|
|
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует сеть из 2 машин. На 1 из них установлен MSDE. Если я пытаюсь работать с сервером из VFP с той машины на которой установлен сервер, все ОК. Если же клиент пытается выполнить соединение с другой машины, то не удается соединиться с сервером ни при создании DSN ни при соединении через SQLSTRINGCONNECT. В чем может быть проблема ? Вот этот код работает с локальной машины: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. И выдает, вот это с другой машины: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 14:49 |
|
||
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey-M В чем может быть проблема ? Причина же написана - нет доступа... Проверьте, что Вы имеете доступ к этому сереверу, что там разрешены удаленные соединения, что Вы в одном домене, что у MSDE открыт и разрешен TCP/IP протокол + Firewall на сервере и на клиенте открыт аналогично (+ порт 1433 by default)... Это очень длинный список... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 14:58 |
|
||
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, как проверить, что у MSDE разрешен TCP/IP ? У меня нет клиентов типа EM и QA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 15:11 |
|
||
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=msde+tcp&sin=0&a=&ma=0&bid=1&dt=-1&s=1&so=1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 00:54 |
|
||
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey-MА, как проверить, что у MSDE разрешен TCP/IP ? У меня нет клиентов типа EM и QA. Я бы ОЧЕНЬ посоветовал использовать MS SQL 2005 express edition - официально бесплатная версия, объем базы данных увеличен до 4 GB и очень хорошо сделано администрирование... Там есть специальная утилита, которая включает/выключает протоколы... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 11:52 |
|
||
|
SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey-MА, как проверить, что у MSDE разрешен TCP/IP ? У меня нет клиентов типа EM и QA. Посмотрите в папке LOG, где инсталлирован MSDE текстовый файл с логом старта серера и ищите надпись типа: Server is listening on [ 127.0.0.1 <ipv4> 1433]. Если есть только Shared Memory, то можно подключиться к вашему MSDE только локально. Вы при инсталляции не указали опцию, что сервер должен работать через TCP/IP с сетевыми клиентами. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 14:08 |
|
||
|
|