|
|
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем Как узнать открыта ли DBf-таблица кем-то на другом компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:23 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, если только попытаться открыть данную таблицу эксклюзивно, если даст - то не занята, если нет - то в ней кто-то "сидит". Больше как то ничего на ум не приходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:39 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак. Открытие таблички происходит так: соединение, закачка таблицы в память, разъединение. Как после этого можно узнать на какой машине в памяти есть образ таблички? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:54 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
splaynОткрытие таблички происходит так: соединение, закачка таблицы в память, разъединение. Как после этого можно узнать на какой машине в памяти есть образ таблички? :)Очень интересно, нельзя ли поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 21:44 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChОчень интересно, нельзя ли поподробнее? А. & Б. СтругацкиеВысочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания... Или просто ответ немного не по адресу вопроса... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 22:29 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное в курсор выкачивает ) а вообще fopen() и если дискриптор нормальный значит никто не пользует в данный момент а для конкретного приложения лучше try ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 23:22 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую именно fopen и анализирую дескриптер. Неужели нет ничего специального для DBF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 08:25 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользуй Lock(0) по результату можно судить о блокировках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:05 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КЯ использую именно fopen и анализирую дескриптер. Неужели нет ничего специального для DBF? Тебе поможет только WinAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:08 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikИли просто ответ немного не по адресу вопроса... ;-)Вероятно да... Хотя ход мысли мне нравится - я в принципе так и делаю (открывая файл на возможно короткое время)... Вместо fopen стандартным подходом является как уже было сказано выше - попытка открыть файл в EXCLUSIVE использование (с последующей обработкой ошибок), функции FLOCK() ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:25 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwerty Андрей КЯ использую именно fopen и анализирую дескриптер. Неужели нет ничего специального для DBF? Тебе поможет только WinAPI Извиняюсь NetApi позволит узнать имя пользователя и имя компа с которого открыт файл, фукция NetFileGetInfo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 11:06 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik Sergey ChОчень интересно, нельзя ли поподробнее? А. & Б. СтругацкиеВысочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания... Или просто ответ немного не по адресу вопроса... ;-) А... ну конечно попытаться открыть эксклюзивно... если не получится, значит открыта кем-то... Я думал вопрос в том - кем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:44 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в каждом проекте имеется файл куда я записываю данные команды sys(0), с указанием даты и времени. Все это делается при set exclusive off ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 18:58 |
|
||
|
открыта ли DBf-таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
splayn А... ну конечно попытаться открыть эксклюзивно... если не получится, значит открыта кем-то... Я думал вопрос в том - кем???Этот простой вопрос мы обсуждали много раз - посмотрите поиск... NET API не всегда помогает, так как файл теоретически может быть открыт через интернет и в это случае лучше всего самому отслеживать данное событие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 16:53 |
|
||
|
|