|
|
|
Активные Пользователи программы (типа как в 1С:Предприятие)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ! решил написать такую задачку необходимо сделать возможность просмотра активных пользователей программы (т.е тех у кого данная программа уже запущена на клиенте некий "монитор") какие могут быть варианты реализации ? думаю над вариантом создания общей таблицы для этих целей и запирания записи клиентом для признака активности (что программа запущена и клиент(программа) не срублем допустим через Диспетчер задач Виндовый) ну и соответственно в таблицу вносятся данные клиента хост, юзер, дата + время запуска но проблема в том, что модули программы зачастую используют команду Close DataBases, что приводит к невозможности моего варианта (изменять не особо хочется :) ) т.е данный вариант не совсем подходит может какий типовой метод существует для данной проблемы ? кстати кто-нибудь знает какой алгоритм используется в 1с Предприятие средства разработки VFP 7.0 SP1 Спасибо ! Жду ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я работаю в конфигурации VFP 9.0 + MS SQL Server 2000. Для учета активных пользователей использую механизм временных таблиц MS SQL Server. Новый пользователь при подключении создает временную таблицу, а также добавляет запись в специальную таблицу протокола работы пользователей (кто, когда, с какой станции и т.п.), а при отключении изменяет данные в таблице протокола (время отключения) и удаляет временную таблицу (или она удаляется сама при обрыве коннекта, т.к. временная). Форма - монитор (см. рисунок) выводит список тех записей из таблицы протокола для которых существуют временные таблицы (активные сессии), но можно посмотреть и всю историю работы пользователей С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Aleksey-K классно, но для варианта клиент-сервер если бы программа юзала такой вариант то делал бы почти также как и вы. у меня же архитектура файл-сервер и таблицы просто хранятся на расшаренном сетевом диске Novell хотя если говорить про 1с 7.7 то ей вообще без разницы в каком варианте работы мониторить юзеров вот как какой оптимальный алгоритм с учетом что юзеры могут принудильно сами kick-нуть программу подскажите пож-та ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Sergey== у меня же архитектура файл-сервер и таблицы просто хранятся на расшаренном сетевом диске Novell ... Посмотрите поиск - решение задачи многократно обсуждалось... Если нет проблем с английским, то есть очень хорошие примеры на UT - специальный класс на основе таймера - там как и у Алексея создается специальная таблица, где пользователи обновляют автоматически информацию каждые 5-10 минут, смотрят статус покинуть программу (если Вы хотите запретить использовать программу для обновления структуры базы данных) и информируют о выполнении "тяжёлых задач" типа больших запросов или отчетов, плюс индивидуальные сообщения для пользователей от админа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177252,177254#msg-177254 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch =Sergey== у меня же архитектура файл-сервер и таблицы просто хранятся на расшаренном сетевом диске Novell ... Посмотрите поиск - решение задачи многократно обсуждалось... Если нет проблем с английским, то есть очень хорошие примеры на UT - специальный класс на основе таймера - там как и у Алексея создается специальная таблица, где пользователи обновляют автоматически информацию каждые 5-10 минут, смотрят статус покинуть программу (если Вы хотите запретить использовать программу для обновления структуры базы данных) и информируют о выполнении "тяжёлых задач" типа больших запросов или отчетов, плюс индивидуальные сообщения для пользователей от админа... не совсем в контексте UT ссылочку на него можно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWisthttp://forum.foxclub.ru/read.php?32,177252,177254#msg-177254 Я не знаю почему Владимир Максимов уперся в Set Reprocess to 1 я уже давно использую Set Reprocess to 0 SEC и все работает быстро - и никаких тормозов нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWisthttp://forum.foxclub.ru/read.php?32,177252,177254#msg-177254 с этим вариантом одна сложность просто программа так криво написана что часто в модулях используется Close DataBases и эта команда закроет все активные таблицы :( можно ли открыть допустим эту таблицу сугубо отдельно что бы использование команды в других модулях Close DataBases не вызывало сложностей ??? и таблица активно висела с заблокированной записью в рамках программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=Sergey==не совсем в контексте UT ссылочку на него можно ? На UT не нашел, но зато нашел на сайте автора Remotely terminate application across the network. Я повторял его программу с несколькими доработками, но идея довольно интересна и прозрачна... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > просто программа так криво написана что часто в модулях используется > Close DataBases Эта команда не закрывает таблицы открытые в других датасессиях - т.е. если ты откроешь служебную таблицу в специально созданной датасессии (можно использовать и специальную форму для этого, можно и объект класса Session - это как раз его главное предназначение) то она не закроется при Close DataBases [ALL] Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2006, 14:59 |
|
||
|
|