|
|
|
(WS) Ошибка при вызове процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Вы немного меня не поняли =) Вопрос тогда поставлю следующим образом: какой интерфейс лучше использовать, для развертывания приложения, если предпологается поддержка Web-интерфейса, в том числе, и "FAT" fox клиент? p.s. Пока я склоняюсь в foxisapi, который работает без Soap протокола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...в описании про foxisapi я нашел ли то, что этот интерфейс старый. Но и foxpro - тоже старый инструмент, поэтому это понятие - не есть критерий =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch 2. В этом случае делаете папку и даете доступ только учетной записи В таком случае безопасность БД зависит от грамотности админа и надежности ОС.. А я предпологаю следующую модель: 1. c:\ws\server\ - расшаренная папка, тут пусть лежит сам wsdl-файл. 2. c:\ws\db\ - сама рабочая БД, недоступная для web. а в ХП использовать обращения к БД, типа: Select * From &lcDirDB..DB Into... Update &lcDirDB..DB SET ... где: lcDirDB = 'c:\ws\db\' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений p.s. Пока я склоняюсь в foxisapi, который работает без Soap протокола.Никогда на практике не использовал - делал только много лет назад пример и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений А я предпологаю следующую модель: 1. c:\ws\server\ - расшаренная папка, тут пусть лежит сам wsdl-файл. 2. c:\ws\db\ - сама рабочая БД, недоступная для web... Я так понял, что Вы знакомы с моей статьёй. Там я привожу немного сведений по безопасности системы на основе Web Services... Эти все концепции взяты из реальной жизни. Если Вы хотите дать доступ внешним клиентам к c:\ws\db\, то в этом случае Вы ОБЯЗАНЫ будете дать доступ учетной записи, под которой IIS будет обращаться к данному ресурсу, то есть опять все вернется к тому, что "безопасность БД зависит от грамотности админа и надежности ОС"... Даже в MS SQL Server аналогичная проблема - все зависит от админов Я уже использую много лет Web Services в коммерческих разработках и проблем с безопасностью не было, хотя для нкоторых клиентов все приходилось шифровать "на всякий случай"... Но как говорит сам Microsoft - "абсолютной гарантии получить нельзя никогда"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причину неправильной работы WS, я так и не нашел. Но проблему решил так: в XML Manager удалил, ранее созданные/удаленные web-сервисы, которые, кстати, небыли !видны в IIS. Кстати, меня интересует модель WS+RDBMS(MySQL or MsSQL). Использовал ли кто-то ранее такое? п.с. стоит лишь догадываться, кто или что виновато... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин ЕвгенийКстати, меня интересует модель WS+RDBMS(MySQL or MsSQL). Использовал ли кто-то ранее такое?... Очень активно, особенно когда часть данных в файлах DBF, а вторая в базе данных MS SQL Server 2000-2005. Для клиента все получается очень прозрачно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 23:22 |
|
||
|
|