|
|
|
есть ли прога, которая генерит текст создания формы из sct/scx?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаюшки! сабж, т.е. я ей стандарную обычную форму, т.е. ее файлы - sct/scx, а она мне код создания оной формы со всеми использованными свойствами типа автоцентр, модал и тд и тп. я так понимаю это должно быть нечто фроде рефокса, но тока для форм Это мне надо чтобы в проге вместо do form ххх вставить весь полученный код... сенкс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Class Browser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем do form не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как этим класс бровзером пользоваться в моем случае - он же открывает только .vcx ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOа как этим класс бровзером пользоваться в моем случае - он же открывает только .vcx ? В редакторе форм есть возможность "Save as Class" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс! получилось!!! теперь самый глупый вопрос - а как этим пользоваться? я получил код типа DEFINE CLASS xxx AS FORM *** ENDDEFINE а запустить теперь задефайненную форму как? вот myform = CREATEOBJECT("ххх") не дает результата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO зачем это тебе?? этим пользуются во фреймах, где есть билдеры и кладется юзеру компилированный скрипт тебе это зачем?? тебе нужно разбираться с визуальными классами что ты увидишь в прг? вызов форм-классов такой, сразу с отловом ошибок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарствую :) 2Алекс - да экспериментирую я просто, интересно то, это... учусь кароче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что интересно-то несет не пойми куда разбирайся с визуальными классами зачем тебе плоский прг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторif type('oForm')=='O' and !isnull(oForm) Aлекс, всё хочу спросить, а почему не VARTYPE() ? Особенно в девятке..., да и в восьмёрке - переменную при использовании в подобном случае мы по-любому объявляем, а NULL - обрабатывается как Хэ :). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Note VARTYPE( ) is similar to the TYPE( ) function, but VARTYPE( ) is faster ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Class Browser может показать и обычную форму (SCX). Просто по-умолчанию он предлагает выбрать файл VCX надо всего-лишь в диалоговом окне выбора файла изменить тип искомого файла на "Form" 2) В общем случае, полученный таким образом код работать не будет . Ни для формы, ни для класса. Проблема в том, что класс собранный через DEFINE CLASS в PRG допускает только один уровень вложенности объектов. Т.е. в опции ADD OBJECT использование иерархии недопустимо. Придется серьезно перелопачивать полученный код, чтобы сделать простые классы. Кроме того, для формы в коде не будет отображено содержимое DataEnvironment. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Cyv а потому, что будет плохо ? vartype(oForm.name) ? type('oForm.name') isnull(oForm) нужен для того если объект вывалился в ините по ошибке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора потому, что будет плохо Я спрашивал относительно применения конкретно в данном контексте: Код: plaintext 1. точнее "вопросы" только добавляются, так и до PEMSTATUS() можно дойти, и надо дойти, но только когда это необходимо :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
if type('oForm')=='O' and !isnull(oForm) костыль, проверенный временем и некретично время выполнения, критично падение и проверка ошибок, критичен взлет класса, он идет намного ...., чем этот костыль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть случаи, я рисовать не буду, вартайп дает О, а он нулл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесть случаи, я рисовать не буду :) авторвартайп дает О, а он нулл А это уже баг, в чём я сомневаюсь, нарисовал бы... но вижу тебе лень :). "Твой" "костыль" работает надёжно, и слава богу. Но вот небыло у меня проблем с вартайп за много лет, при грамотном использовании, ну что тут будешь делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ2) В общем случае, полученный таким образом код работать не будет . Ни для формы, ни для класса. а вот это действительно так, полученный таким образом код так мне форму и не показал я писал как тут и предлагли: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. спасибы за ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2006, 10:55 |
|
||
|
|