|
|
|
OLE DB Provider for Visual FoxPro?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настройках провайдера OLE DB Provider for Visual FoxPro есть параметр Locale Identifier со значением по умолчанию 1033. Подскажите, пожалуйста, за что этот параметр овечает и какие допустимые значения может принимать. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдержка из FoxPro Help: Specifies the Locale ID. The following list contains the Locale IDs supported in Visual FoxPro: nLocaleID Language 1029 Czech 1031 German 1033 English (Default) 1034 Spanish 1036 French 1040 Italian 1045 Polish 1046 Portuguese (Brazil) 2070 Portuguese (Portugal) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы не знаете, есть ли какой-нибудь парметр у этого провайдера, отвечающий за кодировку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодировку чего? Данных? Так их кодовая страница должна быть прописана в файле с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу обратиться с помощью провайдера к файлу, созданному в FoxPro for Dos. Понятное дело, что вместо русских символов в строковых полях показывает кракозябры. Можно ли указать кодироаку где-нибудь при обращении к dbf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если точно известно, что данные в файле находятся в 866 кодировке, то можно воспользоваться OEMTOANSI() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, но я не знаю что это за функция. Мне нужно произвести экспорт из MS SQL Server 2005 в этот dbf. В качестве Destination я и указываю OLE DB Provider for Visual FoxPro. Я пробовал написать свою программу на C#, подключался через этот же провайдер, но там еще одна проблема, там где в SQL Server 2005 значения null, в dbf записывает нули, а должно быть пусто. P.S. Раньше при использовании SQL Server 2000 таких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamkЯ хочу обратиться с помощью провайдера к файлу, созданному в FoxPro for Dos. Понятное дело, что вместо русских символов в строковых полях показывает кракозябры. Можно ли указать кодироаку где-нибудь при обращении к dbf? Кодовая таблица должна быть указана в заголовке таблицы. OLE DB Provider сам уже ее правильно интерпритирует. Проблема с FoxPro 2.6 в том, что она там не обязательна и при работе там надо явно прописывать в config.fp : CODEPAGE=866 Эта кодовая таблица легко теряется, если что-то делать в экслюзивном режими и будет отсутствовать config.fp описанный выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamkПрошу прощения, но я не знаю что это за функция. Мне нужно произвести экспорт из MS SQL Server 2005 в этот dbf. В качестве Destination я и указываю OLE DB Provider for Visual FoxPro. Я пробовал написать свою программу на C#, подключался через этот же провайдер, но там еще одна проблема, там где в SQL Server 2005 значения null, в dbf записывает нули, а должно быть пусто. P.S. Раньше при использовании SQL Server 2000 таких проблем не было. Надо просто из C# передать в открытом сеансе коннекта с FoxPro таблицей SET NULL OFF... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch К сожалению я не знаю Foxpro. Мне просто нужно как-то корректно произвести экспорт, поскольку дальше этот dbf используется в досовской программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch slavamkПрошу прощения, но я не знаю что это за функция. Мне нужно произвести экспорт из MS SQL Server 2005 в этот dbf. В качестве Destination я и указываю OLE DB Provider for Visual FoxPro. Я пробовал написать свою программу на C#, подключался через этот же провайдер, но там еще одна проблема, там где в SQL Server 2005 значения null, в dbf записывает нули, а должно быть пусто. P.S. Раньше при использовании SQL Server 2000 таких проблем не было. Надо просто из C# передать в открытом сеансе коннекта с FoxPro таблицей SET NULL OFF... Если можно, привидите, пожалуйста пример, как это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamk Если можно, привидите, пожалуйста пример, как это делать.К сожалению на C# я почти не пишу, вот как это будет выглядеть на VB.NET: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы создаете таблицу заново, то не забудьте указать при создании as 866, и в web.config не забудьте про Ваш национальный язык... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamkМне нужно произвести экспорт из MS SQL Server 2005 в этот dbf...Я пробовал написать свою программу на C#... А не легче экспортировать с помощью DTS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexFV Когда использовал SQL Server 2000, так и делал, и все было хорошо. Теперь нужно переходить на SQL Server 2005. В качестве Destination нет dBASE, пришлось ставить OLE DB Provider for Visual FoxPro, после чего и возникли вышеописанные проблемы. Вообще непонятно, почему в 2005 версии нельзя по человечески производить экспорт в dbf с досовской кодировкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch К сожалению, предложенный Вами вариант у меня не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamk2 Sergey Ch К сожалению, предложенный Вами вариант у меня не работает. Боюсь, что без дополнительных временных затрат я ничем Вам не смогу помочь, так как все подобные вещи я обычно делаю в FoxPro, а там все очень просто... Может у кого уже есть подобное решение для C#... Sorry... P.S. А Вы не пробовали через Linked Server - там есть параметр Collation - в котором надо выбрать Ваш национальный алфавит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Спасибо, я попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamk2 Sergey Ch Спасибо, я попробую. Ну и как получилось сделать экспорт, У меня точно такой же вопрос, если ты смог это сделать может ты и мне поможешь, или скинешь программку свою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slavamk Я хочу обратиться с помощью провайдера к файлу, созданному в FoxPro for Dos. Понятное дело, что вместо русских символов в строковых полях показывает кракозябры. Можно ли указать кодироаку где-нибудь при обращении к dbf? Я со старыми dbf файлами делаю так: при выводе в грид на экране (C#, gridview) запросы выглядит примерно так: Код: plaintext Код: plaintext 1. ну само собой, что вместо TextBox1.Text стоит параметр "?", а в коде уже подставляю что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2008, 16:34 |
|
||
|
|