|
|
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста, объясните, как воспользоваться ole? Есть jpg-файлы, хочу, чтобы их можно было редактитровать в форме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 14:27 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала выберете, где вы хотите хранить свои JPEG - файлы: в виде файлов, в виде OLE - объектов в полях типа General или в BLOB полях в виде файлов. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 14:39 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они хранятся в виде BLOB-полей в базе, для отображения я сохраняю их на диске. Затем нужно редактировать..не знаю как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 14:48 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда OLE через VFP тут не при чем. Воспользуйетсь DECLARE INTEGER ShellExecute IN SHELL32.DLL..... Решения есть в Solution к VFP 9.0 Если что-то не получится, обращайтесь и вам помогут :) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:06 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где взять Solution к VFP 9.0? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:12 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tools->Task Pane->Solution Samples->New in Visual FoxPro 9.0->HTML, XML and TIFF output with ReportListeners Смотрите код в событии Click кнопки Run Report после комментарий: * Display the results. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:17 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня FOX 6-ой.. а можно сюда кусочек кода выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:23 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В начале программы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2. Метод объекта (обертка над ShellExecute): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 3. Пример вызова (параметры по умолчанию): Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:36 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! А можно сделать, чтобы на форме отображалось, а не в отдельном окне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 15:45 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДУмаю, что нет.. По сути, у вас через ShellExecute запускается ВНЕШНЕЕ для VFP приложение, которое в реестре windows связано с расширением вашего файла. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 16:00 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каких случааях используются ole-объекты? Как должны храниться изображения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 16:15 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может в сторону ГДИ + Вячеслава Клепинина? ? ? И это пройдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 16:20 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eleno4kaА в каких случааях используются ole-объекты? Как должны храниться изображения? Если вы хотитет работать через OLE, то вам надо "класть" на форму какой-нибудь OLE Automation объекта, который может редактировать JPEG - файлы и работь с ним. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 16:52 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторая обработка изображений в VFP 9.1: CROP IMAGES WITH GDI+ Use encoder parameters to save your images with GDI+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 19:06 |
|
||
|
Ole-объекты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! FOX - 6-ой.., у меня нет _gdiplus.vcx. Если Вы ее выложите сюда, а я включу в проект заработает?:) Насколько я поняла, таким путем можно организовать кадрирование только через ввод значений на обрезание картинки, а я хочу что-н более наглядное. Как в Photoshope, например. Когда квадратиком заданного размера выбираю то, что нужно. Как так сделать? Если использовать OLE Automation объект какого-н стандартного граф.редактора , то доступны будут все его функции? Так я тоже не хочу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 07:57 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=JeckFS&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
19ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |