|
|
|
Есть задумка написать сататью об обновлении приложения на FoxPro через IP протокол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch На мой взгляд, главное – это механизмы, а что за этим будет стоять в прикладном смысле, это второстепенное. В общем - на Ваш вкус. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 00:24 |
|
||
|
Есть задумка написать сататью об обновлении приложения на FoxPro через IP протокол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Как насчёт упаковки скачиваемого контента (zlib.dll например использовать - примеры конечно были, но тут от этого самая что ни на есть насущная польза)? Насчёт организации обновления базы данных - этот вопрос Рик вроде не затрагивал вообще, а он часто встаёт? А что касается самого приложения - думаю это несущественно - даже если это будет банальным HelloWorld ver.1.2.3.4 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovHi Sergey! Как насчёт упаковки скачиваемого контента (zlib.dll например использовать - примеры конечно были, но тут от этого самая что ни на есть насущная польза)? Насчёт организации обновления базы данных - этот вопрос Рик вроде не затрагивал вообще, а он часто встаёт? А что касается самого приложения - думаю это несущественно - даже если это будет банальным HelloWorld ver.1.2.3.4 Интересные идеи, но у меня, к сожалению нет этой библиотеки zlib.dll и я даже не знаю - бесплатная ли она... По поводу обновдения базы данных - Рик датет в своей статье ряд рекомендаций, но в детали не вдается, так как этот вопрос очень комплексный. Я раньше передавал файл dbf с последней структурой и при первом запуске программы проверял соответствие с тем, что у клиента, но при больших базах данных это весьма снижает время загрузки программ, плюс накладные расходы. Потом вынес все в отдельную форму с кнопкой для админа - проверить структуру... В этом случае это просто часть Вашего приложения и нет смысла в этой статье рассматривать работу этого кода (лучше написать отдельную статью ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Сергей. Писать однозначно надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > Интересные идеи, но у меня, к сожалению нет этой библиотеки zlib.dll и я > даже не знаю - бесплатная ли она... Бесплатная. А пример вроде бы на foxclub в решениях есть. Просто гонять по сети многомегабайтные фоксовые exe-ники, а не дай бог там ещё и dbf-ники понадобятся с условно-нормативной информацией... > По поводу обновдения базы данных Понятно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovБесплатная. А пример вроде бы на foxclub в решениях есть. Просто гонять по сети многомегабайтные фоксовые exe-ники, а не дай бог там ещё и dbf-ники понадобятся с условно-нормативной информацией... Сейчас я использую winzip, купленный компанией... Попробую найти указанную Вами dll... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! WinZip, как я понимаю, в лучшем случае можно запустить как консольный процесс (и то наверное не его самого, а отдельную консольную версию) - с весьма ограниченными возможностями по управлению им (собственно лишь передать параметры в командной строке, и дождаться завершения работы - даже банальный анализ его лога, который ещё и поймать надо :( вызывает трудности) - в общем это не самое хорошее решение для "интеграции" в свои программы. Есть конечно и ActiveX-ы для архивирования, но вот что-то на ум бесплатных не приходит - а zlib как раз из такой серии - бесплатный, и ориентирован на интеграцю в программы (он собственно говоря только программно и может использоваться :) ). Конечно жаль что он не ActiveX, но всё-же это лучше чем отдельный процес пускать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 02:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovWinZip, как я понимаю, в лучшем случае можно запустить как консольный процесс (и то наверное не его самого, а отдельную консольную версию) - с весьма ограниченными возможностями по управлению им (собственно лишь передать параметры в командной строке, и дождаться завершения работы - даже банальный анализ его лога, который ещё и поймать надо :( вызывает трудности) - в общем это не самое хорошее решение для "интеграции" в свои программы. Есть конечно и ActiveX-ы для архивирования, но вот что-то на ум бесплатных не приходит - а zlib как раз из такой серии - бесплатный, и ориентирован на интеграцю в программы (он собственно говоря только программно и может использоваться :) ). Конечно жаль что он не ActiveX, но всё-же это лучше чем отдельный процес пускать... Интересная идея. Я планировал создание архивного файла и потом из него создание саморазворачивающегося архива отдать на откуп пользователям - в этом случае вроде как без разницы какой архив использовать (хоть zip, хоть rar или что-то еще, чего я не знаю)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет примера программы... Все никак не придумаю пример... Может заполнение сложного справочника товара? С использование чего-то навроде TreeView или Mirosoft Flex Grid... Пока не знаю, жаль что тут ничего нельзя поставить на голосование Хотя очень много вопросов у начинающих - как в принципе разарабатывать программы от начала до конца... Многие не понимают идеологии работы с данными и особенности FoxPro, когда все можно и почти бесконечное количество подходов и решений одинаковых задач... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChНасчет примера программы... Все никак не придумаю пример... Может заполнение сложного справочника товара? С использование чего-то навроде TreeView или Mirosoft Flex Grid... Пока не знаю, жаль что тут ничего нельзя поставить на голосование Хотя очень много вопросов у начинающих - как в принципе разарабатывать программы от начала до конца... Многие не понимают идеологии работы с данными и особенности FoxPro, когда все можно и почти бесконечное количество подходов и решений одинаковых задач...Т.е. ты хочешь убить двух зайцев сразу? Какую-то простую, но полнофункциональную программулину в качестве примера забабахать? Почему бы и нет. Но к теме статьи это не относится, так надо ли огород городить? Тем более, ты признавался раньше, что собственного Framework'а у тебя нет, значит, на написание кода у тебя уйдет некоторое время, большее, чем, скажем, просто автосоздать форму на основе класса. Так что я за то, чтобы сама по себе программа не делала чего-то такого страшного. Если это не будет показательным в свете основной темы. Например, если для обновления надо закрывать таблички, то пусть в примере будет одна табличка, чтобы ее закрыть. Но не больше. Если обновление делается из меню, то пусть в примере будет меню. Ну вот так, примерно ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChМожет пример, в котором показать, как надо вводить данные с помощью форм - буферизации, проверки изменения и вопрос об обновлении + транзакции... Само то. Маленький пример првильного приложения, правильно работающего с данными, с правильным интерфейсом ответит на многие вопросы общественности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно. Нужно ведь не только обновление EXE, но и как уже говорили, и БД. Значит - 2-3 связанные таблицы (типа МАГАЗИН-ПОКУПАТЕЛЬ-ТОВАР) с контейнером базы, на одном-двух окнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писать однозначно! Мне кажется, что задача обновления программы является наиболее актуальной. При этом необходимо решить несколько вопросов: 1. Определить, что на сайте появилась новая версия программы и предложить пользователю ее загрузить. 2. Если пользователь согласен, то загрузить файл обновления. Очень хотелось-бы, чтобы проддерживалось продолжение прерванной закачки - у многих до сих пор dial-up, причем не самого лучшего качества. Уже при размере файла в несколько МБ, если связь постоянно обрывается - то такой файл вообще невозможно загрузить. 3. После окончания загрузки нужно убедиться, что файл загружен полностью и без ошибок. 4. В процессе загрузки должен быть показан прогресс-бар показывающий процент выполнения загрузки 5. Пользователь должен иметь возможность переключиться на другое приложение пока идет загрузка. Далее - непосредственно обновление программы: 6. Запуск модуля обновления и закрытие обновляемой программы. 7. Работа модуля обновления по замене файла программы и библиотек (если необходимо) 8. Завершение работы модуля обновления и запуск обновленной программы. Я не претендую на полноту и абсолютную правильность этих пунктов, но если-бы это удалось осуществить - благодарные потомки Вас не забыли ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за советы... Все еще стоит проблема выбора приложения... Так что любые мнения приветствуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, "Обновление приложений в MS Visual FoxPro" - ты случайно не планируешь в ближайшее время продолжения? А то на самом интересном месте, понимаешь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriСергей, "Обновление приложений в MS Visual FoxPro" - ты случайно не планируешь в ближайшее время продолжения? А то на самом интересном месте, понимаешь ;-) Не знал, что кто-то читает мои статьи... Я пытаюсь перейти на более современную технологию - ASP.NET 2.0 + MS SQL Server 2005 на моем Web Site... Но "в лоб" не получилось - этот продукт у Microsoft абсолютно не совместим с предыдущей версией - то есть мой сайт после перекомпиляции просто не работает... А VS.NET 2003 я уже, к сожалению, удалил :( Вот и сижу изучаю новый язык :( Для особо любознательных я привел оригинальную ссылку, но она на английском языке и требуется немного доработать классы Рика... Раньше чем через пару месяцев вряд ли статья будет закончена... Sorry... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChНе знал, что кто-то читает мои статьи.. Я тоже читаю и очень внимательно. Решал сам задачу обновления по интернету. Делал через Microsoft Internet Transfer Control. К сожалению уже после того как сделал наткнулся на ваш сайт и с него на решение Рика. Поскольку собираюсь переделывать - статья была бы сильно "в помощь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2006, 10:24 |
|
||
|
|