|
|
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть tab1 и tab2 с одинаковой структурой, у каждой из таблиц есть уникальное ключевое поле. Нужно выбрать из tab2 те строки которых нет в tab1. Если возможно через select ЖЕЛАТЕЛЬНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:26 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КучерявыйЕсть tab1 и tab2 с одинаковой структурой, у каждой из таблиц есть уникальное ключевое поле. Нужно выбрать из tab2 те строки которых нет в tab1. Если возможно через select ЖЕЛАТЕЛЬНО. Студент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:32 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:33 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Давно не студент! Устал наверное. А может уже "лентяй". Форум читаю постоянно, спрашиваю мало. Странно что Вы меня заметили, хотя работа у вас такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 14:48 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кучерявый2 Sergey Ch Давно не студент! Устал наверное. А может уже "лентяй". Форум читаю постоянно, спрашиваю мало. Странно что Вы меня заметили, хотя работа у вас такая. Понятно... Можно и зарегистрироваться, тогда мы будем знать Вас в лицо Ну а приведенный выше пример я бы немного изменил для ускорения работы, хотя и так будет работать хорошо: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 15:32 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChНу а приведенный выше пример я бы немного изменил для ускорения работы, хотя и так будет работать хорошо: select * from tabl2 where tabl2.kod not in (select distinct kod from tabl1) Не в порядке критики - а в порядке узнать новое для себя - для чего distinct ? ведь как говориться в условии автор у каждой из таблиц есть уникальное ключевое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:05 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КучерявыйЕсть tab1 и tab2 с одинаковой структурой, у каждой из таблиц есть уникальное ключевое поле. Нужно выбрать из tab2 те строки которых нет в tab1. Если возможно через select ЖЕЛАТЕЛЬНО. Если у таблиц СВОЕ уникальное поле, то скажите критерий "строки которых нет" ? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 16:38 |
|
||
|
Помогите с заросом!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Не в порядке критики - а в порядке узнать новое для себя - для чего distinct ? ведь как говориться в условии автор у каждой из таблиц есть уникальное ключевое поле Но ведь оператор SELECT об этом скорее всего не знает... Ну а если серьезно, то насколько у меня отложилось в подсознании, если есть distinct, то при построении временной второй таблицы происходит ускорение за счет того, что выбрав первое значение данного поля прекращается дальнейшая операция для данного значения. Но это зависит от сервера и как ведет себя FoxPro в подобных случаях я уже не помню если учесть, что механизм построения требуемой результатирующей таблицы может идти совсем другим путем, чем читается в синтаксисе - например, берется запись из первой таблицы и смотрится, если она во второй - встреитв первую distinct, она переключается на следующую, а без distinct она должна просмотреть все до конца... Но как работает оптимизатор FoxPro для данного запроса мы не знаем, так что остается только строить предположения... Если у кого есть время, то может построить подобные таблицы с 10 миллионами записей и посмотреть, как поведет себя запрос с distinct and without it... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 18:59 |
|
||
|
|