|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто работал с Zebra принерами 110XiIIIPlus? Как заставить их печать по русски при использовании языка ZPL II? Как в него загрузить шрифт с поддержкой кирилицы? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 21:12 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что мешает поставить нормальный драйвер принтера и подогнать фоксрепорт под размер этикетки ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 21:14 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все было проделано, но бар код в таком режиме не печатается :) Текст по русски, а BAR код нет :) Приходится устанавливать драйвера Generic/Text Only принтер и через ^ и ~ последовательности посылать команды на ZPL II языке. BAR коды печатуются отлично, а русские тексты ... не порусски (точками) С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 21:21 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не ясна цель? Как вариант можно попробовать TEC-452B, из под VFP рубит все что на него отправишь. Словом очень хороший японец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 21:24 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VRBelousovНе ясна цель? Как вариант можно попробовать TEC-452B, из под VFP рубит все что на него отправишь. Словом очень хороший японец. Принтер уже есть (ZEBRA 110XiIIIPlus) и другого не будет. На этикетки надо печатать и русский текст и BAR коды (EAN-13) на одной этикетке. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 21:31 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, а что мешает найти шрифт ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2006, 23:26 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFoxerAleksey-K, а что мешает найти шрифт ? Если вы имеете в виду шрифт с BAR-кодом, то это, разумеется все есть и работает. Дело в другом. Сам принтер и его язык (ZPL-II) позволяют такое вытворять и с такой скоростью, что никакими шрифтами не сделаешь.. Единственная проблемма - я не могу заставить его пока загружать из Windows "русскую" чать UNICOD шрифтов Windows. Может кто-то уже это проделывал? С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 08:09 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :). С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 12:56 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KВсё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :). Мы даже и не сомневались... Проблема возникнет, когда на другой машине вдруг начнут странно печататься этикетки (если начнут) то эту проблему решить немного сложнее... But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 13:59 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Aleksey-KВсё! Победил я этот принтер. Всем спасибо караул свободен :). Мы даже и не сомневались... Проблема возникнет, когда на другой машине вдруг начнут странно печататься этикетки (если начнут) то эту проблему решить немного сложнее... But anyway, good luck! Не.. не должно.... Если они не обнулят FLASH память с загрущенным "правильным" русским шрифтом, то должно все работать. Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 14:19 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вдогонночку совет. Лучше перед посылкой данных на печать, засылать в память принтера описание формы, предварительно убив старую форму(этим будет достигнута неубиваемость flash) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 15:21 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valerykaНу вдогонночку совет. Лучше перед посылкой данных на печать, засылать в память принтера описание формы, предварительно убив старую форму(этим будет достигнута неубиваемость flash) Именно так и делаю :) С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 15:25 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra... То есть Вы не используете FoxPro Labels для дизайна этикеток? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 15:55 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Aleksey-K Я послылаю коды напрямую в порт, не использую драйвер принтера Zebra... То есть Вы не используете FoxPro Labels для дизайна этикеток? Имеено так! Только документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 16:34 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KТолько документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only. Понятно теперь почему возникают проблемы с Русскими шрифтами... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта But anyway, good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 16:55 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Aleksey-KТолько документация в PDF по ZPL II, команды ^LH, ^F.... ^A@ и пр .... и драйвер принтера Generic/Text Only. Понятно теперь почему возникают проблемы с Русскими шрифтами... В последенее время я отдаю предпочтению дизайнеру этикеток FoxPro - можно вставить лого компании, даже картинки в зависимости от кода продукта But anyway, good luck! А как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи.... С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 17:04 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KА как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи.... С уважением, Алексей Штрих-код использую стандартный 3 of 9 barcode (TTF) - там нет никаких букв... Буквы печатаются отдельно... Для форм - есть на UT специальная утилита, которая находит нужную форму по номеру на конкретной машине и потом запоминает и ставит в соответствии с формой в FoxPro (я ее генерирую на лету - в файле этикетки подменяю номер формы и уже изменная печатает)... "Вкусности" из набора Zebra не пользуюсь - все рисую сам... Скорость - вполне хватает, хотя тысячами не печатаем... Это еще зависит от самого принтера - некоторые замедляют работу при печати графики... Можете попробовать и сравнить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2006, 17:51 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Aleksey-KА как вы выводите штрих-код из набора Zebra, как управляете форматом этикеток, как добираетесь ко всяким "вкусностям" из набора Zebra принтеров, доступных только через ZPL - II? А главное скорость?! Этих этикеток надо печатать тысячи.... С уважением, Алексей Штрих-код использую стандартный 3 of 9 barcode (TTF) - там нет никаких букв... Буквы печатаются отдельно... Для форм - есть на UT специальная утилита, которая находит нужную форму по номеру на конкретной машине и потом запоминает и ставит в соответствии с формой в FoxPro (я ее генерирую на лету - в файле этикетки подменяю номер формы и уже изменная печатает)... "Вкусности" из набора Zebra не пользуюсь - все рисую сам... Скорость - вполне хватает, хотя тысячами не печатаем... Это еще зависит от самого принтера - некоторые замедляют работу при печати графики... Можете попробовать и сравнить... Сравнить можно, но смысл... вы же используете средства VFP для печати и Bar Code Fonts, а я средства специализированного оборудования (Zebra 110XiIII Plus (200dpi))! Хотя мне очень интересно, как вы "на лету" меняете вид Bar Code? Мне для этого надо в формируемом файле, который отправляется на печать поменять одну букву (вместо ^BE, например, послать ^B8), а как у вас это происходит? Используете ReportListener и его событие EvaluateContent в котором меняете в зависимости от параметра свойство FontName? Или как-то иначе? Потом интересно, как вы печатаете такими Bar Code, как PDF417, CODABLOCK или UPS MaxiCode - двухмерные Bar Code. Мне лично такие шрифты не попадались, а через язык ZPL II это делается заменой одной буквы в файле! И, кстати, очень многие Bar Code позволяют печатать не только цифры, но и буквы, а также и другие символы. Вами упомянутый 3 of 9 barcode (или (Code 39 или USD-3) как раз позволяет печатать цифры, заглавные латинские буквы и символы - . $ / + % и пробел. А при желании, можно напечатать в Code39 любой ASCI-128 символ через префиксы $ / и %. Еще вопрос, как вы решаете программно вопрос печати штрихкода вертикально? С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 08:13 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K Хотя мне очень интересно, как вы "на лету" меняете вид Bar Code?Я его не меняю - у нас он всегда один. Если другой, то другая этикетка для этого товара - в этой этикетке уже другой шрифт ttf в качестве bar-code. Aleksey-KМне для этого надо в формируемом файле, который отправляется на печать поменять одну букву (вместо ^BE, например, послать ^B8), а как у вас это происходит? Используете ReportListener и его событие EvaluateContent в котором меняете в зависимости от параметра свойство FontName? Или как-то иначе? У меня были только проблемы с номерами и соответсвенно размерами этикеток - они разные на каждом компьютере. Менял очень просто - файл описания этикетки - это обычная таблица, в которой можно все менять а потом вызывать как обычную этикетку... Aleksey-K Потом интересно, как вы печатаете такими Bar Code, как PDF417, CODABLOCK или UPS MaxiCode - двухмерные Bar Code. Мне лично такие шрифты не попадались, а через язык ZPL II это делается заменой одной буквы в файле! Я их не использовал - у нас задачи попроще, хотя про UPS где-то видел ссылку - создается в таблице вычисляемое поле и снова ttf font печатает то, что надо, но все это стоит небольших денег, хотя если поскать, то можно найти и бесплатно... Aleksey-K И, кстати, очень многие Bar Code позволяют печатать не только цифры, но и буквы, а также и другие символы. Вами упомянутый 3 of 9 barcode (или (Code 39 или USD-3) как раз позволяет печатать цифры, заглавные латинские буквы и символы - . $ / + % и пробел. А при желании, можно напечатать в Code39 любой ASCI-128 символ через префиксы $ / и %. Я использую barcode без букв... Там где буквы - те шрифты мне не нравяться :( Aleksey-K Еще вопрос, как вы решаете программно вопрос печати штрихкода вертикально? По молодости я баловалcя подобными вещами - у меня был специальный вертикальный Barcode, но потом перестал, так как вертикально обычно мало места на этикетке... К сожалению, Вы не написали задачи для которых Вам нужны этикетки. Я в основном делал вещи попроще для розничной торговли и учета товаров на больших складах... Стандартные сканеры не очень хорошо читают мелкие barcode... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 19:19 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Сергей за ответ. Принтеры ZEBRA стоят на производстве. Выпуск более 100 000 изделий в день. Еще пару принтеров печатает эткетки для спецпродукции: подарочные, заказные и пр. Применяются разные Bar Code - в том числе и двухмерные. Причем выбор Bar Code определяется в этом случае заказчиком :) Даже трехмерные используются. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2006, 20:26 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: Для уважаемого Алексея Если правильно понял послав последовательность на принтер и указав через команду каким бар кодом будем печатать, принтер сам формирует и печатает штрих код ! 1.Ваш принтер работает через ComPort или LPT ? 2.Все таки как удалось напечатать русские буквы (не совсем ясно)? 3. Нельзяли показать на форуме кусочек кода на VFP как посылается команда печати на принтер и как в VFP отображаются команды ZPLII (интересует синтаксис VFP)? С уважением mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 22:58 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Вот описание формы, засланное в принтер перед печатью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 11:48 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.GandalfВопрос: Для уважаемого Алексея Если правильно понял послав последовательность на принтер и указав через команду каким бар кодом будем печатать, принтер сам формирует и печатает штрих код ! Именно так. Mr.Gandalf 1.Ваш принтер работает через ComPort или LPT ? Через COM1, но это не принципиально Mr.Gandalf 2.Все таки как удалось напечатать русские буквы (не совсем ясно)? Загрузил шрифт в его FLASH память (диcк E) Mr.Gandalf 3. Нельзяли показать на форуме кусочек кода на VFP как посылается команда печати на принтер и как в VFP отображаются команды ZPLII (интересует синтаксис VFP)? *-- Печать на этикетку размеров ~ 58x30 мм *-- prNamePrinter - имя порта, например COM1 *-- m.prBarCode - BAR код *-- m.lcText - текст, который печатается в рамке *-- m.prNCopy - число копий данной этикетки *-- m.prNameUO - Название товара SET TEXTMERGE TO (prNamePrinter) NOSHOW SET TEXTMERGE DELIMITERS TO SET TEXTMERGE ON *-- Формат этикетки \\^XA \\^CWA,E:GOST_A.FNT \\^CFA,16,15 \\^LH0,0 \\^FO410,5 \\^BY2 \\^BEB,25,Y,N \\^FD<<CAST(m.prBarCode AS V(12))>>^FS *-- Рамка вокруг теста \\^FO5,5^GB400,214,2^FS \\^FO10,10 \\^FB392,20,-4,J \\^A@N,16,15,E:GOST_A.FNT \\^FD<<m.lcText>>^FS \\^FB392,20,-5,J \\^FO10,178 \\^A@N,22,18,E:GOST_A.FNT \\^FDВодка <<m.prNameUO>>^FS \\^PQ<<m.prNCopy>> \\^XZ SET TEXTMERGE TO SET TEXTMERGE OFF Обязательно должен быть установлен на выбранный порт (у меня COM1) принтер "Generic / Text Only" с опцией "Print Direct To Printer" С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:30 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое Алексей. Мы стоим перед выбором какой принтер нам нужен?! На пробу нам дали Zebra Z4MPlus/ В принципе он такой же как и Ваш, только чуть с меньшей производиетельностью. Все остальное у них одинаково. Будем пробовать !!! О результатах обязательно доложим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:39 |
|
Zebra принтер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr.GandalfСпасибо большое Алексей. Мы стоим перед выбором какой принтер нам нужен?! На пробу нам дали Zebra Z4MPlus/ В принципе он такой же как и Ваш, только чуть с меньшей производиетельностью. Все остальное у них одинаково. Будем пробовать !!! О результатах обязательно доложим. Не забудьте загрузить в него русский шрифт. У нашего не было в ПЗУ русских шрифтов. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=33950996&tid=1585872]: |
0ms |
get settings: |