|
|
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот взял тут на форуме пример кода. Попробовал под VF 6.0 проделать, но почему-то никак не хочет добавлять хранимые процедуры к БД. И вообще как это можно сделать, т.е. есть БД и к ней нужно прикрепить хп, которые описаны в prg файле. В документации написано, что через APPEND, но не выходит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:42 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какая ошибка появляется 2. Каким образом определяется отсутствие ХП Открой БД, скажи ей modi database, затем выполни DISPLAY PROCEDURES или правая педаль мыши не контейнере БД - EditStoregeProcedure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:50 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, я плохо описал суть проблемы. В общем она такова. Есть приложение, написаное на VF 6.0. На форме есть (утрировано) кнопка выбора какой-либо БД, нажимаем на эту кнопку, выбираем нужную БД (файл *.dbc). Далее выбираем какой-либо файл .prg, содежащий процедуры. После осуществления всего вышеописанного уже нажимаем, допустим, на третью кнопку, и программа должна взять процедуры из файла prg и добавить их в нашу БД. Таки образом, в БД появиться дополнительные процедуры. Все это нужно сделать программно, т.е. по нажатию трех кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 13:59 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот насчет COMPILE DATABASE DBCheck в рантайме я не уверен там компил не работает кажется в рантайме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:02 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает, в атаче простенький код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:19 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фу елки палки, улетел пост без кода Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:19 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0sВозможно, я плохо описал суть проблемы. В общем она такова. Есть приложение, написаное на VF 6.0. На форме есть (утрировано) кнопка выбора какой-либо БД, нажимаем на эту кнопку, выбираем нужную БД (файл *.dbc). Далее выбираем какой-либо файл .prg, содежащий процедуры. После осуществления всего вышеописанного уже нажимаем, допустим, на третью кнопку, и программа должна взять процедуры из файла prg и добавить их в нашу БД. Таки образом, в БД появиться дополнительные процедуры. Все это нужно сделать программно, т.е. по нажатию трех кнопок. Перед добавление ХП, надо старую удалить, а затем новую добавить, иначе новая ХП допишится в конец файла процедур и при исполнении фокс до неё не доберётся, поскольку сначала встретит старую ХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:22 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно не добавляет. Есть ли где-нибудь рабочий пример для VF 6.0. Просто не понятно в таком случае, зачем команду такую ввели, если она в run-time не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:32 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я Вам помочь не смогу у меня 6-ки нет в 9- ке вот такой синтаксис APPEND PROCEDURES FROM FileName [AS nCodePage] [OVERWRITE] с [OVERWRITE] как раз будет переписывать впихнуть код там можно и руками use ...\dddd.dbc поле Code 3-я запись как раз исходный код 4-я запись компилированный в 6-ке компила в рантайме точно нет как Вы компилить будете??? переходите на старшие версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 14:56 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0sВсе равно не добавляет. Есть ли где-нибудь рабочий пример для VF 6.0. Просто не понятно в таком случае, зачем команду такую ввели, если она в run-time не работает. Была та же проблема.. решил так: НЕ РАБОТАЕТ - причина неизвестна Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. РАБОТАЕТ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:00 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо COMPILE DATABASE URAR будет COMPILE DATABASE MyDB ошибся слегка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:03 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID Похоже на правду, т.е. работает 8) А насколько это корректно, по сути APPEND PROCEDURES должна делать тоже самое, но не делает 8( Скорее всего придется воспользоваться вышепредложенным методом, а что остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:18 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще работающий пример , если интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 15:24 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0s 2 FM32YO aka KID Похоже на правду, т.е. работает 8) А насколько это корректно, по сути APPEND PROCEDURES должна делать тоже самое, но не делает 8( я тоже так думал.. пока не заметил, что APPEND PROCEDURES проходит, но в дизайнере БД нету процедур... в итоге APPEND MEMO Code FROM myProc.txt и усе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:12 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Метод работает, но не в runtime. А так APPEND PROCEDURES добавляет и компилирует хр. процедуры, но не записывает текст в memo поле БД, т.е. ее вызвать можно, но текст подправить будет проблематично. Второй метод добавляет сначало в memo поле код, а потом его компилирует. Только все это не работает в runtime, т.к. APPEND PROCEDURES и COMPILE DATABASE не поддерживаются, что очень печалит. По этому поводу возникает вопрос, где найти более подробную информацию о внутреннем устройстве Fox Pro 6.0 и последующих версий, о том какие функции будут работать в runtime, а какие только при создании проекта, форматы файлов БД и прочее. MSDN читал, но там только описываются описание функций, и целой картины не видно. В общем нужны ссылки на источники (англоязычные и русскоязычные). 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:43 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0s нужно запускаться под фоксой или переходить на старшие версии у меня в 98г проблемы как раз с компилом модулей были я скрипты компилил и засовывал в мемо как раз в отдельном модуле который запускался под фоксом а уже остальной софт в рантайме работал неудобства жуткие были принцип как в 1ц был (пошли все нафиг - я в настройку полез) сейчас в 9-ке проблем вообще нет хоть укомпилься в рантайме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:49 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и перешел бы на 9-ку. Собственно организацией уже приобретена, но ее еще внедрять надо, а это обычно долго проходит. А программного обеспечения у нас под Fox много, есть даже проги под DOS 8) У нас все жестко регламентированно. Большая просьба подкинуть ссылки по поводу Fox Pro 6/0 и далее, молод еще в этом деле, тока 3-и месяца им занимаюсь, сейчас очень плотно засел за него, хочется понять внутреннее взаимодействие и структуру. Так, думается, будет проще писать. А по поводу настроек получается, что runtime отдыхает ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:58 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0sМетод работает, но не в runtime. А так APPEND PROCEDURES добавляет и компилирует хр. процедуры, но не записывает текст в memo поле БД, т.е. ее вызвать можно, но текст подправить будет проблематично. Второй метод добавляет сначало в memo поле код, а потом его компилирует. Только все это не работает в runtime, т.к. APPEND PROCEDURES и COMPILE DATABASE не поддерживаются, что очень печалит. погодите это как же? я для таких вещей, как модификация базы у клиента написал а-ля утилитку - выполнитель скриптов .. которая берет на диске prg файл - компилит его и выполняет.. так вот только что попробовал.. в этом прг написать полное создание БД + таблиц + хранимки в БД...запустил - получил пустую БД, но ХП в ней есть и их видно и текст можно править... специально попробовал... или это не есть "в runtime" ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:13 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под runtime я понимаю скомпилированное приложение *.exe + dll. Там не работает, а под оболочкой все ОК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 13:22 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0sПод runtime я понимаю скомпилированное приложение *.exe + dll. Там не работает, а под оболочкой все ОК. утилитка, о которой я писал выше представляет собой DoScript.exe (VFP 7) + нужные длл файлы, чтобы ехе-шник запустился... в нем просто выбираешь нужный ПРГ-файл - и выполняешь его.. то есть среда фокса тут вроде не присутствует а? придумано именно для того, чтобы не таскать среду к клиенту в случае изменения структуры базы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 15:13 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FM32YO aka KID А можно ли посмотреть на код? Может быть здравые мысли и посетят мою бренную голову. Можно скинуть на мыло - protein@inbox.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:06 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prot0s 2 FM32YO aka KID А можно ли посмотреть на код? Может быть здравые мысли и посетят мою бренную голову. Можно скинуть на мыло - protein@inbox.ru хм.. думаю тебе хочется взглянуть по быстрей.. а исходники у меня дома Поэтому на пальцах поясню 1 есть форма с кнопкой выбора файла *.prg, который собственно хочешь выполнить, вроде через GetFile его выбираешь 2 его имя с путем прописыаается в текстбоксе на форме, ну чтобы видно было :-) 3 есть свойстфо на форме, которому присваивается то, что в текстбоксе... 4 рядом кнопка под которой простенький код Compile Thisform.cPathFile * это и есть путь в прг-файлу DO Thisform.cPathFile хотя в 7-ке и выше вроде можно сделать изящней через FILETOSTR - EXECUTESCRIPT но я как-то по старинке сделал :-) В итоге в принципе наверное в выполняемый ПРГ-файл можно наверное даже форму запихнуть (не пробовал), но модификация базы данных и заполнение ее, если надо идет на ура.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:34 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую, хотя уже дома, но работа не ждет 8) Спасибо, лишними знания никогда не бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:14 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем неудача. Feature is not available, как пишет мне Fox Pro 6.0 при выполнении команды COMPILE ("C:\prog.prg"), остается модифицировать БД из оболочки. Exe + dll вариант провалился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 20:09 |
|
||
|
APPEND PROCEDURES ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Prot0s! COMPILE для prg в рантайме доступен начиная с VFP6SP3 (ну а в SP5 он 100% есть и работает). Использовать VFP6 без SP5 я бы никому не советовал (если уж приходится оставаться на старой версии, то как минимум нужно все исправления к оной иметь). Был ли доступен COMPILE DATABASE в VFP6 я не помню - в 7-ке и выше он работает. APPEND PROCEDURES не работает и не должен (в смысле в рантайме) - про это написано в хелпе (перечислено в числе прочих недоступных в рантайме возможностей). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 02:55 |
|
||
|
|