еще есть тест кнопка. Установив размеры этикетки нажмите на эту кнопку , принтер должен отпечатать только установленный размер. Но при этом (Из опытов) загружаемы шрифты не будут учитываться при печати, придется выключить и включить принтер, или перезагрузить его. Это пока то, что вспомнил когда столкнулся с подобными проблемами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfЯ, когда у меня был приблизительно, такой же "геморой", с помощью того же интерфейса удалил все из флеш. Т.е. как загружаешь, так можно и выгрузить (встать на нужный шрифт и нажать DEL). Таким образом чтобы исключит влияние других шрифтов на чистоту эксперимента. Короче надо оставить только те шрифты которые ты сам закачал. Там в свойствах можно посмотреть какие еще шрифты сидят в самом принтере. Режимы я так понял из написанного, отражают лишь непреывную печать или строго определенного интервала. Вопрос есть ли на Вашем принтере датчик инфрокрасный? Если да, то на Вашем материле должны быть метки с обратной стороны! Если их нет можно поэкспериментировать, просто нарисовав их черным маркером через строго определенный интервал, тот который Вам нужен.Штук 20- 30 будет достаточно (для этого вставьте ленту которую не жалко). Возможн Ваша проблема в Этом! Так как принтер просто не видит где ему остаовится. Удачи Я печатаю на ленте с этикетками 40х25 мм. И у него есть сенсорный датчик, который "вдит" хахор между этикетками. Это видно при печати одной этикетки. Он четко позиционирует на начало следующей. Я единственной командой Р08 возвращаю на самый веръ этикетки и печатаю максимально использова все рабочую область. В документации есть 7 настроек шрифтов - все что угодно кроме кирилицы. Если я прибью заводской шрифт, ясмогу печатать штрих код? Мне нужен только EAN13... Сапсибо, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, чуть не забыл. Вопрос, а кокой язык поддерживает Ваш принтер? Я то использую ZPL II . И все опыты проводил исходя из этой концепции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfДа, чуть не забыл. Вопрос, а кокой язык поддерживает Ваш принтер? Я то использую ZPL II . И все опыты проводил исходя из этой концепции. Line Mode идут наборы команд, кажется ZPL... документация вся на работе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом то вся и фишка. Если у Вас ZPL ,то спомощью команд можно печатать любой штрих код. Для ZPL II, чтобы печатать Ваш штрих код нужно воспользоваться ^BE (командой).Посмотрите на форуме есть пример , его выкладывал Алексей. Все доступно и понятно. А с помощью шрифтов которые вы загрузите во флеш можно хоть, каждую строку разным по форме и виду шрифтом печатать. Причем без потери скорости. Проверено!!! Возможности практически не ограничиваются (только памятью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfВ этом то вся и фишка. Если у Вас ZPL ,то спомощью команд можно печатать любой штрих код. Для ZPL II, чтобы печатать Ваш штрих код нужно воспользоваться ^BE (командой).Посмотрите на форуме есть пример , его выкладывал Алексей. Все доступно и понятно. А с помощью шрифтов которые вы загрузите во флеш можно хоть, каждую строку разным по форме и виду шрифтом печатать. Причем без потери скорости. Проверено!!! Возможности практически не ограничиваются (только памятью). Вот что нписано в мануле: The Line Mode printer has compatiable EPL1 softfonts preloaded into the printer. If the EPL1 softfont sets are removed, then the default ELP2™ fonts and character sets will be used. The default font sets have differences that may affect print results of legacy EPL1 programmed data. . See Appendix C for details on font set control. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 13:33 |
|
||
|
|