|
|
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно перетащить крупный проект на VFP9. мне нужны аргументированные умозаключения о преимуществе VFP9 над VFP8. помогите мне пожалуйста, т.к. нет свободного времени, а я уже обобщу и соберу все воедино. Спасибо, с ув.Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 09:49 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Савмое простое- взять Whats NEW - лучше наверное и не скажешь. А каак для меня главное - нормальная поддержка UNICODE в репортах и курсорсхема а CA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:39 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Савмое простое- взять Whats NEW - лучше наверное и не скажешь. А каак для меня главное - нормальная поддержка UNICODE в репортах и курсорсхема а CA Здраствуйте,можете подробнее на счет "нормальная поддержка UNICODE в репортах и курсорсхема а CA".Если можно примерчик какой небуд. Спосибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 18:45 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puls -=AlexiS=-Савмое простое- взять Whats NEW - лучше наверное и не скажешь. А каак для меня главное - нормальная поддержка UNICODE в репортах и курсорсхема а CA Здраствуйте,можете подробнее на счет "нормальная поддержка UNICODE в репортах и курсорсхема а CA".Если можно примерчик какой небуд. Спосибо. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 07:43 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие могут быть примерчики - в 8 в репорте нельзя было указать юникодному шрифту - что тебе из него нужна русская часть . Как следствие - "кракозябры" при печати , это конечно обходили "шаманя" сам файл репорта или подбирая шрифты , но это было неудобно. В 9 появилось "Use font script" и возможность выбрать именно русский. Ну а курсорсхема - в CA - опять -же зайдите в билдер CA - сами увидите - появилась возможность указать тип данных клиентского курсора.Т.е. например у вас на SQL сервере дата храниться в формате datetime, а пользователям этот самый Time и не надо.Раньше приходилось либо конвертить этот самый датетайм в строку или еще как-то "изголяться" , теперь указываем в курсорсхеме что это не T а D и все - работаем как с простой датой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:01 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, понятно, КАД в 9-й наделен большим количеством свойств, без которых невозможно быстрое и простое преобразование данных и рефрешь айди записей (каскадное сохранение данных). Далее попрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:14 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100так, понятно, КАД в 9-й наделен большим количеством свойств, без которых невозможно быстрое и простое преобразование данных и рефрешь айди записей (каскадное сохранение данных). Далее попрошу. Спосибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:11 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с остольными так же "нормальная поддержка UNICODE" ? т.е.,например в Gridе UNICODE подерживается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:30 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.west-wind.com/presentations/foxunicode/foxunicode.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:38 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulsА с остольными так же "нормальная поддержка UNICODE" ? т.е.,например в Gridе UNICODE подерживается???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:38 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puls pulsА с остольными так же "нормальная поддержка UNICODE" ? т.е.,например в Gridе UNICODE подерживается???? Если я правилно понял прямой поддержка UNICODE в VFP9 нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 13:46 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Статья несколько устарела . уже в 8 есть FontCharSet на контролах а в 9 добавили в репорты "Use font script" . Не помню для 8 но в 9 для Remote Data есть SYS(987) ,и для XML вроде как тоже-что-то делали , но точно утверждать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 15:54 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulsЕсли я правилно понял прямой поддержка UNICODE в VFP9 нет. Правильно. FoxPro напрямую с UNCIODE работать не умеет. Есть косвенные способы и "обходные маневры". alex11100нужно перетащить крупный проект на VFP9. мне нужны аргументированные умозаключения о преимуществе VFP9 над VFP8. Вот так "вообще" ничего "умного" кроме того, что предложил -=AlexiS=- в голову не приходит. Т.е. проще почитать раздел Что нового в Visual FoxPro 9 . Ведь это именно и есть сравнение VFP9 и VFP8. Приведена ссылка на русский перевод. Правда, он еще не закончен. Некоторых статей может не быть. Однако на практике, чтобы быть убедительным, надо говорить на том языке, который понимает тот человек, которого ты пытаешся убедить. Например, ты можешь долго и вдохновенно описывать существенно переработанный движок отчетов (класс ReportListener), а потом окажется, что в своем проекте они не используют штатный генератор отчетов FoxPro. И к чему тогда распинаться? Поскольку, как правило, ты работаешь с клиент-серверной технологией, то вероятно, тебе будут интересны такие нововведения: -) Класс CursorAdapter получил новые свойства и методы -) Введены новые типы даных: VarChar, VarBinary, BLOB. Это позволяет упростить обмен данными с теми серверными хранилищами, которые поддерживают подобные типы данных. Для MS SQL нет необходимости отсекать концевые пробелы в VarChar и мудрить с полями типа Image. -) Введена функция CAST() -) SQLIDLEDISCONNECT( ) временно рассоединяет соединения SQL Pass-Through -) Существенно переработан движок команды Select-SQL. Хотя, для клиент-серверных программ это не столь принципиально. Вообще-то, полно мелких, но полезных изменений. Какие именно из них покажутся важными зависит от конкретного проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 22:20 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100нужно перетащить крупный проект на VFP9. мне нужны аргументированные умозаключения о преимуществе VFP9 над VFP8. помогите мне пожалуйста, т.к. нет свободного времени, а я уже обобщу и соберу все воедино. Спасибо, с ув.Александр. Саша, оставь эти идеи. Никто не будет перетаскивать "крупный проект" на VFP9, поверь. Никакие аргументы не помогут. И планы совершенно другие. Дай "крупному проекту" спокойно умереть к концу 2007-го года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:48 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу особых проблем в перетаскивании с 8 на 9... Если только на 8 проект уже написан и работает, то лучше этого не делать. Если Вы хотите дополнительно заработать за перевод с 8 на 9, то я бы этого делать не стал... Если клиент захочет изменить функционал приложения - это изменение можно приурочить к переходу на 9 версию и немного повысить цену (в разумных пределах, так как все изменения в 9 версии в основном направлены на благо разработчиков и снижение себестоимости проектов, что повышает нашу конкурентую способность с .NET еще больше)... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2007, 16:10 |
|
||
|
Преимущества VFP9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дружен с английским то все можешь прочесть тут : ~http://foxcentral.net/microsoft/WhatsNewInVFP9.htm~ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 00:38 |
|
||
|
Преимущества VFP9