|
|
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! У меня к вам маленький такой вопросик: я строю программы, которые автоматически подстраиваются под разрешение экрана. Всё это работает достаточно хорошо за исключением одной детали - picture в CommandButton. Знает ли кто-нибудь способ изменения размера picture для объектов данного типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 15:05 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы желательно указать версию FoxPro. Если у Вас 9 версия - какой результат дает использование стандартного свойства Anchor ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 23:17 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChБыло бы желательно указать версию FoxPro. Если у Вас 9 версия - какой результат дает использование стандартного свойства Anchor ? Версия 8, со всеми вытекающими последствиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:43 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
burgosПривет всем! У меня к вам маленький такой вопросик: я строю программы, которые автоматически подстраиваются под разрешение экрана. Всё это работает достаточно хорошо за исключением одной детали - picture в CommandButton. Знает ли кто-нибудь способ изменения размера picture для объектов данного типа? А вы что же, при изменении размеров формы меняете и размер кнопок CommandButton ? А хорошо ли это? Вы где-нибудь такое видели?. Если выдели, что приведити ссылку. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:45 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChБыло бы желательно указать версию FoxPro. Если у Вас 9 версия - какой результат дает использование стандартного свойства Anchor ? Посмотрел про Anchor. Строго говоря это свойство для управления делами из совсем другой "оперы". Так что думаю 9-я версия в этом смысле мне не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:49 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K burgosПривет всем! У меня к вам маленький такой вопросик: я строю программы, которые автоматически подстраиваются под разрешение экрана. Всё это работает достаточно хорошо за исключением одной детали - picture в CommandButton. Знает ли кто-нибудь способ изменения размера picture для объектов данного типа? А вы что же, при изменении размеров формы меняете и размер кнопок CommandButton ? А хорошо ли это? Вы где-нибудь такое видели?. Если выдели, что приведити ссылку. С уважением, Алексей. Именно так. При изменении разрешения экрана меняются размеры форм и всех объектов. Т.е. при всех конфигурациях экрана ВИЗУАЛЬНЫЕ размеры объектов остаются немзменными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 15:57 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный подход. Обычно люди стараются информации побольше на экране уместить, а им говорят "низзя!". Поставив 19" вместо 15" получаем просто геометрически бОльшую форму той же наполненности данными. Не понятно где и кому такое нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 20:57 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИменно так. При изменении разрешения экрана меняются размеры форм и всех объектов Ну понятно, понятно. Пример таки (солидный разумеется) можете привести? Или вы пионэр в этой области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 22:03 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cyv авторИменно так. При изменении разрешения экрана меняются размеры форм и всех объектов Ну понятно, понятно. Пример таки (солидный разумеется) можете привести? Или вы пионэр в этой области? "Пионэром" я действительно был, но это уже в прошлом. Давайте лучше по делу: знаете как это делается - поделитесь идеей (если конечно не жалко), а нет так "не учите меня жить". С УВАЖЕНИЕМ. BURGOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 22:56 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey SizovСтранный подход. Обычно люди стараются информации побольше на экране уместить, а им говорят "низзя!". Поставив 19" вместо 15" получаем просто геометрически бОльшую форму той же наполненности данными. Не понятно где и кому такое нужно. Цель, естественно, не сократить объём информации на зкране. :) Кстати, если вместо 15" поставить экран 19" сохранив прежнее разрешение (пикселы) то во ВСЕХ программах (по крайней мере других я не вмдел) произойдёт именно то что вы описали - "бОльшая форма той же наполненности данными". Другое дело изменение разрешения зкрана. На экране 800х600 пикселов количество информации, которую можно разместить (при сохранении её "читаемости"), разумеется меньше чем на экране 1280х1024. К сожалению пользователи наровят не поддерживать единства в вопросе выбора раэрешения экрана. И к сожалению орентироваться приходится на экраны с наименьшим (800х600). Теперь представим, что произойдёт если одну и ту же программу запускают на экране 1280х1024. Очевидно, что в этом случае всё программное окно займёт чуть больше четверти экрана, размер шрифта (не в пиксклах а в "милиметрах") будет в 4 раза меньше и т.д. и т.п. Ну в общем как если бы вы купили плазменный телевизор, а он продолжал бы показывать фильмы в левом правом углу. Корче, клиент начинает возмущаться, мол на очки с вами разоришся. Конечно если это табличные данные можно убедить его тем, что увеличилось количество строк, но если на экран выведено фиксированое число данных (клиент: код, имя, адрес...) то обьяснить пользователю, почему эти данные сгрудились в углу экрана трудновато. Отсюда и возникла идея поддержки для всех РАЗРЕШЕНИЙ экрана одинакового ВИЗУАЛЬНОГО восприятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 01:21 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может как вариант иметь несколько рисунков, разных размеров и менять их при изменении размера. А по поводу изменения размеров поддерживаю, наши операторы с удовольствием растянут на максимальный размер экрана форму что бы она была большая с большими полями для ввода и с большим размером шрифта. У меня даже используется специальный класс правда написан не мною. Его просто кинул на форму и он сам меняет размеры объектов, а вот Picture к сожалению остается прежним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:12 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос изменения размера при изменении разрешения экрана не такой однозначный. Если пользователь установил себе разрешение 1280х1024 он, вероятно, отдавал себе отчет в том, что ВСЕ приложения станут отображаться со шрифтом более мелким. Не только приложение FoxPro, но вообще ВСЕ. Какова была цель установки такого разрешения? Видеть больше информации в одном и том же пространстве. Разумеется, это достигается уменьшением размера всех объектов. В этом случае изменение размера формы должно приводить к изменению объема информации. Например, раздвинуть Grid или EditBox. Изменять размер объектов, если это НЕ приведет к увеличению объема отображаемой информации нет никакого смысла. Например, TextBox для отображения даты или те же кнопки. Информации больше не становится, какой смысл увеличивать размер? Если пользователя не устраивает именно физический размер объектов, то зачем он установил ТАКОЕ разрешение экрана? Пусть устанавливает то разрешение, при котором ему будет комфортно работыть. С другой стороны, все эти рассуждения "прокатывали" для электронно-лучевых мониторов. У них качество изображения практически не страдало от изменения разрешения. Но вот для жидко-кристаллических мониторов и ноутбуков это "не прокатывает". Для них есть некий фиксированный режим работы (разрешение+частота), когда картинка наиболее качественная. "Шаг вправо - шаг влево" - и качество картинки "плывет". Вот в этом случае как раз и имеет смысл масштабирование ВСЕХ объектов. Именно в том смысле, как описывает автор темы. У пользователя просто нет возможности сменить разрешение. Логично ввести в программу некую настройку: при масштабировании сохранять физический размер объектов? И, в зависимости от этой настройки, делать соответствующую логику масштабирования. Либо "как есть", либо увеличение объема информации. Хотя это усложняет разработку приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:44 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже мучался с ресайзом картинок в кнопках - ничего лучшего чем несколько картинок пока на ум не пришло. Но это очень неудобно - нужно держать несколько картинок , как-то унифицировать имена и т.д. И вот что интересно в файл ico можно запихать несколько иконок - а вот как заставить показываться именно нужную ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:08 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImgPicture - это объект Image - Ваша картинка при изменении размеров самого объекта можно попробовать ThisForm.ImgPicture.Stretch = 1 && размеры изображения будут изменены с сохранением пропорций ThisForm.ImgPicture.Stretch = 0 && изображение обрезается по размерам объекта ImgPicture ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:15 |
|
||
|
CommandButton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t03ImgPicture - это объект Image - Ваша картинка при изменении размеров самого объекта можно попробовать ThisForm.ImgPicture.Stretch = 1 && размеры изображения будут изменены с сохранением пропорций ThisForm.ImgPicture.Stretch = 0 && изображение обрезается по размерам объекта ImgPicture Вообще-то речь шла о картинке на кнопках. А в CommandButton кажется свойства Stretch нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 13:27 |
|
||
|
|