|
|
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, помогите разобраться! Уже второй раз за месяц. В первый раз слетело 11 из 20 записей в dbf-e. Слетело так: в одних полях полностью вся информация заменилась абстрактными символами, в других - часть. Символы практически все не текстовые, а какие-то абстрактные, много просто жирных вертикальных штрихов (подозреваю, коды до 132 что-ли номера). Второй раз слетел сегодня другой файл. Полетело 4 записи из 5000. Поля заменились кашей, причем в текстовых полях могут быть буквы, в нумериках - символы, часть полей пустые. Народ, спасайте, что это может быть? Я как на иголках. Если полетят сотни записей - катастрофа. Архивы, конечно, каждый день идут, но база работает достаточно интенсивно и в ней десятки файлов до 10-20 тыс.записей. Фокс 9.0SP2, XPSP2, NOD32, WIN2003SERVER, UPS не везде. Не SQL. Однажды видел полностью таблицы в таком виде на компе, где база была на флешке. Что это: глюк Фокса (больше года базе, раньше не было), сбой по питанию, харды, сеть, WIN? Причем после первого раза перенес базу на другой сервер. Второй раз уже на нем сбойнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:18 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как раз что-то из перечисленного кроме фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:24 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Вот как раз что-то из перечисленного кроме фокса. Да, честно, говоря, сам на Фокс не думаю, так уж, до кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:25 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, вообще какая может быть операция при таком раскладе - запись информации, просмотр или вообще в этот момент к файлу может не быть обращений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:26 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее сбой по питанию. Такой фокус происходит в момент записи. Испльзуй почаще команду FLUSH. Купи и установи UPS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:28 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сетевые карточки какие ? У нас была проблема - компы с сетевухами от Realtek поганили данные. Вылечилось установкой других драйверов. Точно уже не помню но кажеться снесли "родные" и поставили из винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:30 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrandsСкорее сбой по питанию. Такой фокус происходит в момент записи. Испльзуй почаще команду FLUSH. Купи и установи UPS. Первый файл - просто список активных пользователей. Т.е. новый пол-ль входит, образует строку, выходит - удаляет ее. Т.е. использует только 1 запись. Грохнулись 11. Во втором файле, судя по протоколу, к этим (умершим) записям в это время обращений не было. Т.е. такое ощущение, что рвануть может где угодно, когда угодно и в любом масштабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:34 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-А сетевые карточки какие ? У нас была проблема - компы с сетевухами от Realtek поганили данные. Вылечилось установкой других драйверов. Точно уже не помню но кажеться снесли "родные" и поставили из винды. Да, Realtek. Будем менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 11:40 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-У нас была проблема - компы с сетевухами от Realtek поганили данные. Вылечилось установкой других драйверов... Еще есть вероятность проблемы с памятью у одной из машин... Хотя проблемы с сетевыми картами встречаются наиболее часто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 12:12 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А FPT-файл есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:19 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD -=AlexiS=-А сетевые карточки какие ? У нас была проблема - компы с сетевухами от Realtek поганили данные. Вылечилось установкой других драйверов. Точно уже не помню но кажеться снесли "родные" и поставили из винды. Да, Realtek. Будем менять. 1. Было давно похожее с Realtek`ами но с 10-ти мегабитными (8029) Лечилось установкой родных дров. лучше 3Com на сервак поставить. Не сильно дорого. Может у кого-то из пользователей кривая сетевуха, посмотри кто испорченные записи сделал, если получится. 2. Отключи кэширование записи у винта на серваке и кэширование в свойствах сетевого ресурса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 14:55 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FogkchА FPT-файл есть? Есть, но ведь он на локальной машине. Или что-то можно вытянуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:20 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T StandD -=AlexiS=-А сетевые карточки какие ? У нас была проблема - компы с сетевухами от Realtek поганили данные. Вылечилось установкой других драйверов. Точно уже не помню но кажеться снесли "родные" и поставили из винды. Да, Realtek. Будем менять. 1. Было давно похожее с Realtek`ами но с 10-ти мегабитными (8029) Лечилось установкой родных дров. лучше 3Com на сервак поставить. Не сильно дорого. Может у кого-то из пользователей кривая сетевуха, посмотри кто испорченные записи сделал, если получится. 2. Отключи кэширование записи у винта на серваке и кэширование в свойствах сетевого ресурса. Определить пользователя сложно. В это время многие были в программе, а, как я уже говорил, похоже, что пользователь мог и не работать с файлом, а просто открыть его (открываю все при входе в программу). Насчет кэша - будем пробовать. Спасибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 15:23 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, народ... Получил опять сегодня... Уже под сотню записей. Но, вроде, вычислил компутер. Предохраняйтесь от сетевых карт и системных администраторов, которым все хорошо до тех пор пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 20:12 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD ! Пользуйся курсорами. Взял данные в локальный курсор- закрыл таблицу. Нужно вставить запись. Используй Insert, затем Flush, затем Use. Чем меньше таблиц открыто, тем меньше вероятность повреждения. Это, конечно, не классический способ работы с данными в FoxPro. Зато надежный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 10:12 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня больше не ответ на впорос, а скорее просто мысли в слух, так сказать.... точно такую же картинку я наблюдал у себя.... правда у меня была база не фокса, а БЭСТа... ну один хер формат дбф... поэтому я думаю, что тут дело не фоксе, но могу и ошибаться, а скорее всего в работе сети (например, некорректно была закончена работа).... я этот "мусор" просто удалял и что характерно на данные это не влияло (т.е. все накладные были целы, все остатки вроде были правильными), поэтому я и подумал, что это именно "мусор", который появился правда хер знает откуда... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 11:54 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на всякую заразу давно проверялись! Подвесте Ксперского ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 15:42 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Djon DowА на всякую заразу давно проверялись! Подвесте Ксперского ! Стоит NOD32, постоянно обновляемый. Похоже, не вирус. Просмотрев все протоколы работы в программе, выяснил, что практически на 99% виноват один комп. Сейчас он на тесте. Будем менять карту и память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:09 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ffffffff StandD ! Пользуйся курсорами. Взял данные в локальный курсор- закрыл таблицу. Нужно вставить запись. Используй Insert, затем Flush, затем Use. Чем меньше таблиц открыто, тем меньше вероятность повреждения. Это, конечно, не классический способ работы с данными в FoxPro. Зато надежный. Это как раз и есть классический вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:24 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Это как раз и есть классический вариант Ну, Владимир Максимов бы, наверное поспорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:27 |
|
||
|
Потеря информации.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку! Теперь этот .... юзер сказал, что, оказывается у него на компе такое было с другими программами. Например, копирует файлы на сервер, и у него появляются кракозябры. Про Фокс он и не знал даже. Так, мимоходом базу гробил. Я его чуть не прибил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 16:30 |
|
||
|
|