powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / новичковсий вопрос
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
новичковсий вопрос
pro-fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет

Помогите пожалуйста. В VFP я новичок а нужно срочно налабать одну шнягу. Ситуация такова. Есть две таблицы связанные один-ко-многим. На форме нужно разместить комбобокс и грид. Данные из родительской таблицы должны отображаться в комбобоксе. А связанные с ней дочерние в гриде (только те что связаны с выбранным элементом в комбабоксе). В датаэнвайрамент формы я таблички добавил, компоненты на форме разместил. Подскажите как запихнуть в них данные и связать их.

З.ы пользуюсь VFP 9.0
...
Рейтинг: 0 / 0
новичковсий вопрос
MSDN
Гость
А тут зэки есть ? можеть ты спутал сынок место где ваяют шнягу ? а в эбро хочешь ? лошадка позорнаная , а ?
...
новичковсий вопрос
Ze Ka
Гость
авторВ датаэнвайрамент формы я таблички добавил, компоненты на форме разместил. Подскажите как запихнуть в них данные и связать их.
Хлеб, масло и сыр купил, осталось бутерброд сделать.
Показывай код, который пока не работает, тогда реально можно будет помочь
...
новичковсий вопрос
Фотография ВладимирМ
Участник
-) В DataEnvironment добаляешь 2 таблицы
-) Там же, в DataEnvironment устанавливаешь между таблицами связь (если ее нет). Нажимаешь левой клавишей мыши на поле главной таблицы и не отпуская ее тянешь на индекс подчиненной (именно так: от поля к индексу)
-) Левой клавишей мыши за заголовок подчиненной таблицы и тащишь ее в область формы. Отпускаешь клавишу мыши и получаешь Grid подчиненной таблицы.
-) Создаешь на форме объект ComboBox и делаешь в нем следующие настройки

Combo1.RowSource = "MainTable.Field1"
Combo1.RowSourceType = 6 - Fields

Здесь MainTable - это алиас главной таблицы, а Field1 - поле, которое собираешся отображать как выбранное значение.

При присвоении значений в дизайнере формы кавычки не нужны.

-) В событии Valid твоего ComboBox пишешь такой код

Код: plaintext
select MainTable

-) Чтобы при первом открытии формы сработала связь, в событии INIT собственно формы пишешь код

Код: plaintext
1.
2.
ThisForm.Combo1.DisplayValue = MainTable.Field1
ThisForm.Combo1.Valid()

Это простейшее решение. В зависимости от задачи все может быть несколько сложнее
...
новичковсий вопрос
pro-fan
Гость
2ВладимирМ Большое спасибо за разяснение все заработало.

Но возникла новая проблема :) Мне велели использовать не стандартный Grid, а какой то левый компонент CGrid. Так вот с этим самым CGrid, предложенный метод не работает. Либо отображаются все строчки дочерней таблицы, либо ничего не отображается. Подскажите пжлста как заставить CGrid работать в этой схеме?
...
новичковсий вопрос
Фотография ВладимирМ
Участник
Так откуда же я знаю, что такое этот CGrid? Если выложишь библиотеку классов (файл VCX) этого CGrid можно будет что-то сказать...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / новичковсий вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]