powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Winsock SendData
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Winsock SendData
IgorProgrammer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно ли при SendData("нужный параметр")
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
WITH ThisForm.OleClient.Object
	.Close()
	.RemotePort=ThisForm.Text1.Value
	.RemoteHost=ThisForm.Text2.Value
	.Connect()
	wait window '' timeout  0 . 1 
	.SendData("dbc")
	wait window '' timeout  0 . 1 
	.SendData("my_form")
ENDWITH
Возвражать объект или базу данных dbc.
Что б потом можно было с ними работать

Заранее сенкс...
...
Рейтинг: 0 / 0
Winsock SendData
Sergey Ch
Участник
IgorProgrammerМожно ли ...
Лучше бы написали, что Вы хотите сделать...
...
Winsock SendData
IgorProgrammer
Гость
1) Мне нужно при запросе {.SendData("dbc")} от компьютера клиента открыть(саму базу данных) и дать ему доступ к таблицам базы данных.
2) Мне нужно при запросе {.SendData("my_form")} от компьютера клиента вернуть ему форму настроек которая находится на сервере
...
Winsock SendData
Sergey Ch
Участник
IgorProgrammer1) Мне нужно при запросе {.SendData("dbc")} от компьютера клиента открыть(саму базу данных) и дать ему доступ к таблицам базы данных.
2) Мне нужно при запросе {.SendData("my_form")} от компьютера клиента вернуть ему форму настроек которая находится на сервере
Все равно не очень понятно... Есть удаленный сервер, на нем база данных... Вы хотите "присоединиться" к нему. Затем перетащить файл формы и запустить его на клиенте? То есть реализовать "сериализацию объекта" на удаленном компьютере?

А если применить что-то другое, стандартное, наподобие COM Server или Web Services и толстый клиент на рабочей станции клиента?
...
Winsock SendData
Alexey-M
Участник
автор1) Мне нужно при запросе {.SendData("dbc")} от компьютера клиента открыть(саму базу данных) и дать ему доступ к таблицам базы данных.
А... собственно в модели OSI есть не только клиент, но еще и сервер. В вашем случае он же : хранилище данных и он же сервер приложений. "dbc" (как и "my_form") в Вашем случае не более чем команда серверу TCP/IP для неких действий, например Open Data ...
Доступ к таблицам - это ВАШЕ личное дело. Только в Вашем случае не нужно по send/reciv гонять таблицы по сети. Гонять нужно запросы и результаты выборки сервера. (Иначе гораздо проще перейти на файл-сервер, он по NETBIOS шустро файловый обмен делает), если уж нужно именно по TCP/IP.
...
Winsock SendData
IgorProgrammer
Гость
Всем сенкс...
Просто некогда было инфу прочитать...
Думал че мона общаться по ВинСокету как с Ком-Объектом(че захотел то и вернул, а не строку)

С формой я поступил очень просто... Сделал ее как класс в проге... послал прогу клиенту, а клиент че-то мутит и потом назад с выполнением нужного метода с параметрами...

А с базой данных тоже самое...
Отправил запрос на сервер... получил ответ(данные нужной записи или весь курсор).

НадЪ как-НитЪ за умные книги взятЪся... А то вООще себя запустил :(
...
Winsock SendData
Sergey Ch
Участник
IgorProgrammer НадЪ как-НитЪ за умные книги взятЪся... А то вООще себя запустил :(
Хорошая мысль...

Good luck!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Winsock SendData
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]