|
|
|
Очень плохая новость о будущем FoxPro...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До 2015 года они (дай Бог) могут 10000 раз передумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред!!! Вы че как базарные бабки сплетни разносите! В моем городе 99% предприятий сидят на фоксе, и лишь 1 на аксесе и др, БД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Араик... В моем городе 99% предприятий сидят на фоксе, и лишь 1 на аксесе и др, БД! Название города? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Араик... В моем городе 99% предприятий сидят на фоксе, и лишь 1 на аксесе и др, БД! Название города? Фокспрополь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но они также говорят что будут поддерживать VFP до 2015 года и будут продолжать работать над совместимостью VFP с Vista. И не надо паниковать. Многие прогеры/консалтеры продалжают юзать VFP 6.0 (7.0 и 8.0) - версиая которая была выпушена 8 лет назад и поддержка которои на данныи момент МС-ом не осушествляется. Я уж не говорю об "радикалах-некрофилах" продалжаюших юзать FoxPro DOS (которыи "помер" 12 лет назад), и таких не мало. Где причина для паники? Просто потому что Microsoft сказал что 10 версии VFP не будет не значить что: 1. VFP перестанет работать на ваших компах 2. Что перестанут обработываться данные 3. Что исчезнут причины по которым VFP был выбран как инструмент разработки 4. Что будет невозможно создать дистрибутив EXE 4. Что исчезнут возможности которые делают VFP наилучшим средетвом разработки десктопных апп 5. и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Marat C Все вышеперечисленное – верно. Но эти пункты будет очень сложно донести до заказчиков, которые слабо разбираются в теме, но при этом имеют деньги. И самое главное - что-то и где-то слышали о том, что Fox - есть бесперспективная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи "помер" уже год как официально, а среди дельфинов никакой паники - продолжают спокойно пользоваться своим инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?2 Marat C Все вышеперечисленное – верно. Но эти пункты будет очень сложно донести до заказчиков, которые слабо разбираются в теме, но при этом имеют деньги. И самое главное - что-то и где-то слышали о том, что Fox - есть бесперспективная система. Согласен, что можно наткнуться на такого заказчика, но заказчик заказчику рознь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера вернулся с конференции Microsoft, там демонстрировался C# 3.0 и LINQ (XLINQ, DLINQ), многие вещи очень напоминали то, что давно есть в FoxPro. Так что тем товарищам, кто как-то странно и уперто доказывал, что на клиенте не должно быть обработки был дан однозначный ответ от Большого Брата - "делать надо так, как удобно в каждом конкретном случае". Если кому интересно, мои скромные заметки тут ... But anyway, good luck! P.S. Команда разработчиков FoxPro переходит в VB.NET team... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Из «тынца» …Будем ждать с нетерпением выхода новых версий и... снова переучиваться, причем весьма кардинально... Вот и закрадывается вопрос – а когда же реально работать, а не учиться/переучиваться, толком не успев освоить предыдущие “навороты” БГ? Может это у них политика такая – держать всех постоянно «вечными студентами» ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот и закрадывается вопрос – а когда же реально работать, а не учиться/переучиваться, толком не успев освоить предыдущие “навороты” БГ? Может это у них политика такая – держать всех постоянно «вечными студентами» ? Вот и у меня тоже закрадывается такая мысль. Только зачем это?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусорДельфи "помер" уже год как официально, а среди дельфинов никакой паники - продолжают спокойно пользоваться своим инструментом. А чё молчим! Никто-ж не знает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
? Вот и закрадывается вопрос – а когда же реально работать, а не учиться/переучиваться, толком не успев освоить предыдущие “навороты” БГ? Может это у них политика такая – держать всех постоянно «вечными студентами» ? Многие относят это к издержкам специальности Политику тут диктует рынок - "продавать!" То есть все надо менять и как можно чаще, чтобы товар покупали. Сейчас аналогичная ситуация с Windows Vista - никому она абсолютно не нужна, но не пройдет и пары лет, как все будем на ней работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch click Если коротко, то не будет 10 версии... Поддержка FoxPro закончится в 2015... А оно может даже и к лучшему. Я хоть соберусь и перейду на 9 спокойно. 6-ка 98 года отлично работает. за 5 сервиспаков выловили все глюки про 7-8 молчу их так быстро меняли, что я только о 7-ке узнал, как 8-ка вышла. Какой смысл клепать новые версии, если существенного добавить нечего? На мой взгляд 6-ку обновлять было нужно в первую очередь по причине "некрасивости" внешнего вида, что и произошло. Вот лет за 5 виста устаканится появятся новые требования к оформлению пользовательского интерфейса, тогда MS скажет что будет VFP10 с поддержкой стилей висты, ну и еще что-нибудь по мелочи добавят. А заказчикам объяснять преимущества VFP над VB или C# особо не надо. Т.к. либо им все равно, либо они понимают разницу. Я более серьезного противника вижу в лице 1С, я бы, на месте заказчика, отдал предпочтения 1Су если задача не критичная и не сильно специфическая, т.к. тут, при всех минусах платформы, риски потери софта вместе с разработчиком почти нулевые, в отличии от VFP, VB, C# и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dima T Код: plaintext пока Вы на 6-ке сидели в вфп появилось объектно-ориентированное событийное программирование я сомневаюсь, что в 6-ке убрали глюк с каунтером на транзакционных таблицах я думаю для Вас будет большой новостью биндивент,курсорадаптер,эксемэладапт.,трай ...., алайнз, икейс наконец и .... еще большая тележка. и не в красивости дело, а в наличии новых и мощных инструментов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зато есть хорошие новости о разработке .NET компилятора для фокспро. Так что не сливайте воду раньше срока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100пока Вы на 6-ке сидели в вфп появилось объектно-ориентированное событийное программирование А куда оно из 6-ки делось? Или это означает отсутствие bindevent`а? Дак без него тоже обойтись, хотя согласен отнести его к красивости, т.е. к программированию пользовательского интерфейса. alex11100я сомневаюсь, что в 6-ке убрали глюк с каунтером на транзакционных таблицах Не знаю, не сталкивался alex11100я думаю для Вас будет большой новостью биндивент,курсорадаптер,эксемэладапт.,трай ...., алайнз, икейс наконец и .... еще большая тележка. и не в красивости дело, а в наличии новых и мощных инструментов. большой тележки в 9-ке не видел, а остальное 3-5% дополнительного функционала, который добавили по мелочи. И из-за этих добавок в целом 9-ка работает медленнее 6-ки, даже если новый функционал не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T УЖОС проехали, работайте на 6-ке, мне сказать нечего один товарисЧь еще сказал: "Я 9-ке не доверяю...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bindevent в 6.0 доступно через дополнительную dll, которую можно скачать с сайта MS. Саша, у меня складывается такое впечатление, что ты считаешь окружающих менее осведомленными, чем ты. Будь скромнее. Ты говоришь о глюках с каунтерах в транзакциях и тебе даже невдомек, что в 6 их еще не было. 6.0 стабильная версия фокса и если тебе не нужны вкусности 9.0 или просто имеешь проект, который стабильно работает на 6.0, то целесообразность перехода на 9.0 малоочевидна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ну про КАД заткнусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий Широков я про это и говорю, что в 9-ке иной стиль программирования. человек не понимает, что такое буферизация не видит смысла в 9-ке, и не видит он эту буферизацию, он не видит отличие 9-ки от 6-ки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторокружающих менее осведомленными ну если осведомлен, зачем чушь городить??? авторбольшой тележки в 9-ке не видел, а остальное 3-5% дополнительного функционала, который добавили по мелочи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:17 |
|
||
|
|