|
|
|
клиент vfp9 server Orakle реалный ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клиент vfp9 server Orakle реалный ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulsклиент vfp9 server Orakle реалный ли? Не кто не попробывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набери в поиске Oracle и увидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
puls pulsклиент vfp9 server Orakle реалный ли? Не кто не попробывал? VFP7.0 + Oracle пробовал.. и что??? С клиента через SQLEXEC посылаются команды на сервер... и все... в чем вопрос-то??? ах да.. связь через ОДБС.. но можно наверное и через ОЛЕ ДБ.. и еще как-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki puls[quot puls]клиент vfp9 server Orakle реалный ли? Не кто не попробывал? VFP7.0 + Oracle пробовал.. и что??? Oracle возврашеть курсор на fox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle возврашеть курсор на fox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulsНе кто не попробывал? Не кто не попробывал... :-) P.S. Очень даже реалный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP 8.0 + oracle 9.2 + ODBC - нормально работает. Хранимые процедуры вызываются нормально. Нет возможности передать курсор в хранимую процедуру - в фоксе нет курсорной переменной. Есть проблема с дробными числами при получении курсора из wievs c union. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP9SP1 + oracle 9.2(10g) + ODBC(Oracle) -тоже нормально работает, Мощный сервер + , быстрый клиент + Передача курсора обсуждалась на Oracle-форуме. Появились временные таблицы (живут отдельно для каждой сессии) - вот тебе и передача курсора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pulsOracle возврашеть курсор на fox? YES!!!!! =SQLEXEC(.....,'SELECT .. FROM ... WHERE.....', MyCursor) получу на клиенте MyCursor Нормальная связка.. вот только одно но.... Я вообще-то склонилсмя к ПостгреСКЛ... а там вот такая фича Функция: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Если из фоксового клиента ее вызову так: Код: plaintext мне на клиент приходит курсор с набором данных.... Вот как такое с Ораклом проделать - не догадался пока, посему в тьаких случаях даю с клиента не вызой хранимки, а прямой селект... Буду признателен, если кто поделится живым примером хранимка на ПЛ/СКЛ + ее вызов из фокса = курсор на клиенте.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki вот только одно но.... Я вообще-то склонилсмя к ПостгреСКЛ... а там вот такая фича Насколько я понял в коде - это очень порочная практика делать то, что делается в Хранимой Процедуре... Делают всегда все возможное, чтобы вернуть конкретную запись (набор записей) без перебора... Либо я не понял мысли, заложенной в Вашем примере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Либо я не понял мысли, заложенной в Вашем примере... да это просто недопонимание Это в Постгре не фича, это там так вызываются хранимые процедуры... Что в другом языке есть EXECUTE MySP то в PostgreSQL есть SELECT ... FROM MySP соответственно, мой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И Код: plaintext Естествено это такой, как бы "слабенький пример", потому как, можно же просто сделать селект из таблицы, и, получим то же самое, но, в доках по постгре вроде как склюеяются к максимальному использования хранимых процедур, это раз, а два = в постгре я не нашел Параметрических вьюшек (именно того, что есть в фоксе) Код: plaintext 1. вот такая вещь ИМХО решается в Постгре именно через хранимую процедуру, пример которой я и привел.... В Оракле тоже пока что не нашел КАК это реализовать (есть там Рефкурсоры, но не вкурил я еще их...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получить курсор с сервера оракле - проблем нет - через select ... from ... where. Полученный курсор обладает свойствами таблицы фокса, что очень удобно. Проблема при передаче курсора в (из) хранимой процедуры оракле. В делфи можно передавть курсорную переменную (правда не через ОДВС) как параметр хранимой процедуры. В фоксе в операторе call - вызоов хранимой процедуры через ОДВС - нельзя определить параматр с типом курсор. Возможно есть другие средства связи с хранимыми процедурами оракле из фокса, которые позволяют принимать и передавать курсоры в хранимые процедуры. По крайней мере это ограничение фокса, а не оракле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vch1Получить курсор с сервера оракле - проблем нет - через select ... from ... where. так-то просто.. но интересует именно из ХП получить курсор, ну так как я выше показал, как это в ПовтгреСКЛ делается... Да это не Оракл виноват.. я и не говорил, что это оракл РЕФКУРСОР есть в оракле, вот и прошу - дайте пример рабочей функции с использованием рефкурсора и вызов ее из фокса через ОДБС... просто я не знаю как это вделать.. а хочется попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aki так-то просто.. но интересует именно из ХП получить курсор, ну так как я выше показал, как это в ПовтгреСКЛ делается... Оригинал Oracle SP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример 2 Oracle: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СПОСБО ВСЕМ!!!ЗА ОТВЕТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы к Sergey Ch. При использовании мною ОДБС драйвера оракла символьные данные полученные в курсоре через select и помещенные в память оператором scatter memvar содержали мусор в конце значений. Причем мусор появлялся случайным образом но стабильно. В связи с этим я отказался от его использования. При использовании ОДБС драйвера Майкрософт таких случаев не наблюдалось. Использовались драйвера поставляемые с VFP 8. Если вы рекомендуете использование ОДБС драйвера оракла, видимо такой проблемы у вас нет. Для ОДБС драйвера Майкрософт есть проблема с использованием wievs, содержащих оператор union - дробные числа теряют дробную часть при использовании курсора как источника данных для grid. При этом просмотр курсора через browse показывает правильные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vch1Вопросы к Sergey Ch. При использовании мною ОДБС драйвера оракла символьные данные полученные в курсоре через select и помещенные в память оператором scatter memvar содержали мусор в конце значений..... Если вы рекомендуете использование ОДБС драйвера оракла, видимо такой проблемы у вас нет... Я об этом не знаю Последний раз я копировал переменные в память в версии FPW 2.6... Сейча есть локальный курсор, его буферизация, с которым очень просто работать и можно отменить все изменения, проверить были ли изменения и отправить изменения на сервер... Курсор - адаптетр с Oracle не пробовал, но я его мало применяю по причине слабого контроля со стороны разработчика (эту тему мы тут где-то месяц назад долго обсуждали)... Хотя я предпочиатю в последнее время MS SQL Server 2005 - проблем нет вообще (работает, "как написано в книжке"). То есть все новые проекты делаю на основе MS SQL Server 2005 и соответсвенно не очень много общаюсь с Oracle... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2006, 10:24 |
|
||
|
|