|
|
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с примером из книги Попова
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik parenyokТак будет намного быстрее. И эта тема скорее закроется? И другая, ей подобная, не начнется? ;-)Да вот, представь себе - закроется тутже и не начнётся никогда! Т.к. FoxPro - это не С++ и не Turbo Pascal, которым достаточно только один единственный файл - текст программы. Я это говорю к тому, что куда проще скопировать к себе текст программы, внести в неё изменения, которые ты считаешь нужным и проверить её на работоспособность. Если получилось исправить ошибку, смело пиши свой совет, а если нет, попробуй другой путь. А тут вы все мне просто советуете, что мне нужно сделать, но не факт, что ошибка исправится (конечно, бывали случаи, что сразу ошибка исправлялась. Просто вы её сразу видели (как это было с часами)) Если бы тут можно было вложить в сообщение файл, то, конечно, я бы вложил. И многие из вас бы скачивали его и полностью (а главное быстро) бы мне ошибку исправили. На данный момент мне в курсовой осталось: 1) добиться того, чтобы открывались все окна (окно базы и окна трёх этажей (хотя, наверное, всё-таки, надо 4 этажа сделать... Ну 4-й этаж я сам сделаю.); 2) добиться работоспособности процедур редактирования и ввода БД гостей; 3) организовать поселение гостей: выбор подходящего номера (при наличии свободных мест), регистрация, оформление квитанции. 4) отъезд: выбор всех постояльцев, отъезжающих сегодня, освобождение места или оформление задержки с выпиской дополнительной квитанции. 5) возможность досрочного отъезда с перерасчетом. 6) поиск гостя по произвольному признаку. Здесь не очень много. Я думаю, что для того кто очень хорошо знает FoxPro, здесь работы максимум на неделю. Поэтому, я вас очень прошу, пожалуйста, кто-нибудь, кто хорошо знает FoxPro, опубликуйте, пожалуйста, своё мыло и с тем я буду переписываться по почте и вскоре сделаю курсовую. Redrik parenyokЯ не прошу писать за меня программы, а прошу лишь исправить ошибки! Т.е. искать лишние запятые вместо тебя???Нет. Добиваться работоспособности программы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Redrik parenyokЯ не прошу писать за меня программы, а прошу лишь исправить ошибки! Т.е. искать лишние запятые вместо тебя???Нет. Добиваться работоспособности программы... А ты будешь сидеть и плевать в потолок... Вместо того, чтобы ...добиваться работоспособности программы... И что же в таком случае для тебя означает "писать программы"? И как ты в дальнейшем планируешь свою карьеру с таким подходом к выполнению работы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. авторЯ думаю, что для того кто очень хорошо знает FoxPro, здесь работы максимум на неделю Это уже не похоже на шутку... Даже с учетом твоего "юмора"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C...................СТАААААААС!!!!!! Какими судьбами???!!! Ты чё не отвечал-то на мои письма? И чё у тебя с мылом? Последний раз отослал тебе письмо, а мне прислали: "Такого мыла больше не существует!" (не дословно, конечно. :-))) Или чё - ввёл моё мыло в чёрный список? :'-( Станислав C. parenyok Redrik parenyokЯ не прошу писать за меня программы, а прошу лишь исправить ошибки! Т.е. искать лишние запятые вместо тебя???Нет. Добиваться работоспособности программы... А ты будешь сидеть и плевать в потолок... Вместо того, чтобы ...добиваться работоспособности программы...Опять 25! Чтоб...! Я что, создал тему "Сделайте за меня курсовую на FoxPro 2.6 DOS!" и в ней написал: "Здорова, пиплы! Кому тут делать нечего? Сделайте-ка за меня курсовую по Фоксу! Вот задание: ...", да??? Я СКОЛЬКО УЖЕ ГОВОРИТЬ ДОЛЖЕН, ЧТО МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ВЫ ТУТ СИДЕЛИ И ПИСАЛИ ЗА МЕНЯ КУРСОВУЮ, А ПОМОГЛИ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И КОЕ-ГДЕ ПОМОГЛИ НАПИСАТЬ ОДНУ-ДВЕ ФУНКЦИИ!!! <8-\/> Блин! До чего же люди пошли!? И я же не с нуля задал вопрос, а с контретной проблемой!!! Станислав C.И что же в таком случае для тебя означает "писать программы"?Что? Взять книгу, в которой всё понятно объясняется, сесть, изучить её и писать себе програмки! А если что-то не получается - обратиться на форум, что я и сделал, изучая С++! Станислав C.И как ты в дальнейшем планируешь свою карьеру с таким подходом к выполнению работы....Выучиться, ввести в поисковнике "Работа программиста" или ещё что-нибудь в этом роде, найти работу с тем языком программирования, который мне ближе, и работать себе. Redrik авторЯ думаю, что для того кто очень хорошо знает FoxPro, здесь работы максимум на неделю Это уже не похоже на шутку... Даже с учетом твоего "юмора"...А что, нет? Или для того, чтобы сделать поиск гостя по произвольному признаку, нужно как минимум 5 дней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok Станислав C. parenyok Redrik parenyokЯ не прошу писать за меня программы, а прошу лишь исправить ошибки! Т.е. искать лишние запятые вместо тебя???Нет. Добиваться работоспособности программы... А ты будешь сидеть и плевать в потолок... Вместо того, чтобы ...добиваться работоспособности программы...Опять 25! Чтоб...! Я что, создал тему "Сделайте за меня курсовую на FoxPro 2.6 DOS!" и в ней написал: "Здорова, пиплы! Кому тут делать нечего? Сделайте-ка за меня курсовую по Фоксу! Вот задание: ...", да??? Я СКОЛЬКО УЖЕ ГОВОРИТЬ ДОЛЖЕН, ЧТО МНЕ НЕ НАДО, ЧТОБЫ ВЫ ТУТ СИДЕЛИ И ПИСАЛИ ЗА МЕНЯ КУРСОВУЮ, А ПОМОГЛИ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И КОЕ-ГДЕ ПОМОГЛИ НАПИСАТЬ ОДНУ-ДВЕ ФУНКЦИИ!!! <8-\/> Блин! До чего же люди пошли!? И я же не с нуля задал вопрос, а с контретной проблемой!!! Станислав C.И что же в таком случае для тебя означает "писать программы"?Что? Взять книгу, в которой всё понятно объясняется, сесть, изучить её и писать себе програмки! А если что-то не получается - обратиться на форум, что я и сделал, изучая С++! Станислав C.И как ты в дальнейшем планируешь свою карьеру с таким подходом к выполнению работы....Выучиться, ввести в поисковнике "Работа программиста" или ещё что-нибудь в этом роде, найти работу с тем языком программирования, который мне ближе, и работать себе. Последний раз, чтобы не было больше спекуляций: Работа программиста (на любом языке программирования) заключается в следующем: 1. Составить алгоритм решения проблемы, затем детализировать алгоритм до нужной степени детализации 2. Закодировать алгоритм 3. Исправить синтаксические ошибки 4. Выявить и Исправить логические ошибки 5. Отдать программу пользователям На форуме тебе могут подсказать лишь решение проблемы (алгоритм, возможно даже датализированный) и, может быть, даже частично(!) ее закодируют (сделают тебе "рыбу"/шаблон для функции/процедуры)... Выявить синтаксические ошибки тебе поможет компилятор (или интерпретатор)+ дебаггер, выявить логические ошибки тебе поможет дебаггер+окна с отладочной информацией+составленный ТОБОЙ(!) алгоритм решения исходной задачи... Остальное ты должен сделать сам - иначе ты не будешь работать на одном месте дольше испытательного срока... Уж поверь мне... Просить что-то большее от форума - бесполезно... Насчет книги: по программированию под ДОСом - книга Попова - САМАЯ ТОЛКОВАЯ!!! Недаром она выдержала несколько изданий!!! Бери ее, читай, изучай... Если вышлешь мне твой почтовый адрес (пожалуй, открою для тебя на пару дней свой электронный ящик), то я даже вышлю тебе книгу. Правда по FoxPro 2.0, но она на 99,8% похожа на ту, что для версии 2.5/2.6 (у меня есть оба варианта и я имел возможность их сравнить...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: По просьбе участников данный топик закрывается... Если есть желание сравнить СУБД, то для этого есть соответствующий раздел форума... Приношу извинения за возможно причиненные неудобства... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:14 |
|
||
|
|