powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация таблиц dbf формата DBaseIV в формат Visual Fox Pro
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Конвертация таблиц dbf формата DBaseIV в формат Visual Fox Pro
Ukraina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа!
Я с FP знаком только по картинкам и вот возник такой вопрос...

Средствами MS Access (экспорт таблиц) создаю таблицы dbf формата DBaseIV. Однако мне нужно в итоге получить таблицы формата Visual Fox Pro 3.0. В MS Access нет возможности конвертировать в данный формат.

Если какие-либо конвертаторы в формат Visual Fox Pro 3.0 из DBaseIV?

Данный вопрос возник в следствие того, что мне требуется создать некие dbf файлы, которые будут совместимы с другой программой, написанной на VFP.

Я получаю эти файлы в формате DBaseIV, но когда пытаюсь считать их через VFP6.0, то обнаруживается, что мой файл без индексации языкового кода и постоянно приходится в ручную конвертировать...

Если возможность как-то автоматизировать установку этого кода? я пытался программным методом изменить 29 байт заголовка таблицы изменить на &65 или &C9, а также стартовый байт установить в занчении &30, но никакого эффекта это не принесло...

Окажите содействие!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
-=AlexiS=-
Участник
в составе VFP есть прога CPZERO - которая присваивает файлам нужную кодовую страницу
...
Фотография ВладимирМ
Участник
FoxPro нормально понимает форматы DBASE ранних версий, поэтому ничего специально ковертировать не надо.

Точнее, VFP6 без конвертации понимает следующие форматы файлов (значение 0 байта)

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
0x02 - FoxBASE
0x03 - FoxBASE+/dBASE III PLUS, no memo
0x30 - Visual FoxPro
0x43 - dBASE IV SQL table files, no memo
0x63 - dBASE IV SQL system files, no memo
0x83 - FoxBASE+/dBASE III PLUS, with memo
0x8B - dBASE IV with memo
0xCB - dBASE IV SQL table files, with memo
0xF5 - FoxPro 2.x (or earlier) with memo
0xFB - FoxBASE

Если в результате экспорта из MS Access получился DBF-файл со значением нулевого байта из этого списка, то все в порядке.

Нужно сделать следующее:

1) Выяснить, в какой кодовой странице MS Access сбрасывает данные в таблицу DBF. Это может быть 866 или 1251.

Посмотри содержимое DBF-файла как простого текстового файла, хотя бы в блокноте. Сразу станет понятно, поскольку бокнот предполагает, что содержимое файла в кодовой странице опрерационки.

2) Соответственно модифицировать 29 байт заголовка таблицы, если это необходимо (если он пустой):

866 = 0х65
1251 = 0хC9

3) Необходимо создать текстовый файл CONFIG.FPW и записать в нем строчку

CODEPAGE=1251

Этот файл конфигурации положить рядом с EXE. В ту директорию, в которой находится файл EXE запускающий среду FoxPro. Если речь идет об отладке, то, по умолчанию, это директория

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE"

Более подробно о способах подключения файла конфигурации читай здесь

Часть букв при вводе заменяются латинскими
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация таблиц dbf формата DBaseIV в формат Visual Fox Pro
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]