powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к базам MS SQL
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Доступ к базам MS SQL
Valerii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ,
кто по пунктам пожскажет, как правильно запаролить базу в MS SQL 2000?SQL Server proprieties:
Authentification: SQL server and Windows
Завел Юзера в базу MyUser pwd:123
Но
Код: plaintext
gnConnHandle =  SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=sql server;SERVER=HOME;APP=Microsoft Visual FoxPro;WSID=MD;DATABASE=MyBase')
создает соединение и читает данные бех проблем...
Что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Доступ к базам MS SQL
Sergey Ch
Участник
ValeriiЧто я делаю не так?
Скорее всего вы делаете запрос с использованием учетной записи у которой очень много прав на компьютер на котором находится база данных SQL... Тут ничего не поделаешь - используйте для тестирования учетную запись с меньшими правами...

Good luck!
...
Доступ к базам MS SQL
Valerii
Участник
Sergey Ch ValeriiЧто я делаю не так?
Скорее всего вы делаете запрос с использованием учетной записи у которой очень много прав на компьютер на котором находится база данных SQL... Тут ничего не поделаешь - используйте для тестирования учетную запись с меньшими правами...

Good luck!

Да, так и есть , под админом....
Но ведь какая разница.. указан пароль? Хорошо, если эта база будет стоять у клиентов, у которых вход в ХР под админом, это не означает что каждый юзер, который сядитза этот комп, должен иметь доступ к базе.... или не так?
Спасибо за советы.. Кстати когда ставил SQL Mixed mode не хотел сетапиться и выбросил установку на кокй-то ошибке, windows authentification прошел без проблем....

Суть проблемы в чем, я хочу чтоб моя база имела пароль доступа под контролемSQL Server 2000.... и чтоб этот пароль нужно было вводить в моих приладахх манульно... только после этого система отработет доступ...
...
Доступ к базам MS SQL
Sergey Ch
Участник
Valerii Суть проблемы в чем, я хочу чтоб моя база имела пароль доступа под контролемSQL Server 2000.... и чтоб этот пароль нужно было вводить в моих приладахх манульно... только после этого система отработет доступ...
Что тут сказать, даже Microsoft с этого года отменит своим сотрудникам административные права на локальные компьютеры... Вторая мысль - как правило клиенты не лезут к базе данных помимо Вашей программы - ну а в программе Вы уже сами выдаете им права (тут велся спор - чьи права использовать - базы данных или приложения - лично я использую приложения)...

Если нужна надежная система безопасности - то в это случае база данных должна быть на соседнем компьютере (либо на виртуальном, но в этом случае будет чувствительное замедление работы программы)...

But anyway, good luck!
...
Доступ к базам MS SQL
Фотография ВладимирМ
Участник
ValeriiНо ведь какая разница.. указан пароль?

Покажите мне в Вашей строке соединнения, где именно Вы указали этот пароль?

1.
gnConnHandle =  SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=sql server;SERVER=HOME;'+;
'APP=Microsoft Visual FoxPro;WSID=MD;DATABASE=MyBase')

Хотите использовать пароль, ну так и указывайте его!

1.
2.
gnConnHandle =  SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=sql server;SERVER=HOME;DATABASE=MyBase;'+;
'UID=MyUser;PWD=123;'+;
'APP=Microsoft Visual FoxPro;WSID=MD')

Для справки:

Если используется так называемое "доверительное соединение" и аутентификация на MS SQL сервере допустима по логину и паролю Windows (эта настройка по умолчанию), то логин и пароль в строке соединения - игнорируется. Используются логин и пароль введенные при включении компьютера при входе в Windows.

В строке соедниения этому режиму соответствует ключевое слово Trasted_Connection. По умолчанию, оно имеет значение No. Т.е. именно используется указанный логин и пароль.

1.
2.
gnConnHandle =  SQLSTRINGCONNECT('DRIVER=sql server;SERVER=HOME;'+;
'APP=Microsoft Visual FoxPro;WSID=MD;DATABASE=MyBase;'+;
'Trasted_Connection=Yes')
...
Доступ к базам MS SQL
Valerii
Участник
Владимир,
Я отобразил результат, по которому любой человек севший за этот комп и имеющий малейшие понятия к настойкам ODBC сможет подключиться к моей базе данных и делать все что угодно. Не говоря уже про Entreprise Manager or Query Analyser...

Есть у меня мануал, по которому я руковожусь и в котором сказано что нет доступа к базе если не знаешь пароля доступа....

Я все-таки где-то не правильно ввел юзеров в SQL - здесь я начудил...
...
Доступ к базам MS SQL
Igor Korolyov
Участник
Hi Valerii!

Ну так отключи WinNT аутентификацию!

А вообще имеет значение лишь админ сервера - я надеюсь что до такого
беспредела (когда пользователи являются админами серверов, или доменными
админами) у вас не дошло :) А значит при соединении с сервером его банально
не пустит...
Вообще читай умные книжки по MS SQL - там всё написано.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Доступ к базам MS SQL
Sergey Ch
Участник
Igor KorolyovНу так отключи WinNT аутентификацию!
В MS SQL Server 2000 уже не помню, ну а в MS SQL Server 2005 этого точно сделать нельзя...
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к базам MS SQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]