powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь использует ActiveX Grid'ы? Поделитесь впечатлениями
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Кто-нибудь использует ActiveX Grid'ы? Поделитесь впечатлениями
Zheka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!
Нужен Grid с возможностью представления в виде дерева, с переменной высотой строк (по содержимому) и желательно с разбиваемыми многострочными заголовками колонок. Если первое можно путем различных извращений сделать в фоксовском гриде, то все остальное - вряд ли.
Может кто использует какие-либо ActiveX-объекты для таких целей? Поделитесь, если есть опыт.
...
Рейтинг: 0 / 0
не ошибусь, если скажу, что многим хотелось ;-)
однако в лучшем случае такие элементы позволяют "закачивать" в них данные через ADO, в худшем случае - вообще нельзя обратиться к соответствующим свойствам.
проблема в том, что передача данных в такие эелементы обычно идет через специальные объекты-адаптеры (подозреваю, в Visual Basic-е это DAO) . среда фокса непосредственно работать с ними не может. можно попытаться прикрутить, но результат не очевиден (сам не пробовал).
...
Sergey Ch
Участник
active_guest $-)не ошибусь, если скажу, что многим хотелось ;-)
однако в лучшем случае такие элементы позволяют "закачивать" в них данные через ADO, в худшем случае - вообще нельзя обратиться к соответствующим свойствам.
проблема в том, что передача данных в такие эелементы обычно идет через специальные объекты-адаптеры (подозреваю, в Visual Basic-е это DAO) . среда фокса непосредственно работать с ними не может. можно попытаться прикрутить, но результат не очевиден (сам не пробовал).
Начать с последней фразы: "но результат не очевиден (сам не пробовал)."

FoxPro (особенно >-8) прекрасно работает со всеми внешними объектами. Есть прекрасная вещь, причем специально тестированная на FoxPro: MS HFlexGrid ActiveX Control , true DBGrid, Hierarchal FlexGrid... и многие другие, причем не все бесплатные

Good luck!
...
S866
Участник
2 Sergey Ch

Вот бы теперь развернуть немного Ваш ответ:
дать ссылочку где можно их скачать (trial и Free версии).
я думаю многие захотят их поюзать. :-)
...
Александр Третьяков
Участник
FoxPro 6 тоже работает со ВСЕМИ ActiveX Grid"ами, бери любой и вперед, я даже не помню сколько пробовал и ВСЕ работали, а перепробовали штук 15 разных. Искали универсальный и БЫСТРЫЙ.
...
Crispy
Гость
MS HFlexGrid ActiveX Control , MS Hierarchal FlexGrid у меня например имеются. Обнаружил как-то, периодически просматривая имеющиеся в наличии ActiveX на предмет их возможного использования. Могу предположить, что "подцепил" их либо с MSOffice, либо с виндой, либо - не знаю еще с чем. Кстати, денег не просят, видимо их зарегистрировали своей регистрацией их же собственные "родители". :)
Правда, вот внятного хэлпа к ним так и не нашел нигде. Графически все конфигурируется еще как-то более-менее, но как подключить туда реальную таблицу... Короче, я так понял, все эти гриды - из той же серии, что и дельфийский грид - чтобы хотя бы приблизить их по возможностям к фоксовому гриду, пусть местами глючному и недоработанному, нужно очень и очень много кода. И еще неизвестно - будет ли оно стоить того.
И пока могу только сказать - что большей частью фоксовское (несмотря на все глюки и недоработки) часто намного удобнее и проще для создания красивого и удобного интерфейса. Если бы еще все довели до ума - цены бы ему не было! :))
...
Sergey Ch
Участник
S866Вот бы теперь развернуть немного Ваш ответ:
дать ссылочку где можно их скачать (trial и Free версии).
я думаю многие захотят их поюзать. :-)
Да есть же все в интеренете

Например из того, что лично мне рекомендовали тынц что-то скачивал и пробывал, в документации прямо были указаны специальные параметры для FoxPro...

Good luck!
...
S866
Участник
2 Sergey Ch
Спасибо!

просто по инету лазить особо некогда - успевать бы на форуме вопросы задавать. :-)))
...
Crispy
Гость
Кстати, многострочный заголовок делается - либо очень просто (если на один раз) - просто комбинацией шейпов, контейнеров и лэйблов, либо (если это имеет смысл) - путем добавления к этому возможности рисайзинга, прописывая все, что надо в методах. И единственное, чего фоксовский грид не может - это конечно переменная высота строк.
...
Zheka
Гость
Ну да, с ActiveX-объектами мороки много, и далеко не факт, что работать будут, как хочется. Но и фоксовый грид, несмотря на свои навороты, часто просто не способен сделать то, что мне необходимо. Ну вот нужны мне строки разной высоты! У меня есть группа, а есть содержимое группы. Мне в одной строке нужен просто заголовок группы, а для содержимого - мемо-поля в несколько строк высотой. И приплыли!
Иерархический FlexGrid от MicroSoft неплох, но там во-первых несколько таблиц нужно через ADO привязать, а просто таблица с иерархическими ключами ему не вкатит. Вот и спросил, может кто пробовал что-нибудь от сторонних производителей. А то обидно, данные есть в нужной форме, а отобразить красиво - никак.
...
Crispy
Гость
ZhekaМне в одной строке нужен просто заголовок группы, а для содержимого - мемо-поля в несколько строк высотой.
А если такое извращение - грузить в грид через курсор, куда мемо попадает в виде нескольких строк (остальные поля пустые). Если убрать границы строк и подумать над выделением всей этой "многострочной" строки при перемещении - будет наверно некое подобие того, что и нужно?
...
5631
Участник
А вот еще интересные штучки.
http://mindfusion.org
...
PaulWist
Участник
Zheka Ну вот нужны мне строки разной высоты! У меня есть группа, а есть содержимое группы.

Как вариант

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
PUBLIC oForm 

oForm = CREATEOBJECT('gridlist')
oForm.Show( 1 )
*
DEFINE CLASS gridlist AS form

DoCreate = .T.
	Caption = "Form1"
	Name = "Form1"

ADD OBJECT edit1 AS editbox WITH ;
		Height =  228 , ;
		Left =  168 , ;
		Top =  12 , ;
		Width =  192 , ;
		Name = "Edit1"

ADD OBJECT grid1 AS grid WITH ;
		Height =  229 , ;
		Left =  0 , ;
		Top =  12 , ;
		Width =  157 , ;
		Name = "Grid1"

PROCEDURE Init
		WITH this.grid1
			.columnCount =  1 
			.recordSource = 'test'
			.column1.controlsource = 'Test.id'
		ENDWITH 

this.edit1.ControlSource = 'Test.texts'
	ENDPROC

PROCEDURE Load
		IF !USED('test')
			CREATE CURSOR test (id i , texts m)
			INSERT INTO test (id, texts) VALUES ( 1 , REPLICATE('First Record',  10 ))
			INSERT INTO test (id, texts) VALUES ( 2 , REPLICATE('Second Record ',  10 ))
		ENDIF 
		GO TOP IN test
	ENDPROC

PROCEDURE grid1.AfterRowColChange
		LPARAMETERS nColIndex

thisform.edit1.Refresh()
	ENDPROC

ENDDEFINE
...
Zheka
Гость
PaulWist !
Это не совсем то, что надо, к сожалению
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-нибудь использует ActiveX Grid'ы? Поделитесь впечатлениями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]