|
|
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма полетела - в grid всё работает исправно, НО НЕСМОТРЯ на то что в properties я всё исправила форма всё равно остаётся в формате date. То есть само текстовое поле (abl). На рисунке, как видно, grid в формате numeric то есть отображается только год но никак не могу исправить этот формат даты в полях ввода. Что нужно сделать? Возможно это из-за процедуры, которая написана в форме... Но в этом я не разбираюсь совсем.. Вот то что там написано. LPARAMETERS nStyle SET DATE GERMAN SET DATE LONG SET ORDER TO fam IF !BOF () GO TOP ENDIF thisform.text6.Value = { . . } thisform.text7.Value = { . . } thisform.Grid1.SetFocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:17 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, что Вы хотите сделать... Ведь в форме должна вноситься реальная дата, а не только год... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:26 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но они хотят именно год (попросили переделывать). Им не нужна здесь дата....а только год. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:28 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShunДа, но они хотят именно год (попросили переделывать). Им не нужна здесь дата....а только год. (( Я не знаю, в каком формате дата хранится в Вашей базе данных... Для начала попробуйте сделать следующее - закоменитровать две строки текста: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:35 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные хранятся в формате Date, то Вам прийдется писать функцию по преобразования из года введенного пользователем в формат даты и вставлять данную функцию в метод VALID этих TEXTBOX с датами. Что-то навроде: replace data_field with date(this.value,1,1) Но я могу и ошибаться, так как не знаю структуру Вашей таблицы... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:47 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На что их (строки) заменить нужно? Нужно просто формат даты оттуда убрать а как не знаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:47 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, попробую. Спасибо) ^_^ Я посмотрю. Я целый день с этим мыкаюсь. Ухх....( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2006, 22:50 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всё-таки я не могу убрать этот формат даты из формы... Что мне сделать? (( Блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 22:03 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то даты вносятся в поля формы - text6 и text7. Теперь вопросы: 1. К обработке какого события формы (или это не формы) у тебя относится код, который ты привела в самом первом топике? 2. Если это обработка события Init формы, ты сделала, то - что тебе предложил Sergey Ch? 3. Что у тебя стоит в Properties Format для полей text6 и text7 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2006, 22:33 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я правильно понял, то даты вносятся в поля формы - text6 и text7. да, в них. автор1. К обработке какого события формы (или это не формы) у тебя относится код, который ты привела в самом первом топике? к событию show автор2. Если это обработка события Init формы, ты сделала, то - что тебе предложил Sergey Ch? нет, это не обработка Init формы. Это в Show прописано. автор3. Что у тебя стоит в Properties Format для полей text6 и text7 ? В формате стоит YL и я это уже переделывала. Но оно не помогает. Я уже перепробовала всё, кажется. Даже комманды. (из в форме 3) В исходной таблице формат теперь стоит numeric (вместо data). А комманды изначально были следующие. Команда1 s=thisform.grid1.RecordSource x = thisform.text1.value ?s y = thisform.text2.value z = thisform.text3.value v = thisform.text4.value b = thisform.text5.value n = thisform.text6.value m = thisform.text7.value INSERT INTO &s(fam,name,otch,ordernom,nomer_file,date_do,date_go) VALUES (x,y,z,v,b,n,m) ThisForm.Grid1.SetFocus() ThisForm.Refresh() messagebox("Запись добавлена",0+11+0,"Предупреждение") thisform.refresh() thisform.text1.value='' thisform.text2.value='' thisform.text3.value='' thisform.text4.value='' thisform.text5.value='' thisform.text6.Value = { . . } (здесь я переделала на '' ) thisform.text7.Value = { . . } (здесь тоже ) thisform.grid1.refresh Команда2 sa=thisform.grid1.RecordSource USE &sa *use "c:\documents and settings\ruskd.forcer\мои документы\visual foxpro projects\архив\tableemployee" PACK thisform.release Команда3 SET DELETED ON IF MESSAGEBOX('Вы действительно хотите удалить эту запись?',33)=1 DELETE ENDIF thisform.Refresh Здесь имеет значение первая. Её я и переделывала. Значения форматов, масок длины - тоже. Вроде бы даже получилось : Изначально - пустая форма, в значениях дат стоят нули. вводишь всё в форму. (Имя,Фам,Отчество, Год и т. д.) - всё работает, заносится в форму. Нули исчезают. А когда вводишь во второй раз выводится "dara type mistage"... и указатель ссылается вот на эту строку команды INSERT INTO &s(fam,name,otch,ordernom,nomer_file,date_do,date_go) VALUES +_+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:06 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас - нет времени, если до вечера никто не поможет – попробуем решить. Если по скорому, то обрати внимание на thisform.text6.Value = { . . } (здесь я переделала на '' ) thisform.text7.Value = { . . } (здесь тоже ) Изначально - пустая форма, в значениях дат стоят нули Вот здесь, что-то не то. Если ты переделала на ‘’ , то у тебя в этих полях не должно быть нулей. Убери в Properties все для таких свойств как Format, Value - полей text6 и text7. Еще, если умеешь пользоваться Debuggeroм, то посмотри что программа пытается внести в поля date_do,date_go (как я понимаю именно по ним проблема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 11:55 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУбери в Properties все для таких свойств как Format, Value - полей text6 и text7. Еще, если умеешь пользоваться Debuggeroм, то посмотри что программа пытается внести в поля date_do,date_go (как я понимаю именно по ним проблема) Всё сделала. Нули исчезли. НО! Data type mistage теперь появляется сразу и в таблицу данные не добавляются совсем. Наверное ты прав - возможно это всё потому что изменила формат date на numeric в исходной таблице tableemploy (date_do,date_go). Теперь не знаю что это такое. Не умею пользоваться Debuggerом ^_^' =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 12:33 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь попробуй сделать вместо - Код: plaintext 1. 2. 3. вот это - Код: plaintext 1. 2. Если в твоей таблице - tableemploy поля date_do и date_go - стали numeric, то и данные, которые туда вносятся должны иметь числовой тип. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 13:22 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставила значение "0"... Всё равно пишет data type mistage. Потом проэкспериментировала и вообще удалила thisform.text6.Value = 0 thisform.text7.Value = 0 эти строчки. Всё стало работать (странно) но каждый раз приходится стирать значение из полдя вручную. Не знаю всё-таки что программе не нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 13:39 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YES!!!!! Спасибо тебе огромное! Я ещё в одном месте исправила (маску поставила и некоторые мелочи) и заработало=) ^____^ Теперь всё хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 13:55 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Shun Вообще-то, стереть эти две строчки тебе предлагал - Sergey Ch в своем самом первом посту Код: plaintext 1. 2. и присвоила значениям этих контролов вместо типа даты – символьный тип. Поэтому решение задачи было найдено только 26 июн 06, 13:55. Но самое главное, что все – получилось! И еще, судя по использованию команды PACK, это система – однопользовательская, если станет вопрос о нескольких пользователях, то – это первое, что нужно будет переделывать. Хотя и в однопользовательских системах, PACK, в окружении такого кода - очень «режет» глаз. Это чисто административная команда и так использовать ее, хоть и допустимо, но не желательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 19:14 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь, надо это исправлять? В принципе - это однопользовательская БД. За ней только пользователи ведущие архив работают. Но не знаю. Будут потом редактировать ещё. (надеюсь это буду не я...Если бы я знала всё - мы недавно только на Фокспро учимся....) Там есть ещё несколько глюков, которые бы мне хотелось исправить, например, когда меняешь пароль к базе он не желает этого сделать=) Так как там в табличке свойство read only))) ^_^ Но это я делать буду не сегодня - устала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 21:31 |
|
||
|
Помогите плиз..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shun …Если бы я знала всё - мы недавно только на Фокспро учимся.... Может быть, тебе (и всем вам) - это как-то поможет в дальнейшем. Литература по Foxу, которая издавалась на русском языке и которая, на мой взгляд заслуживает внимания: 1. Попов А. А. “Программирование в бреде СУБД FoxPro2.0” 2. А. Горев “Visual FoxPro 5.0. Книга для программистов ” 3. Род Педдок, Джон Петерсен, Рон Телмейдж “Visual FoxPro 6. Разработка корпоративных приложений” 4. Менахем Базиян “Использование Visual FoxPro 6” 5. Д. Шапорев “Visual FoxPro. Уроки программирования ” 6. О.В. Бартеньев “Microsoft Visual FoxPro“ Если, что удастся достать, то – почитай. Обязательно, почитай на foxclub.ru цикл статей для начинающих (и продолжающих) от Владимира Максимова, многие вопросы отпадут сами по себе. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2006, 22:53 |
|
||
|
|