|
|
|
Одновременный многопользовательский доступ к базе (таблице)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто знает, объясните пожалуйста. К приеру есть база и таблицы в ней. Прога обращается к ней через Microsoft OLE DB Provider for Fisual FoxPro. Вопрос в том как обеспечить одновременную работу с одной таблицей, скажем для 1000 человек? VFP обладает средствами, чтобы организовать подобную многопользовательскую on-line работу с одной таблицей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mv ! В 2-х словах на этот вопрос не ответишь. Поищи лучше в Инете статьи Владимира Максимова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать, есть ли люди, которые пишут программу на С++ .NET и с помощью OLE DB работают с таблицами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mvХотел узнать, есть ли люди, которые пишут программу на С++ .NET и с помощью OLE DB работают с таблицами? такие люди ЕСТЬ, но при чем тут ФоксПро, если Вы говорите об ОлеДБ??? Работать из с-шарпа через олеДБ с ДБФ файлами - зачем????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mvХотел узнать, есть ли люди, которые пишут программу на С++ .NET и с помощью OLE DB работают с таблицами? Люди есть, проблем с обращением нет... Хотя проще, быстрее и надежнее через VFP 9.0 + Web Services, а на ASP.NET только Web интерфейс (хотя многие предпочитают сразу на FoxPro генерировать HTML страницы)... Ну а если это WinForms - то сразу на FoxPro без всей ущербности .NET Good luck! P.S. Мнение автора является сугубо личным и все советы носят рекомендательный характер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шарп тут ни при чём. Проект на управляемом С++ с использованием компонентов из .NET А OLE DB Provider обеспечивает работу с DBF таблицами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Eugene! Ну и в чём у тебя собственно проблемы то возникают? Вопрос то беспредметный! Да, провайдер позволяет работать одновременно множеству пользователей - если таблицы не открываются эксклюзивно. Хотя со всех других точек зрения 1000 одновременных сеансов для dbf хранилища могут оказаться очень неэффективными - конечно зависит от того что они делают - читают данные, или все одновременно пишут. Если пишут - то в разные записи или в основном в одну и ту-же. Нужно ли обеспечивать "согласованность чтения" для всех запросов - для чего в фоксе придётся использовать табличные блокировки - или inconsistent reads не являются проблемой... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите пожалуйста советом, что и как лучше организовать, а то столкнулся с этим первый раз: Делаю БД "автоматизированная система учета и контроля компьютерного оборудования предприятия", где есть таблицы: 1-список оборудования (компьютерного), 2-список ПО, 3-список сотрудников, 4-список подразделений (типа цеха разные), 5-список поставщиков. Весь трабл в том, что я не знаю как организовать многопользовательский доступ к базе, какая структура базы будет, на чем её ставить, так как работать с этой БД будут люди из разных подразделений. Т.е. нужно пароль что-ли какой-то, авторизацию... Работаю на WinXP, FoxPro9. Нужно это мне для бакалаврской работы. Выскажите свои варианты решения этой задачи :) мне это очень важно... Заранее благодарен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пишешь на VFP, то многопользовательский режим думаю можно обеспечить (там есть все нужные средства). А вот у меня OLE DB из С++ проекта и так же есть над чем подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mv А вот у меня OLE DB из С++ проекта и так же есть над чем подумать. Конечно есть над чем подумать - пишите все на VFP 9.0 :) Я еше не встречал задачи, которую нельзя бы было быстро написать на Foxpro... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый простой вариант (как мне кажется) в качестве сервера сделать SQLServer2000 (например) и написать клиентов которые будут коннектиться к серверу. На С++Builder или Delphi это делается с помощью ADO компонентов. Только нужно определить юзеров для базы, это в Enterprise Manager (если SQLServer2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP - базы данных ориентированный язык программирования. Игрушку врядли кто-то будет писать на нём. Чаще всего С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mvСамый простой вариант (как мне кажется) в качестве сервера сделать SQLServer2000 (например) и написать клиентов которые будут коннектиться к серверу. На С++Builder или Delphi это делается с помощью ADO компонентов. Только нужно определить юзеров для базы, это в Enterprise Manager (если SQLServer2000). это ты мне говоришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mvСамый простой вариант (как мне кажется) в качестве сервера сделать SQLServer2000 (например) и написать клиентов которые будут коннектиться к серверу. На С++Builder или Delphi это делается с помощью ADO компонентов. Только нужно определить юзеров для базы, это в Enterprise Manager (если SQLServer2000). А Вы в курсе, что "ADO компоненты" прекрасно работают с VFP Ole DB provider и соответсвенно файлами DBF? А что за игрушка то такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в курсе )). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugene_mvДа, тебе. Ок, значит ставить, например, сервер SQLServer2000 на машины, с которых будут работать люди с моей прогой. А каким образом "написать клиентов которые будут коннектиться к серверу"? Я просто вообще не в курсе, как это делаеться :)) СПочему нужно использовать С++Builder или Delphi, нельзя ли на том же ФоксПро это замутить? Или Sergey Ch про это и говорил? Ну и последний этап - определение юзеров для базы: делать в EM, хорошо, только опять, как? Помогите плиз советом, а то я вообще чайник, даже и не знаю, где еще можно об этом спросить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл еще спросить: в самой форме (у меня вся бд работает через формы) начальной, допустим, нужно ли как то делать авторизацию юзеров, или как? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdicЗабыл еще спросить: в самой форме (у меня вся бд работает через формы) начальной, допустим, нужно ли как то делать авторизацию юзеров, или как? Заранее благодарю! К сожалению из всего у меня только один законченный пример опубликован - и тот для работы FoxPro с источником данных Web Services. Если есть время - там как раз немного про систему безопасности написано... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 20:07 |
|
||
|
|