|
|
|
Затруднения по сортировка записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! На форме есть два маленьких грида. Создаю два курсорадаптера. Один по странам где в запросе стоит order by. В этот курсоре все сортируеться ОК. И второй курсорадаптер по городам без order by. У меня на каждый созданный город присваиваеться код выбранной страны. Пользователь щелкая по названию страны в первом гриде видет список городов этой страны во втором гриде. Действие это происходит по set filter to. И вот проблема: что после выдачи set filter to прописать чтоб отсортировать записи в алфавитном порядке?? (Очень-очень нужно!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для городов сортировка должна быть по 2 полям - стране и городу (то есть внутри страны города будут отсортированы по алфавиту): Код: plaintext Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это при создании курсор адаптера. А когда запись добавляеться?? Ведь после этого созданную запись нужно по алфавитному порядку поставить ее на место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во первых лучше второй курсорадаптер сделать параметризированным и отбор делать - вместо set filter select city requery() то-же при добавлении для получения нужного порядка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -=AlexiS=- параметризированный - это имееться ввиду что?? Добавления в него ордера и потом просто делаеть его рефрешь? Я правильно понял???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
параметризированный - ну то же что и параметризированное представление т.е. select city_поля from city where city.country=?country.kod order by city_name и не рефреш - requery() каждый раз будет при этом будет браться новое значение кода и подгружаться нужный набор данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-параметризированный - ну то же что и параметризированное представление т.е. select city_поля from city where city.country=?country.kod order by city_name и не рефреш - requery() каждый раз будет при этом будет браться новое значение кода и подгружаться нужный набор данных Автор вроде как про курсор адаптер вел речь, там немного по другому - метод .CURSORREFRESH() для обновления данного курсора и .SELECTCMD="select * from CITY WHERE COUNTRY="+country.code+" ORDER BY CITY" Хотя я могу и ошибаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз про курсорадаптер и его SELECTCMD и писал можно просто писать с ? - все работает. игры с переопределением SELECTCMD нужны если условие меняется или выборка . А так - все как в обычном параметризированном представлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Вы правы, именно это я и имел ввиду. 2 -=AlexiS=- requery() - это тоже самое что и CURSORREFRESH()? Или это разные вещи? НО идею уловил. Как Вам погодка средь белого дня?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -=AlexiS=- Сам использую CursorRefresh() только немного подругому. Я написал prg, в который отсылаю название курсорадаптера. А в prg пишу так parameters ca_nz ref_ca_str=alltrim(ca_nz)+'.CursorRefresh()' &ref_ca_str return ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2006, 17:54 |
|
||
|
|