powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где-то накосячил...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Где-то накосячил...
StandD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Люди, может, кто идею подкинет!
Был отчет (накладная). Вызывался по дв.щелчку на гриде. Показывалась накладная на экране, кнопка печать и все в порядке. Что-то рука где-то дрогнула - не пойму. Короче, сейчас, по дв.щелчку появляется на экране полная накладная, жму на значок принтера - вылетает ошибка "неизвестная переменная" и печатается только шапка накладной. А переменная - наименование поля таблицы, на основании которой формируется отчет.
Вот как так - отчет сформирован, а кнопка Печать создает ошибку и не печатет его?
...
Рейтинг: 0 / 0
Где-то накосячил...
Solmyr
Участник
Не понятно ни фига. Мало информации.
Приведи хоть кусок кода, на котором вылетает. Посмотри, что туда передается.
...
Где-то накосячил...
StandD
Гость
Вот кусок-то я и не могу понять!
Дважды клик на строке грида - на экране накладная во всей красе (в режиме просмотра) - нажимаю на значок принтера - идет печать только шапки и выдается ошибка "неизвестная переменная" (название поля таблицы, на основе которой формируется отчет).

SELECT 78
GO top
REPORT FORM t12ag preview
SELECT 78
USE

В 78 области та таблица.
Как я понимаю, report form отрабатывает нормально, но после печати вылетает ошибка. Пробовал не закрывать таблицу - то же самое.
...
Где-то накосячил...
Фотография Владимир СА
Участник
Скорее всего у тебя в REPORT-е инициализирована переменная и она вычисляется в REPORT-е. Вот ее и надо смотреть. Открой
Код: plaintext
MODIFY REPORT t12ag
и смотри там.
...
Где-то накосячил...
qwertyqwerty
Участник
StandDВот кусок-то я и не могу понять!
Дважды клик на строке грида - на экране накладная во всей красе (в режиме просмотра) - нажимаю на значок принтера - идет печать только шапки и выдается ошибка "неизвестная переменная" (название поля таблицы, на основе которой формируется отчет).

SELECT 78
GO top
REPORT FORM t12ag preview
SELECT 78
USE

В 78 области та таблица.
Как я понимаю, report form отрабатывает нормально, но после печати вылетает ошибка. Пробовал не закрывать таблицу - то же самое.

А ты сам report смотрел? Посмотри как там указаны нужные поля и если поля указаны без алиаса(имени таблицы) укажи: имя_таблицы.поле
...
Где-то накосячил...
StandD
Гость
Всем спасибо! Разобрался.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где-то накосячил...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]