|
|
|
Помогите! Атакует i-Dialer (((((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леди и джентльмены! На этой неделе я поймала это же самое дерьмо 3 раза, но я его отследила. Приходит со спамом на один из моих е-адресов. Мыло с одинаковым содержанием - как повысить эффективность рекламы ;-)) (издеваются еще, гады!). Только отправитель разный. Нортон-антивирус с обновлением 3-хдневной давности спокойно пропускает троян. Через несколько секунд, после заражения, запускается коннект. Если запустить AVZ, то он вычищает из 11 мест следующие штуки: Packed.Win32.Klone.g Trojan-Downloader.Win32.Small.edb Интересно, когда Нортон вставит ЭТО в свою базу? (вопрос чисто риторический) М-дя... Придется менять адрес, а у меня на него основная масса почты приходит (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже давно перешел на Web почту - проблем с вирусами нет (у Microsoft Hotmail стоит что-то около 20USD/per year - это не много)... Второй вариант - не открывать и не читать спам, в сразу удалять его... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChУже давно перешел на Web почту - проблем с вирусами нет (у Microsoft Hotmail стоит что-то около 20USD/per year - это не много)... Второй вариант - не открывать и не читать спам, в сразу удалять его... Good luck!Я пользуюсь Outlook Express, он просто скачивает все содержимое почтового ящика. Стоял Bat, но не понравился, снова перешла на Outlook. В спаме никаких вложенных файлов я никогда не открываю, сразу переношу в папку Удаленные, затем и эту папку чищу. Так что троян мой, получается, активируется сам (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисонька В спаме никаких вложенных файлов я никогда не открываю, сразу переношу в папку Удаленные, затем и эту папку чищу. Так что троян мой, получается, активируется сам ((Не совсем... Если у Вас стоят последние обновления от Microsoft - то этого произойти не может (если Вы только не выключили запрет на запус скриптов в политике безопасности)... Кроме того основной экран надо сделать так, чтобы не было предварительного просмотра сообщений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch[quot Лисонька] Кроме того основной экран надо сделать так, чтобы не было предварительного просмотра сообщений...Без предварительного просмотра? А как это сделать? Я сейчас попробовала: меню Сервис -> Параметры -> Чтение, сняла флажок с пункта "Автоматически загружать сообщение при отображении в области просмотра". В подсказке говорится, что в этом случае сообщение можно посмотреть через нажатие ПРОБЕЛ. Но у меня ничего не изменилось после этого - содержание полученного сообщения отображается сразу при выборе папки Входящие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛисонькаЛеди и джентльмены! Нортон-антивирус с обновлением 3-хдневной давности спокойно пропускает троян. А подправленные версии вируса могут появлятся каждый час. Перед получением почты качай обновления нортон антивируса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agnitum Outpost Firewall + NOD32 (от Eset) и такие проблемы забудешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaspersky Internet Security 6.0 (антивирь + firewall) Каспер ваще зверский антивирус. Пользовался как-то AVG на работе (free который) несколько месяцев, потом принес домой с работы винт и был слегка шокирован количеством отловленных на нем вирусов. Рекомендую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поручик молчать. Ща флейм начнется какой антивирь лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЙОМАЙОЩа флейм начнется какой антивирь лучше. Модератор: Если начнется - перенесем в ПТ или закроем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал AVG... - сильно грузит процессор. Уже много лет пользую "Avira AntiVir..." - http://www.free-av.com/ Ни разу не подвел! Чтобы убрать в Outlook'е просмотр - "Вид-Раскладка-Область_просмотра" - снять "галку". Тоже ни разу не подвело! Спам - он сразу виден! И в мусорку не глядя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikЧтобы убрать в Outlook'е просмотр - "Вид-Раскладка-Область_просмотра" - снять "галку". Тоже ни разу не подвело! Спам - он сразу виден! И в мусорку не глядя!Весьма благодарна за подсказку ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuestInCityKaspersky Internet Security 6.0 (антивирь + firewall) Каспер ваще зверский антивирус. Пользовался как-то AVG на работе (free который) несколько месяцев, потом принес домой с работы винт и был слегка шокирован количеством отловленных на нем вирусов. Рекомендую Не флейм ... Жизнь показывает, что надо пользоваться многими средствами: Было бы очень хорошо, если бы DRWEB и Kaspersky и другие могли жить на одном компе, но увы ... А пока моя статистика такова: Из последних 6 вирусов присланных по мылу: DRWEB обнаружил 5 McAfee ... 4 Kaspersky 2 Еще один отловлен FireWall-ом Плюс firewall или еще какая прога должна защищать от инфицирования основные системные файлы постоянно, автоматом, в фоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет флейма: Да нет, по большому счету - пустая болтовня все это. У меня один товарищ пользуется тока DRWEB'ом, другой юзает Каспера.Оба работают с десяток лет в серьезных организациях программистами. Дык стоит им сойтись за баночкой пива - и начинается: - Фуфло твой Касперский! Уж лучше Нортон поставь! - Пошел ты!.. Тоже мне, нашел антивирусник - DRWEB... Да отстой он. - Не, ну ты мне скажи, вот что за интерфейс у твоего Касперского? Что там за настройки? Чё он у тебя отлавливает? Скажи еще систему не тормозит. - Да на Web'а вообще глянуть страшно!.. И т.д. и т.п. и так каждый раз. МОДЕРАТОР, ЗАКРЫВАЙ ТОПИК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:35 |
|
||
|
|