|
|
|
Конвертация таблиц dbf формата DBaseIV в формат Visual Fox Pro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Я с FP знаком только по картинкам и вот возник такой вопрос... Средствами MS Access (экспорт таблиц) создаю таблицы dbf формата DBaseIV. Однако мне нужно в итоге получить таблицы формата Visual Fox Pro 3.0. В MS Access нет возможности конвертировать в данный формат. Если какие-либо конвертаторы в формат Visual Fox Pro 3.0 из DBaseIV? Данный вопрос возник в следствие того, что мне требуется создать некие dbf файлы, которые будут совместимы с другой программой, написанной на VFP. Я получаю эти файлы в формате DBaseIV, но когда пытаюсь считать их через VFP6.0, то обнаруживается, что мой файл без индексации языкового кода и постоянно приходится в ручную конвертировать... Если возможность как-то автоматизировать установку этого кода? я пытался программным методом изменить 29 байт заголовка таблицы изменить на &65 или &C9, а также стартовый байт установить в занчении &30, но никакого эффекта это не принесло... Окажите содействие!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в составе VFP есть прога CPZERO - которая присваивает файлам нужную кодовую страницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxPro нормально понимает форматы DBASE ранних версий, поэтому ничего специально ковертировать не надо. Точнее, VFP6 без конвертации понимает следующие форматы файлов (значение 0 байта) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Если в результате экспорта из MS Access получился DBF-файл со значением нулевого байта из этого списка, то все в порядке. Нужно сделать следующее: 1) Выяснить, в какой кодовой странице MS Access сбрасывает данные в таблицу DBF. Это может быть 866 или 1251. Посмотри содержимое DBF-файла как простого текстового файла, хотя бы в блокноте. Сразу станет понятно, поскольку бокнот предполагает, что содержимое файла в кодовой странице опрерационки. 2) Соответственно модифицировать 29 байт заголовка таблицы, если это необходимо (если он пустой): 866 = 0х65 1251 = 0хC9 3) Необходимо создать текстовый файл CONFIG.FPW и записать в нем строчку CODEPAGE=1251 Этот файл конфигурации положить рядом с EXE. В ту директорию, в которой находится файл EXE запускающий среду FoxPro. Если речь идет об отладке, то, по умолчанию, это директория "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Vfp98\VFP6.EXE" Более подробно о способах подключения файла конфигурации читай здесь Часть букв при вводе заменяются латинскими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 11:20 |
|
||
|
|