powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос чайника про total
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Вопрос чайника про total
*Эля
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сумму собираю тоталом по полю kstr, знаю что нужен индекс, у меня тпроиндексирована по 2 полям kstr+priz, такой сойдет или нужно отдельный индекс создавать только по kstr?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос чайника про total
Sergey Ch
Участник
*ЭляСумму собираю тоталом по полю kstr, знаю что нужен индекс, у меня тпроиндексирована по 2 полям kstr+priz, такой сойдет или нужно отдельный индекс создавать только по kstr?
Индекс в Вашем случае не нужен... Хотя я может быть не понимаю, что Вы хотите спросить...
...
Вопрос чайника про total
CTAC-KO
Участник
2Sergey Ch - ух тЫ! У вас, батенька ЮБИЛЕЙНОЕ сообчение!!! :))

2Эля чтобы суммировать значение стобца, действительно не нужно индексировать. С другой стороны елеи база огромных размеров, то может ли индексация увеличить быстродействие суммирования?
...
Вопрос чайника про total
Sergey Ch
Участник
CTAC-KO2Sergey Ch - ух тЫ! У вас, батенька ЮБИЛЕЙНОЕ сообчение!!! :))
Модератор: Спасибо за поздравление, но у меня к Вам есть просьба - по возможности писать на правильном русском языке...
...
Вопрос чайника про total
*Эля
Гость
База не большая ~1000 записей просто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум
...
Вопрос чайника про total
Sergey Ch
Участник
*ЭляБаза не большая ~1000 записей просто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум
Теперь понятно... Достаточно Вашего имеющегося индекса, так как kstr идет в нем первым и соответственно сортировка будет правильной. Не забудьте сделать его активным перед подачей команды...

P.S. Хотя рекомендуется использовать в подобных случаях SELECT с предиктом GROUP BY...
...
Вопрос чайника про total
Burn
Участник
авторБаза не большая ~1000 записей
Это небольшая

авторпросто в хэлпе прочитала ,что тотал требует индекса по полю вот и спросила подойдет ли уже имеющийся, т.к. он по двум
Если сумируешь по условию то нужен. если все записи то без надобности
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос чайника про total
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]