|
|
|
Буферизация курсоров в VFP9, созданных с помощью MSSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Абстрагирование - мыслительная операция, основанная на выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, несущественных. я Вам вдалбливаю уже не раз и все без толку. Вам сложно понять простую вещь. при абстрагировании как раз нужно подменить то, что имеем на что-то абстрактное - простое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если мы начнем круги Эйлера рисовать. то вообще темный лес. Вы же простого не понимаете, азов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. дискуссия с Вами опять развивается по известному сценарию: дал в морду и в кусты Вы опять высказали некую абстрактную идею, а когда я Вам предложил ее конкретизировать гордо промолчали! А отвечать кто будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100забуферите мне такую табличку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. мой код не сбрасывает изменения на сервер, и по моим соображениям на отвязанном курсоре и не должен Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. а затем с такой табличкой покажите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не знаю, но я пробую примерно тоже самое: cStringConnect = 'Driver=SQL Server;SERVER=MYSRV;DBMSSOCN=TCP/IP;DATABASE=Sales' gnConnHandle = SQLSTRINGCONNECT(cStringConnect) IF gnConnHandle <= 0 = MESSAGEBOX('Cannot make connection', 16, 'SQL Connect Error') RETURN ELSE * = MESSAGEBOX('Connection made', 48, 'SQL Connect Message') ENDIF b = SQLEXEC(gnConnHandle, "SELECT * FROM lst_goods", 'MyCursor') SET MULTILOCKS ON =CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'MyCursor') REPLACE TestId WITH 1 ALL = TABLEUPDATE(.T.,.T., 'MyCursor') = SQLCOMMIT(gnConnHandle) Никаких изменений в таблице источнике на сервере? В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, в кусты не пойдем начнем на чистоту. во-первых прийдем к правильному умозаключению затем докажем почему ООП является более предпочтительным рассмотрим способы построения паттернов докажем, что только классы дают возможность простого абстрагирования при ООП в ВФП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100забуферите мне такую табличку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. мой код не сбрасывает изменения на сервер, и по моим соображениям на отвязанном курсоре и не должен Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. а затем с такой табличкой покажите Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не знаю, но я пробую примерно тоже самое: cStringConnect = 'Driver=SQL Server;SERVER=MYSRV;DBMSSOCN=TCP/IP;DATABASE=Sales' gnConnHandle = SQLSTRINGCONNECT(cStringConnect) IF gnConnHandle <= 0 = MESSAGEBOX('Cannot make connection', 16, 'SQL Connect Error') RETURN ELSE * = MESSAGEBOX('Connection made', 48, 'SQL Connect Message') ENDIF b = SQLEXEC(gnConnHandle, "SELECT * FROM lst_goods", 'MyCursor') SET MULTILOCKS ON =CURSORSETPROP('Buffering', 5, 'MyCursor') REPLACE TestId WITH 1 ALL = TABLEUPDATE(.T.,.T., 'MyCursor') = SQLCOMMIT(gnConnHandle) Никаких изменений в таблице источнике на сервере? В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы Код: plaintext я Вас сейчас и заставляю начать правильно думать я Вам еще раз утверждаю простое суждение в Логике - истинное, сложное имеет множество ситуаций быть ложным основной закон ЛОГИКИ читайте учебник по Логике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для начала надоть проверить на ошибки.Вдруг tableupdate не .t. возвращает? И плясать от ошибки.Наверное каких-то настроек не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, отвечайте мы должны прийти к целе и определиться к чему мы будем стремиться к простому или к сложному к ООП или к избыточному коду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100я Вам вдалбливаю уже не раз и все без толку. Вам сложно понять простую вещь. Ну-ка, ну-ка, приведите хотя бы ОДНУ ссылку где Вы ОБЪЯСНЯЕТЕ. Все Ваши объяснения сводятся к одному: вот ЭТО есть хорошо, а вот ЭТО есть плохо. На элементарный вопрос ПОЧЕМУ? Ответа как не было так и по прежнему нет. Вы же просто ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ объяснять вообще что-либо. Какие там "простые", "сложные". Хоть ЧТО-НИБУДЬ! alex11100при абстрагировании как раз нужно подменить то, что имеем на что-то абстрактное - простое С этим кто-нибудь спорил? Вам не кажется, что Вы спорите сами с собой? Придумываете возражения которых нет и потом их начинаете опровергать. Проблема в том, что Вы НИКОГДА этого НЕ ДЕЛАЕТЕ. Я имею в виду, при обсуждениях какого-либо вопроса в форуме. Вы вообще ничего не объясняете. Некая констатация факта, сильно сомнительного с моей точки зрения. alex11100я Вам еще раз утверждаю простое суждение в Логике - истинное, сложное имеет множество ситуаций быть ложным основной закон ЛОГИКИ читайте учебник по Логике Очень старый фокус с простыми суждениями: Если предположить, что 1=2, то это значит, что 2=1. Сложим левые и правые части обеих равенств: 1+2=2+1 Получим 3=3. Получили истинное утверждение. Значит 1=2 тоже истино? Вы не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) элементарной вещи: утверждение истино ПРИ ОПРЕДЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Я ведь чего от Вас добиваюсь: УКАЖИТЕ УСЛОВИЯ. Пока Вы не зададите неких "границ" в рамках которых пойдут дальнейшие рассуждения все остальное бессмысленно. У любой науки есть свои аксиомы. Это как раз и есть те границы, в рамках которых все построения этой науки истнны. Как только Вы выходите за эти границы, так Ваши суждения становятся, как миниму, сомнительны. Чем отличается геометрия Эвклида, от геометрии Лобачевского и от геометрии Риммана? Всего-лишь одной аксиомой! Изменили одно граничное условие и получили совершенно другие результаты. Возьмем приведенное Вами же определение авторАбстрагирование - мыслительная операция, основанная на выделении существенных свойств и связей предмета и отвлечении от других, несущественных. Замечательно. Теперь конкретизируйте, что является "существенным", а что "не существенным"? Это и есть те "границы", которые Вы НИКОГДА не упоминаете и из-за чего я вынужден Вас постоянно поправлять. Временно отключаюсь. Видимо до вечера или до завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках при полном отсутствии знаний в Логике, вы пытаетесь со мной спорить я Вам отвечу последней фразой, потому-что просто бесполезно общаться с Вами автор Модель системы, построенная в терминах паттернов проектирования, фактически является структурированным выделением тех элементов и связей, которые значимы при решении поставленной задачи. Помимо этого, модель, построенная с использованием паттернов проектирования, более проста и наглядна в изучении, чем стандартная модель. Тем не менее, несмотря на простоту и наглядность, она позволяет глубоко и всесторонне проработать архитектуру разрабатываемой системы с использованием специального языка. Применение паттернов проектирования повышает устойчивость системы к изменению требований и упрощает неизбежную последующую доработку системы. Кроме того, трудно переоценить роль использования паттернов при интеграции информационных систем организации. Также следует упомянуть, что совокупность паттернов проектирования, по сути, представляет собой единый словарь проектирования, который, будучи унифицированным средством, незаменим для общения разработчиков друг другом. если интересно, то почитайте http://www.citforum.ru/SE/project/pattern/#1 в фокспро наиболее простая модель строится с пом.классов, они наследуемые и объемные, имеется возможность завязаться на событийность вот и все пока. бесполезно с Вами что-то обсуждать еще раз для Вас при разработке сложных систем оч.важна простота разработки, важны себестоимость и трудозатраты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне для того, чтобы объяснить почему класс предпочтительней нужно Вам объяснить, что такое объем, как они пересекаются, как исключить из объема, как ограничить а Вы не желаете понимать, не желаете, хоть в лоб Вам, хоть об стенку ну раз не желаете - о чем разговор Вы же меня за дурня держите. зачем общаться тогда? ну не лезьте вы куда не просят я хотя-бы кому-то что-то объясню умный поймет, а дурак не спросит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТеперь конкретизируйте, что является "существенным", а что "не существенным" применительно к курсорадаптеру (если про ООП, то этого форума не хватит) курсорадаптер забирает на себя -удаление -вставку -изменение -преобразование типов дает возможность забыть про эту головную боль он упрощает процесс программирования при условии создания подготовленного класса-шаблона легко создаются наследники с изменнными свойствами таким образом КАД позволяет облегчить обмен данными между сервером и клиентом, позволяет упростить этот процесс, КАД - объект, он объемный, выглядит как многослойный пирог (правильно обвязанный и перегруженный) КАД наиболее просто позволяет построить паттерн процесса обмена данными чтобы понять эту истину, необходимо понять почему ООП предпочтительнее, почему использование классов позволяет абстрагироваться необходимо понять чем это отличается и какие дает преимущества Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 2 ВладимирМ , у меня впечатление. что Вы не желаете этого понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. я ведь попросил открыть учебник. Вы как школьник-неуч, честное слово 1=А 2=В как может быть А=В первое-же суждение ошибочное поэтому все последующие ошибочные это Логика. Простая Логика. смотрите учебник по Логике. Тогда мы начнем разговаривать на одном языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2007, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valerii Не знаю, но я пробую примерно тоже самое: Никаких изменений в таблице источнике на сервере? В чем проблема? Приведенный Вами и alex11100 код никакого отношения у обновлению данных на SQL server отношения не имеет (прочтите замечание автора)... Речь ведется об обновлении принятого курсора на стороне клиента... Для обновления на сервере используются другие подходы (технологии) - упомянутый тут Cursor adapters, Remote view и взов stored procedures с параметрами на стороне SQL Server... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Прежде чем начать спор, лично я пытаюсь понять: 1) О чем спорить будем? 2) Какие ограничения (границы) накладываются? В каких рамках предстоит решать задачу (вести спор)? Вы вообще ни на один из этих вопросов не ответили. Точнее, если на первый вопрос Вы, хотя бы частично ответили (будем спорить: ООП vs процедуры), то без ответа на второй (при каких условиях) спор становится бессмысленным. Ну, например, мне надо решить квадратное уравнение. Можно это оформить как процедуру, а можно как метод класса. Будет здесь преимущеcтвом использование класса? Скорее всего - нет. Разумеется, если не возникнут некие дополнительные условия. Основа основ разработки любой программы - это четкое понимание того, что именно и для чего ты собираешся делать. Это, в свою очередь, подразумевает, что человек способен ОБЪЯСНИТЬ то, что он собирается делать. Кстати, основа основ логики - это, прежде всего, способность внятно излагать свои мысли. Но у Вас я этого не вижу. Если на просьбу объяснить, меня "посылают" читать литературу или вываливают "поток сознания", некую "мыслительную кашу", то я начинаю подозревать, что человек сам не понимает того, о чем говорит. Я же не прошу от Вас четких "академических" определений. Я прошу всего-лишь Ваше понимание того, о чем Вы собираетесь спорить. И что я получаю в ответ? "Вы ничего не понимаете"! Конечно не понимаю! Я вижу "поток сознания" без какой-либо связной логики. Т.е. я догадываюсь, что с Вашей точки зрения некая логика есть. Но проблема в том, что Вы эту самую логику никак не описываете. Все "умолчания", Вы так "умолчаниями" и оставляете, считая это само собой разумеющимся. Но это для Вас они "само собой разумеющиеся". А в конкретном вопросе, такой "поток сознания", вызывает, как минимум, недоумение. Ну, например, в соседней ветке человек пишет на VFP6 и у него проблемы с Remote View. И что он получет от Вас? "CAD - это рулез"! Он совершенно справедливо начинает подозревать, что Вы, мягко говоря, не адекватны. Какой CAD, когда речь идет о VFP6! Нет там ничего такого! Когда Вам об этом говорят, следует: переходи на VFP9! Ну, ничего себе совет! В той же самое ветке Вы сами же и говорите, что более года пытаетесь перевести приложение с VFP8 на VFP9. Это с Вашим-то бешенным темпераментом! Т.е. вместо того, чтобы решить проблему Вы предлагаете человеку наплевать на нее, и потратить несколько месяцев или лет, на переход на другую версию продукта! А проблема так и будет "висеть". А начальник смирно будет ждать! Ну, ну... Вы, мягко говоря, не последовательны. Скачете "по верхам". Пытаетесь решить любую проблему "нахрапом", "лихим кавалерийским наскоком". Иногда это удается. Но если "с налета" решить проблему не удается, Вы начинаете паниковать, обижаться, считать, что Вас "не понимают". Итак, если Вы намерены продолжать диалог, то снова, четко и внятно, ответьте на простые вопросы: 1) Какой тезис (ОДИН) Вы предлагаете обсудить? 2) При каких условиях (ограничениях) следует считать данный тезис истинным? Только большая просьба, изъясняться обычным "человеческим" языком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 ВладимирМТеперь конкретизируйте, что является "существенным", а что "не существенным" применительно к курсорадаптеру... А разве я с этим спорил? Полностью согласен. Вы уверены, что изучали логику? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я еще потрачу немного времени. То что я пишу – это абсолютно мои мысли и мои выводы. При написании всего этого я не пользуюсь науч.терминами, и не ставлю целью не ошибиться. Я специально утрирую некоторые понятия – мне так легче донести мои мысли. Моя цель постараться донести суть своих умозаключений. Если будет необходимо, то все будет переписано в строго научном стиле. Почему? Потому, что не все обладают необходимыми знаниями для того, чтобы понять все это. А если будете задевать, то возьмем уч. Логики и будем выдирать оттуда примеры и определения. Моей целью не является написание фолианта по этой науке. Цель – объяснить почему программирование с помощью классов-объектов является более логичным и позволяет превратить сложный процесс программирования бизнеслогики в увлекательный, прозрачный процесс мышления. Абстракция, только абстракция, только абстракция, только абстракция и еще 350 раз я про это скажу, помогает правильно мыслить, позволяет правильно изучить предмет, избежать ошибок. Стиль моего объяснения возможно неудобен, я могу доводить мысль с середины, могу переходить на несравнимые примеры – это как раз последствия абстрактного мышления, я вынужден создавать некую абстрактную модель. Но Вы должны принять мою игру, т.к. – это Ваша цель постичь мои мысли. Если Вы не будете понимать, и не желаете понять почему и к чему это, то я еще раз повторюсь, нет смысла что-то объяснять. Мне оно сто лет не нужно и доказывать и учить Вас мне аналогично 350 лет не нужно. И в этом случае будьте любезны меня не задевать и не задавать вопросов. Будем игнорировать друг-друга. Я не дурнее …, и Ваш ум и мысли мне изучать не интересно, за 14 лет работы программером чего-то сам могу сделать и чему-то научить. Или же мы должны прийти к соглашению изъясняться строго научными терминами и выделять некие абстрактные примеры и мысли. Вы должны понимать мои мысли, понимать почему необходима абстракция. Прийти к истине мы можем только с помощью законов, методов науки Логики. Если нет желания понять, то ничего не получится. Мы разговариваем на разных языках. Не поймете Вы меня по-другому. Отвлечемся на время от программирования, забудем его, выбросим из своей головы все. Мы должны для себя сделать необходимые для себя выводы. Почему? Потому, что без правильного мышления мы не можем правильно программировать, мы не можем изучать и делать какие-то выводы. Начну объяснять еще раз почему простое – логично и менее ошибочно, почему только абстрагирование позволяет правильно изучить какие-то предметы, суждения. Вот перед этим нам необходимо провести беседу часа на 3, но я пропускаю и начинаю сразу со сложного, которое даст нам сделать необходимые выводы и придерживаться этих выводов. Суждения. Из чего состоят? Из слов. Какие бывают суждения? Простые и сложные. Истинные и ложные. Бывают суждения всегда истинные. Бываю, которые в опред. моменты, при опред. условиях приобретают неистинность – ложность. Суждение имеет объем. В него входит какой-то объем предметов. При изучении суждений необходимо производить правильно операции над этим объем (деление, объединение, ограничение…). Оч. легко судить о сравнимых вещах и предметах. Судить о несравнимых – невозможно, и будет ошибочным. Странно звучит: Караганда-города потому, что железо – металл. И это также неверно с точки зрения Логики. Производить операции мы должны над «одного поля ягодами». Запомните – это. Это оч. важно. С однотипными !!! (вернусь к вашему примеру 1=2 …. А затем 3=3 . Вывод 3=3 – это значит мы с числами работаем и делаем по законам математики вывод. А тогда 1=2 почему?? Это какой закон и что это числа??? Нет уж приводим к одному основанию все.) Примеры суждений. Alex11100 – человек. С точки зрения медицины – абсолютно истинное суждение, всегда истинное. Умер, то конечно – труп. Но русск. язык не такой простой. Alex11100 – не человек, он – скотина, доказывает какой-то бред. Ладно, это была шутка. Вернемся к логике. Всегда истинные суждения. Луна – это спутник. Земля – это планета. Простые утвердительные суждения. Вот они и всегда истинные. Можем превратить истинное в неистинное? Запросто. Как? Добавив слов, усложнив суждение. Пример. Луна – это спутник Марса. … и брюки превратились в элегантные … Рассмотрим пример почему суждения становятся не истинными. Асфальт мокрый. Истинное? Да, когда он мокрый, то действительно оно истинное. А если он сух??? Далее начинаем усложнять. Асфальт мокрый потому, что прошел дождь. Вот мы и приплыли. Объясняю почему. Для правильного изучения и для того, чтобы правильно сделать выводы и изучить ситуации нам необходимо абстрагироваться. Итак смотрим, из чего состоит это предложение. Я считаю, что из двух составляющих: «Асфальт мокрый» и «прошел дождь». Вот посмотрите наверх простое имело два состояния – истинное и неистинное. И всегда так или … или … . И их ограниченное количество этих условий. Как мы можем правильно изучить? Только применив абстракцию. Асфальт мокрый = А прошел дождь = В А если В = ? Смотрим, может ли А быть не истинным, да , асфальт может быть сухим. Смотрим, может ли В быть не истинным, да сколько угодно: потому, что проехала поливальная машина, потому, что Анюта разлила масло … шучу …, потому что снег растаял …. И сколько угодно ситуаций, и изучить мы их никогда не сможем, и нет исчерпывающего списка этих ситуаций. Поэтому, только абстракция. Не нужны нам несущественные признаки, почему, отчего. Нас интересует когда , при каких условиях становится все суждение истинным, а когда ложным. Строим таблицу А В результат Ложное Истинное Ложный Истинное Ложное Ложный Истинное Истинное Истинный Вот такие пироги. Усложняем суждение. Асфальт мокрый потому, что прошел дождь и сегодня пятница. Ну как? Что поимеем? Вновь применив абстракцию, мы сможем точно узнать количество таких ситуаций. Для закрепления материала – шутка. Самый простой пример применения абстракции и абстрактного мышления я привожу такой. Детский сад. Как детки узнают в каком шкафчике висит своя одежда? Да. Правильно. У Андрюши елочка нарисована, а у Саши – белочка, а Сережа – молодец. …. …Сережа – мой сыночек.., шучу. А теперь трехлетним деткам попробуйте имена написать на шкафчике, убьетесь буквам учить, а Сережа еще 3 года все-равно ошибаться будет. …Вот выходит Васенька, у Васеньки все получится, а у Васечки мама деньги на пластилин не сдала, а Сереженька – молодец, Сережа мой сыночек … (упс…, ссылочка на права, это не я придумал – это Женечка придумал, в смысле песенку, а про шкафчики – это мое, прошу соблюдать авторские права, а еще, а еще … на столиках кружечки разноцветные бывают) Вывод: усложнение истинного суждения приводит к тому, что увеличивается количество ситуаций, когда суждение становится неистинным(ложным). Второй вывод: абстракция нужна, необходима, только она дает возможность правильного изучения этих ситуаций, дает возможность предвидеть эти ситуации. Абстрагирование облегчает изучение предмета. Так, первая часть балета, закончена. Жду результатов. Для продолжения дальнейшей беседы Вы должны согласиться с моими выводами. Нет – я общаться не буду. Если Вы не поймете о чем я толкую, и почему я это делаю, то нет смысла продолжать дискуссию. Мне мои нервы дороги, … и послать могу, если честно, то надоело прописные истины толковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда Вам об этом говорят, следует: переходи на VFP9! Ну, ничего себе совет! а для этого есть наука -экономика. есть такое понятие как прибыль от вложений. есть также такое понятие, как техперевооружение. если станок 30-го года выпуска заменить на новый и получить от этого прибыль, то такой станок необходимо заменить, и если этого не сделать, то это приводит к разорению предприятия, так как на рынке - конкуренция. переход на vfp9 дает результат, непереход - угробляет проект и на место лисы приходит нет. нельзя накормить волков и сделать так, чтобы овцы уцелели. per aspera ad astra человек должен стремиться к новому, развиваться объяснения: лень, не могу достать, начальник не позволяет, не доверяю .... не вижу ни одного логичного основания, по которому невозможен перевод проектов. я часто говорю - переходите, и это правильно, хотя-бы человек задумается, а может и правда? .... а Ваши советы и объяснения - из серии вредительства. люди хотят спокойно жить. нет ребята. пинка давать нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex1100, а вы случайно не бывший преподаватель ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100 Ты 8-е Марта как отмечал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Генетический мусор преподавал один год физику, затем кушать захотел - ушел в Сбербанк работать, иии ... зааааасссооооссссалллллоооо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я отвечаю на вопросы в форуме, я чисто автоматически подстраиваюсь под стиль и уровень человека, задавшего вопрос. Если человек начинает хамить и вести себя не адекватно, я тоже могу в ответ что-то аналогичное выдать. Но в ответ . Изначально я предполагаю, что человек адекватен и задал вопрос с целью получения ответа, а не с целью доказать свою "крутизну". Поэтому, если Вы увидели в моих постах намеки на "умственный уровень", то посмотрите СВОИ посты предшествующие моим. На ЧТО я отвечал такими намеками. Возвращаемся к Вашим обширным рассуждениям на предмет логики и логичных суждений. Сами по себе они ни хороши, ни плохи. Проблема в том, что я так и не понимаю ЧТО ИМЕННО Вы хотите доказать? Ради чего весь этот пафос? Что для решения любой задачи надо абстрагироваться? Согласен. В теории. Но весь этот пафос "вылетает в трубу" при решении конкретных проблем. Дело в том, что Вы исходите из рассуждений "общего плана". Т.е. не как решить вот эту конкретную проблему, когда вокруг уже накручены "километры" кода, есть масса связанных задач, работающих по той же технологии, а то, как эту проблему надо было бы решать "правильно" в теории. Это замечательно. Это хорошо и правильно. Но как мне решить проблему СЕЙЧАС? В рамках той "кривой" и "перекрученной" модели, которая УЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Чтобы человек ПОНЯЛ ответ надо объяснять на доступном ему уровне. В рамках той идеологии, в которой он работает. Он настолько погружен в СВОЮ проблему, что просто не воспринимает "академические" рассуждения вне этой проблемы. Особенно, когда речь идет о новых технологиях. Возьмем недавний пример. Если человек говорит, "у меня с Remote View не получается" с ним надо говорить о Remote View. Он с этим объектом работает и у него с ним проблемы. Заявить, что Remote View - это "отстой", а Cursor Adapter - "рулез" можно. Проблема только в том, что человек из этого ничего не поймет. Придется подробнейшим образом объяснять что такое CursorAdapter, как он работает и настраивается, почему он лучше Remote View и т.д. и т.п. Т.е. тратить кучу времени и сил объясняя этом "тупому" "очевидные вещи". Хуже всего то, что с точки зрения объяснения причин ошибки и как ее исправить переход на CursorAdapter ничего не дает. Если у человека были ошибки с Remote View у него по прежнему будут те же самые ошибки, но уже с CursorAdapter. Другими словами, Вы угробите массу своего и чужого времени на объяснение очень хорошего объекта CursorAdapter, но ни на шаг не приблизитесь к решению той проблемы, ради которой человек и задал вопрос. Тогда к чему вообще было "влезать" с CursorAdapter? Так вот, я еще раз спрашиваю, ради чего Вы вообще затеяли этот разговор про "абстрагирование", "логику"? Какую конкретную проблему Вы хотите решить? Что доказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто игнорирую, не читаю Код: plaintext 1. 2. у Вас нет желания начать меня понимать - Ваше дело, мне надоело. мне не нужно решать проблемы сейчас и ... мне необходимо решать эти задачи правильно. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100просто игнорирую, не читаю Это заметно alex11100 Цель – объяснить почему программирование с помощью классов-объектов является более логичным и позволяет превратить сложный процесс программирования бизнеслогики в увлекательный, прозрачный процесс мышления. А я разве с этим спорил? В целом, вполне здравая идея. Когда речь идет об интерфейсе или о доступе к небольшим объемам данных. Но, поскольку, Вы НЕ ЯВНО, подразумеваете именно интерфейс, то полностью согласен и поддерживаю. Вам не кажется, что Вы сами себя "накручиваете"? Придумываете несуществующие возражения и бросаетесь их опровергать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:59 |
|
||
|
|