|
|
|
(WS) Ошибка при вызове процедуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Решил я, значит, "повесить" свою софтину на WS. Создал длл. Опубликовал ВС на базе той длл. Но, при вызове процедуры на своей машине получаю ошибку с сообщением(см. рисунок). Даже самая простая процедура с возвращением значения провоцирует ту же ошибку: PROCEDURE test() as Integer RETURN (1) ENDPROC Может кто уже сталкивался с подобным явлением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXPsp2En IIE 5.1 MsSoap3.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP9sp1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В самом низу - может поможет Эти настройки у меня стоят по-умолчанию ) Что меня настораживает, так это строка(чуть ниже) в сообщении: "Unrecognized client error" Я в тупике. Получается что в мелкософте не придумали отладчик ошибок для данного сервиса. Мне, как девелоперу, остается только тыкать пальцем в небо. Проверил в 8-ке - та же беда. Копать в клиенте или сервер - я не знаю. п.с. такое подозрение, буд-то Билл дал нам на испытание совсем еще сырую софтину.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений Эти настройки у меня стоят по-умолчанию ) Что меня настораживает, так это строка(чуть ниже) в сообщении: "Unrecognized client error" Я в тупике. Получается что в мелкософте не придумали отладчик ошибок для данного сервиса. Мне, как девелоперу, остается только тыкать пальцем в небо. Проверил в 8-ке - та же беда. Копать в клиенте или сервер - я не знаю. п.с. такое подозрение, буд-то Билл дал нам на испытание совсем еще сырую софтину.. Зря Вы так... Я использую технлогию Web Services в коммерческих приложениях уже много лет и проблем по причине "сырости" нет... У Вас скорее всего нет соединения с Web Services (в статьях приведены основные причины). Начать надо с того, что в Browser должен быть виден Ваш Web Services как обычный XML file... P.S. Я бы почитал сатью и поделал бы примеры с автором... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Зря Вы так... Я использую технлогию Web Services в коммерческих приложениях уже много лет и проблем по причине "сырости" нет... У Вас скорее всего нет соединения с Web Services (в статьях приведены основные причины). Начать надо с того, что в Browser должен быть виден Ваш Web Services как обычный XML file... P.S. Я бы почитал сатью и поделал бы примеры с автором... Здравствуйте. wsdl - открывается, как посредством браузера, так и в командной строке. Но все дело в процедуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений wsdl - открывается, как посредством браузера, так и в командной строке. Но все дело в процедуре. Значит надо проверить, что при создании Ws напротив Вашей процедуры стоит галочка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Бунин Евгений wsdl - открывается, как посредством браузера, так и в командной строке. Но все дело в процедуре. Значит надо проверить, что при создании Ws напротив Вашей процедуры стоит галочка... Галочка присутствует ) Я веб сервис как раз создавал по вашим статьям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений Галочка присутствует ) Я веб сервис как раз создавал по вашим статьям А отключать Windows Firewall пробовали? В SP2 она по умолчанию вроде как должна быть включена, кроме того нет ли на компьютере SpyWare - он тоже подавляет обмен сообщениями SOAP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch , книгу писать будете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МальневSergey Ch , книгу писать будете ? В данный момент нет, так как активно изучаю новые технологии и пытаюсь сменить место работы... В общем как в том анекдоте - "жизнь придавила так что не вздохнуть, не п..." Sorry for my French... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина скорее всего в том, что в IIS неправильно установлено соответсвие между .wdsl и SOAPIS30.dll (иногда Windows XP вставляет кавычки в "c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll" , которых не дожно быть). Из-за этого у Вас не запускается обработка Web Service и отсюда и сообщение, что непонятная ошибка, так как работа с Web Service по существу то еще и не началась... Вот тут вот внизу как правильно настроить IIS, чтобы он понимал, что делать с Вашим файлом Web Service.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПричина скорее всего в том, что в IIS неправильно установлено соответсвие между .wdsl и SOAPIS30.dll (иногда Windows XP вставляет кавычки в "c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll" , которых не дожно быть). Из-за этого у Вас не запускается обработка Web Service и отсюда и сообщение, что непонятная ошибка, так как работа с Web Service по существу то еще и не началась... Вот тут вот внизу как правильно настроить IIS, чтобы он понимал, что делать с Вашим файлом Web Service.. Добрый день. Встроенный FireWall - выключен. У меня работает Kerio FireWall. Пало подозрение на него. После его полного отключения, затем удаления, проблема не решилась. Мой Soap клиент без отказно работает с процедурами "чужих" сервисов. После анализа, мною сделан вывод: капать надо в моем сервисе. В настройках ИИС по умолчанию, система прописывает путь к dll файлу без ковычек. Что интересно, если отредактировать путь(поменять, скажем регистр букв), система будет ругаться "Wrong executable file name" - не понимает он пробелы. Так что, пробовал с ковычками и без - результат нулевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А виртуальный директорий где Ваш web service сконфигурирован как "application"? И нельзя ли приложить screen-shot с настроек .wdsl ? не пробовали вбить c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll в место для приложения? Пробовали опубликовать WS через Wizard? Правильно ли там указаны виртуальные и реальные пути? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch \\А виртуальный директорий где Ваш web service сконфигурирован как "application"? \\И нельзя ли приложить screen-shot с настроек .wdsl ? \\не пробовали вбить c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll в место для приложения? скрин шот ответит на все вопросы \\Пробовали опубликовать WS через Wizard? Пробовал. Безрезультатно. \\Правильно ли там указаны виртуальные и реальные пути? Правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно screen-shot после того, как FoxPro Wizard опубликовал успешно Ваш Web Service? P.S. Только сегодня коллеге установил локально WS - проблем не было. Может переустановить SOAP 3.0 уже после того, как Вы "снесли" все антивирусы и firewalls (взяв последний с сайта Microsoft)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот программисты на С++ + MS Sql Server 2000+ MFC + ATL + STD c Вас ржут, если честно. Простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей МальневА вот программисты на С++ + MS Sql Server 2000+ MFC + ATL + STD c Вас ржут, если честно. Простите.А это к чему? Простите, но я снова Вас не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch, так у нас реальность разная. Что тут удивительного, что никак не можем найти общий язык в течении 4 лет. Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChА можно screen-shot после того, как FoxPro Wizard опубликовал успешно Ваш Web Service? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень похоже что все нормально... А BABY это имя Вашего компьютера? Немного смущают картинки - они мне напоминают W2000... Немного смущает в первом топике IE5.1 (С WinXP идет 6.0 по умолчанию)... Пакет SOAP 3.0 новейшую версию с сайта Microsoft после того, как убрали все Firewall и антивирусы переустанавливали? В общем у Вас не работает Web Service на IIS - скорее всего он (IIS) не понимает, что надо делать с файлами с расширением .wdsl Да, кстати Вы админиcтратор на своей машине? Вы случайно не в домене, где крутой админ порезал Вам всем политики под свою политику? Я бы попробовал еще раз все сделать на чистой машине с правами админа... P.S. Если все-таки у Вас W2000 - то имя должно быть как c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll а не так как у Вас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch \\А BABY это имя Вашего компьютера? да \\Немного смущают картинки - они мне напоминают W2000... я использую интерфейс без тем =) \\Немного смущает в первом топике IE5.1 (С WinXP идет 6.0 по умолчанию)... я IIS взял с компакта, где xp sp2, который распостранялся мелкософтом. \\Пакет SOAP 3.0 новейшую версию с сайта Microsoft после того, как убрали все Firewall и антивирусы переустанавливали? Из антивирусов стоит NOD32 - вроде там нет Firewall-сервиса, так что подозрений на него нет. Сейчас установлю свежескаченный IIS и Soap, завтра будет время - проэкспериментирую. \\Да, кстати Вы админиcтратор на своей машине? Да. Это мой домашний комп. \\Если все-таки у Вас W2000 - то имя должно быть как c:\progra~1\common~1\mssoap\Binaries\SOAPIS30.dll а не так как у Вас... Все верно. У меня аналогичная строка в поле исполняемого файла. То, что Вы видите на скрин-шоте - это TITLE BAR показал строку в правильном формате. Вот мой анализ: -созданный на базе моей PRG -> DLL web service не работает. -созданный web service на базе Вашей PRG -> DLL - не работает. Кстати, перед публикацией Wizard выдает инфу о наличии ошибки-ее же игнорирует(я не хотел подымать эту тему-сейчас был просто вынужден) +"чужой" web service - пашет. Вывод: Раз уж мой СУБД и Soap Client работает со сторонним WS, но не работает с моим - тут вся причина в IIS. Поэтому сейчас скачиваю IIS, на всякий случай, и свежий Soap Client. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 22:20 |
|
||
|
|